ネタバレ・感想あり没落令嬢は狂おしいまでの独占欲で囲われるのレビュー

令嬢かな
2024年3月24日
令嬢と聞くと、やはり華族とかの貴族ではないのかなと。没落士族だと何というべきなのか、難しいところです。明治時代には、こんな士族の家庭がきっとたくさんあった事でしょう。せっかく、お侍の出なのだから、ヒロインも小太刀とか薙刀とかできたら面白かった。父親が武闘系では無いからあり得ないか、、、
明治
2022年7月10日
江戸と明治の頃には不幸な方もたくさんいたんでしょうね。うたのような思いをした人もたくさんいたのでしょうとお察しします。馨様の暗くつらい想いで生きてきた人生がうたのおかげで明るくなって素敵でした。
すごく良かった〜〜!
2022年6月10日
どこをどうしてこの作品にたどり着いたか覚えてないのですが、増量無料試読をした後、すぐに続きが読みたくて購入しました。 ヒーローもヒロインも素敵で、事件性もあり最後まで楽しく読みました。 個人的にはエッチなシーンが少なかったのと描写がマイルド(?)だったのがちょっと残念でしたが、それでも買って良かったです!
ヒーローがとにかくカッコいい
2022年6月9日
明るく健気なヒロインと、そんなヒロインに惹かれたヒーローが、お互いに支え合い夫婦になっていくお話。とにかくヒロインが可愛い。父親は面倒くさい存在だが、この親がいたからヒロインは靭やかな強さをもった素直な娘に育ったんだろうな。
健気な・ヒロインとカッコいいヒーロー
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇の中を懸命に健気に頑張って生きている・ヒロイン。偶然、ヒーローに助けられてからは、ヒーローに片思い。ヒーローは重い過去の持ち主で、健気な・ヒロインにすぐに惹かれていく。
良かった。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても、逆境怠けない精神力を持ったヒロインが良かった。卑屈さもなく純粋なまま、毒父親と共依存の関係であると認識して、捨て置ける潔さもよかった。デート中に刺客に襲われ、ヒーロー知人にしがみつくヒロインに、刺客と戦いながらも『そんなにくっついていないで離れろ』と言い放った描写には萌え死にしそうでした。しかし、孤児だったヒーローが、こんなに裕福なのはなぜだったんだろう。