ネタバレ・感想あり俺様御曹司に身を焦がすほどの愛で満たされる~極上求婚で甘く娶られるまで~【憧れの溺愛シリーズ】のレビュー

京ことば。
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私...京都出身です。慣れている京都弁ですが、ちょっと面倒くさい言葉でもあります。
ヒーローのグイグイさが良かったです。八坂社長の再登場も感激です。
大旦那さまや旅館の従業員さんたちがよかったです。結婚式で終わったのが残念。妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
溺愛ヒーロー
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに溺愛ヒーローである。
ヒロインを好きで仕方ないのに、すんなりとはいかなくて、二年も片思いを続ける。
その反動か、気持ちを表明してからは、溺愛駄々漏れで甘々。
作者さん推しです
2024年6月28日
今回はヒロインがとにかく素敵です。芯があって努力家、周りにいる人達を虜にしてしまう魅力的な女性です。ヒーローがヒロインを好きで好きで仕方がない所と独占欲もなかなか良かったです。大旦那様も素敵でした。作者さん安定の面白さでした。
すごくいい!
2024年5月1日
面白かったです!主人公を溺愛して、あまあまな感じも、悪役のご令嬢が振り切ってる感じも良かったです。これは読むべし!
どっストレート
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの思い、ストレートですよね笑笑!思いが半端ないないくらい口から出まくってました!場所が京都で老舗旅館の跡取りと言う事で、女将怖い人でしたけど、ヒロインはヒーローの重い愛に負けた?
ぐいぐいヒーロー
2023年3月14日
かなりぐいぐい強引ヒーローですが、ヒロインが尊敬していた上司なので嫌な感じはなく1年以上前からヒロイン一筋で陰ながら頑張っていたのは好感持てます。その辺の所、ヒーローサイドストーリーを楽しみにしていたのにそれがなかったのはとても残念です。真面目で努力家のヒロインも良かったし、厳しい女将、優しい大旦那さま、バカなライバルなど登場人物も個性豊かで良かった。表紙の絵も素敵です。
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。
かなり無理矢理な始まりでしたが、ヒロインがとにかく素敵です。
ヒーローも完璧かと思えばヒロインには甘々だし、弱みを見せてたのが良かった。
作者さん買い
2022年8月21日
ベリーズはヒーローの気持ちがわからなくて両片思いのパターンが多いのですが、この話は最初からヒーローがグイグイきます。よかったです。
作家買い
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好感度が高いヒロイン。ストーリーがまとまっています。当て馬的な女性が嫌な感じですがしっかり制裁されていました。
序盤作者さんの他のお話に出てくる会社など固有名詞が次々出でくるのでファンなら楽しめると思います。この作品が初めてだとちょっと分かりづらいかもしれないです。
めっちゃ好きです
2022年6月4日
ヒロインちゃんが最高!私は、めちゃめちゃ好きです。お話も、私的にすごく好きです。
好きな作家さんでもあります。最高でした!
老舗旅館
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老舗旅館というのはすごく封建的で大変なんでしょうね。でも、ニーズに応える新しい考え方感覚がないと取り残されたり潰されたりするかもですよね。そんな中で奮闘するヒロインのお話。結構強引なヒーローも一年以上かけて緻密に計画してヒロインを落としたとか。すごく溺愛です。楽しめました。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりのプロポーズでびっくりしましたが、一貫して胸キュンがあり好きでした!😄ヒロインもお仕事を頑張っていて共感でき、どんどん応援したくなります。ちょっとキツめの女将も昼ドラみたいで、ワクワクしちゃいました~笑
ヒロインがひとたらし
2024年8月21日
ヒロインが真面目でがんばり屋さんのひとたらしです。好感が持てました。ヒーローはハイスペイケメンでヒロインを落とすための圧が凄かったです。溺愛と頑張る姿がよかったです。作者様買いですが、過去作と繋がる描写はさすがです。
ヒロイン良い
2024年6月20日
とにかくヒロインの、芯が強く一生懸命で周りへの気遣いに溢れた性格が良い。人たらし間違いない。
ヒーローのカッコ良さが感じられるエピソードがもっとあると良かったです。
小品の良作
2024年5月5日
