ネタバレ・感想ありかわいい部下は渡しませんのレビュー

クソガキは可愛いガキでした。
2023年4月17日
楽しく一気に読みました。
作家さん買いですから外れはないので安心して購入しました。
風太が高校生辺りで同性を好きなるお話し あとがきに提案?されていたけど 是非とも読みたいです。
おもしろかったです!
2022年6月30日
展開もはやくて、おもしろかったです!会話のテンポも、おもしろおかしくて、読んでいてあきかこなかったです!
攻め視点
2022年10月6日
あるきっかけから部下と付き合い始めたしごできイケメン上司が、部下にどんどんはまっていくのに近所の子どもに邪魔されるというストーリー。おもしろかったんですが、文章がすごく読みづらかったです。珍しく攻め視点の小説で、一人称で進んでいくんですが、なんだろう文がぶつ切り?というか上手く説明できないけど読みづらくてそこさえなければもっといい読後感だったのになぁという印象です。
もやもやもやもやもやもや(-""-;)
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気に入らない(-_-)風太のクソガキ感が半端ないですね。そもそもガキが赤の他人を呼び捨てにしているところがイライラ。もやもやしか残りませんでした。小学校二年生てもっと賢いと思います。
青山自身が子供の頃に虐 待を受けていたせいで隣の似たような境遇の子供を守ってあげたくなるのはわかるのですが、だからといって恋人(上司でもある眉村)の善意を利用して自身の欲求を満たしているのはいただけない。しかもそれを自覚していないし。
誰かに何かをしてあげればその分他の人への何かをしてあげる時間は少なくなるわけで、今回の場合、眉村が大人で我慢が出来たから別れが回避されていただけですし。全然ハッピーエンドには思えませんでした。我慢が出来るだけで大人だって辛いんだぞ!
しかも突然終わた。ナニコレ?
せめて青山に魅力があればこんなにもやもやしなかっただろうに。眉村との時間が少なくなるにも関わらず、最初から風太の事を隠してこそこそ。今回は隣の子供だっただけだけど、事態がもっと二人の間に関わるような件になった時にまぁほぼ確実に隠し事をしたり嘘をついて誤魔化したりするんでしょうね、青山は。┐(´д`)┌浅い。
作家名: 火崎勇 / 兼守美行
ジャンル: ライトノベル BL小説