ネタバレ・感想あり捨てられ聖女サアラは第二の人生を謳歌する~幼女になってしまった私がチートな薬師になるまで~のレビュー

ただひたすらに可愛い
2022年6月23日
虐げられながらも頑張る姿がひたすら可愛かったです。後日談もあったら見てみたかったなぁ。挿絵も雰囲気に合っててすごく良かった。
年齢差を感じない?
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きくなった時はあまりセリフもないので幼女になっても元に戻っても喋り方が幼い。まぁ狭い鳥籠のようなところで成長したので元々幼いのかもしれませんが。シエンは幼女になる前にちょっと一目惚れなところもあったのでちゃんと女性として見れたのかなと思います。父親、義母、義妹は最低最悪でしたけどね。でも祖母からしたら義妹の方も血のつながった孫だからなんとかしたいってのもあったんでしょうね。
孫を見守るおばあちゃんが素敵
2024年6月28日
その姿を変えて可愛い孫を見守ってくれるおばあちゃんが素敵ですね。そちらに感情移入してしまいます。最初が悲惨すぎて読んでいて辛かっただけに救われますね。
虎と猫
2024年6月24日
虐げられていた令嬢が幸せになるシンデレラストーリー。悪役もわかりやすく、私刑のない勧善懲悪だが、どのように裁かれたかが描かれていないので、少しモヤッとする。
可愛いけど。
2022年8月7日
挿絵はとても可愛くて綺麗。ヒロインも美少女で健気で良い子。酷い環境で育ったにも関わらず真っ直ぐに純粋に良い子過ぎるくらい良い子に育っているのは人間らしさがなくて現実味がないけど、『聖女様』なわけだし許容範囲内かな。だけど幼女っぽさを出したいのかセリフがちょくちょく平仮名。いや、それは良いんですよ。だけど幼女のセリフで平仮名かと思えば漢字だったり。難しい言葉が平仮名で易しい言葉が漢字かと思えば違ったり。平仮名と漢字は何を基準に書き分けているのかしらと気になって違和感でした。これなら幼女のセリフは全て平仮名!ってくらい振り切ってくれる方がストーリーに集中出来ます。
この辺りが気にならない方には良いかも?
モフと幼女
2022年6月10日
表紙の幼女と白いモフモフが気になって読んでみたら、頑張る幼女が健気でモフモフがとにかく主人公のことを大好きなのがいい〜!
盛り沢山☆
2024年6月22日
読み放題では好き嫌い無く濫読しております♪

盛り沢山な内容でしたが、読書感が薄く感じるのは何故でしょう???
感情移入出来ないヒロインにヒーローに、イラストの所為かも?イラスト、大人に戻っても幼児にしか見えません!!!
微妙
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とか最後まで読み終えた。話としては悪くないのだけど、文章が‥なんだこれ、なことが多発。
身体が幼女になってしまい考え方も引きづられて幼女に‥結局なってない。言葉だけが幼女で‥要するにひらがな。読みづらかった。
辺境伯が王子の兄?とても、そのような立場の人たちとは思えない会話。あと「お嫁さん」って‥子供か?言うなら「妻」だろうに、と思う。
4度の離婚で前妻たちからの評判が悪い?その前妻たちの評判はそのままなのか。5度目の結婚が成功したといっても、その前の結婚が失敗だった事実は無かったことになる訳じゃないだろうに。その元妻たちはどうなったの?
色々微妙
2023年1月20日
日本語がチョイチョイ変で引っ掛かり、辻褄が合わない所やご都合主義で引っ掛かり、ヒロインの気持ちや行動も唐突感があったりで薄っぺらく感じ、中身大人なはずの幼児の発言が子供にしか思えなかったり。ストーリーも「捨てられた」と蟠りある筈のヒーローの親と秒で家族になったり、謁見前に「聖女」と呼ばれて手を振るとか、気持ちが醒める場面がチラホラと…
テンポは良かったけど、個人的には☆2.5かなぁ。
王道
2022年10月31日
王道もの。どんな境遇でも頑張れるヒロインも、行き着いた先は皆が良い人達で愛されるってもの安心して読める作品。