初っ端からぐいぐいくるヒーローに苦笑いでしたが、ヒロインが最初は戸惑いながらも次第に惹かれていくのもわかる…といういい男でした。二人が両思いになって周囲からも認められるまでのお話。今作の横槍は私的には地雷の、仕事(特にお客様に対して)の邪魔をしてくるタイプだったのでやりこめられてスッキリ。主題となる部分だけの短めのお話なので、さくっと読めるのも良かったです。それにしても京都弁を活字にした時の文字面って面白い。
自滅
2023年5月30日
つまりは一般家庭から嫁入りして苦労したので息子の嫁はええとこのお嬢さんと目論んでたら、まあ非道かった。身についているモノ身につけるべきモノはモチロンだけれど、なにより中味ですよね女将
芯が強い
2023年3月25日
作者さんのヒロインはいつも芯が強くて、人に優しく自分に厳しい素敵な人が多いので、読み終わったら爽やかな気持ちになれる。
甘いだけじゃない
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ただの恋愛から結婚というストーリーではなく、それどころか、恋人にもなっていないのにプロポーズされ、戸惑っているうちに嫁姑?の戦いが始まります。老舗旅館の女将という立場への重圧、新しいことへの挑戦など、ヒロインには休む間もなく次々と試練が立ちふさがります。それでも諦めず前向きに頑張るヒロイン。結婚の甘い部分だけではなく、家のしきたりや嫁姑の関係までも盛り込み、短めながら読み応えがありました。ヒーローが常に食い気味の、焦りがまるわかりで微笑ましかったです。ハッピーエンドで良かった!
最初から
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで、甘々でしたね〜〜。気持ちを隠して…とかよくあるけどなんてことない。始めからめっちゃストレート!ストレートすぎる、というか一切の迷いなし!なヒーローでしたね。素敵。
作者さん買い。
2022年5月21日
短い中にも、波瀾万丈な出来事もあり、ヒロインの成長物語もあり、加えてヒーローの強引さもしっかり描かれていて、面白かったです。色々ありましたが、流れが自然で、混み合っている感じもありませんでした。マカロンは短いので、内容が濃くなると必然的にきゅん要素が減ります。あと20ページあればなぁと思うこともしばしば。さらに言えば、個人的に作者さんの後書きが好きなのにマカロンにはない事が、残念です。
昭和女将
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら押しまくるヒーローと、ウエディング担当のホテル(ウー)マンだったヒロインのお話。
若女将にするべく、ヒロインを強引に実家の旅館へ連れて来たヒーローだったけど、母親(女将)からの酷い扱いに耐えなければならなくなったヒロイン。
この女将がまた、老舗だからって昭和のど根性気質な、イビリをする意地悪母で(笑)
お話を面白くする為のテイストなのは分かるけど、こんな嫌がらせみたいな教え方で、今の若い人が育つかなぁ。
ヒロインじゃなかったら、この旅館は衰退の一途を辿っていたと思います。
まさかなぁと思っていたら、やっぱり「息子を取られて悔しかったから」っていうキモ発言には、女将と若女将を兼任するつもりか?!と、ゾワッと背筋が寒くなりました。
最後は一応、打ち解けてたけど、私が嫁なら「息子が恋人」な母親とは絶対に仲良くしたくない!(笑)
面白かったけど、これから苦難が山程ありそうなヒーローとヒロインは、元のホテルで働いてた方が幸せだったんじゃないかと思ってしまいました。
安定した面白さ
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一貫してブレることなく、ヒロインを溺愛しているので安心して読み進められました。ヒロインの繊細な心配りと謙虚な対応力、芯の強さを表す部分がそこかしこから伝わってくるので、キャラクターが活き活きと存在感を主張しています。短いながらも心の格闘や困難を乗り越えるなどのテイストが盛り込まれ、流石佐倉先生、安定のストーリー内容でした。
終始、押しまくるお話
2022年12月18日
内容を説明せよと言われたら「終始、ヒーローが強引に押しまくる話」と1言で感想が語れてしまう話でした。
序盤から引くぐらい猛烈に押し始め、ずーっとひたすら押し続けていました。
登場人物はいい人だし、いいお話なんですが…ひたすら似たようなセリフを言い続けているからか、なんか物足りないというか内容が薄いと言うか。
うーん……好きな作家さんだったので購入したのですが……今回は残念でした。
思ったより
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までストレートにヒーローからの猛烈アピールの溺愛、2人が仕事に取り組む姿は作者さんらしい。