ネタバレ・感想あり子どもを授かったので、幼馴染から逃げ出すことにしましたのレビュー

一気に最後まで
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もハラハラしましたが、みんな幸せになって良かった。
一途な2カップルが無事結ばれて本当に良かったです。
イザベラさんとウィリアムさんの営みも素敵でした♡
ほっこりしました
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの文体が優しく、読んでいて○崎駿の耳をすませばやハイジを思い描きました。あとがきは、ちょっとドタバタな感じでラピュタのイメージでした。誰も悪い人は居ないです。(何となく、仕草も思い描けるのでアニメ化できそうと思って脳内妄想。)
ヘタレで泣き虫ヒーロー
2024年1月20日
美麗で文武両道、誰からも慕われるヒーローなのにヒロインだけには俺さまでヘタレで泣き虫設定。最後まで自分勝手な貴族さまという印象で、あまり魅力を感じないヒーローさまでした。
落ちがわかる
2022年8月3日
ラブコメぽい感じで最初から最後迄読めました。落ちが予想出来て裏切らない内容でした。しんどくならないものなら、これがおすすめかも・・・
貴族として親として
2022年7月5日
ラノベの読みすぎで心は貴族な私からすると、この話に出る貴族達は貴族の自覚が無さすぎて、読んでて何も心にしみませんでした。みんなが貴族なのに親なのに、取る行動がその場しのぎって感想です。
んん〜(笑)
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お貴族様のご落胤だらけの世界。登場人物がほぼ親戚だったという奇跡の話。後半は盛りすぎてスケベシーン全部スルーした。同じようなプレイの繰り返しでページ稼ぎかと思たよ。
神の意思に運命づけられた人々の話
2022年7月5日
ご都合主義がここまで来るとそう言わざるえないかなと、神様なんて1ミリも出てきませんが。むしろ神の存在を匂わした方がまだ納得できるかな。
貴族が安い
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもの話。何故貴族のウィリアムが自分が拾って来た孤児の娘にそこまで執着する瞬間、きっかけ、理由がまったく分からない上に、主要人物が全てピンポイントに集まっており。ご都合主義よろしくみんな妊娠してるわ駆け落ちするわ夜逃げするわで、なんだろうこの作品…

裏設定もしっかり作り込まれたような話しが好きな私としては、魅力が感じられず残念。
でもきっと読みやすくて素直に読み進められるような方には好まれるのかと思います