ネタバレ・感想あり幽霊殿下とわたしの秘密のおしゃべりのレビュー

悲しく温かい心に涙
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な表紙が気になって読んでみたら、切ないロマンスだけでなくサスペンスとファンタジーもあって面白くてラストで泣きました。ノアンの立場がもう酷くて辛くてイヤになりそうなところに、幽霊ラウがお嬢さ〜ん!と突然の登場をして二人の秘密のおしゃべりが可愛くて、触りたいけど通り抜けてしまうドキドキとワクワクで癒されました。
母親も本当の娘にそこまで憎まなくても…と思うけど、少しだけ可哀想だなぁとも思った。罪人収容所で会った母親の、母としてではなく女としての言葉は娘に対しては強烈すぎて悲しくなりました。妹はもっと重罪になってもよかったのになぁ〜。
ラストですが!あの解決した後の父親とのシーンは涙出るわ〜花言葉にも涙溢れた…。ラウは勇気あるしカッコよくてノアンに激甘で、二人の会話もフランクでいいなぁと思いました。ずっと笑顔で幸せになってほしいですね。
正体は分かりやすいけど
2025年1月6日
コミカライズで作品を知り、原作購入しました!
幽霊殿下との交流で惹かれ始める…という部分はもう少し色々甘い描写があっても良かったかな〜と思いますが、実はヒロインが虐げられていた実家には重大な秘密と問題があった…と別の視点の展開も面白く、ただのラブストーリーじゃないので最後まで楽しめます。
ゲスは最後までゲスで、勧善懲悪が好きな人にはとても面白いと思います!
つらいこともありますが
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとても素敵なのとレビューも評価が高かったので購入しました。ヒロインをヒーローが助けに来てくれた場面や亡くなったお父様が最後にかけてくれた言葉…泣いてしまいました。叔父や母親は断罪されますが、囚人となってからも母親の仕打ちはひどいです。ヒロイン宛のドレスを勝手に着て夜会に行く妹、頭がお花畑過ぎだし…。妹と元婚約者は自業自得ですね。
耐えられないほどのつらい思いをしてきたヒロインを支えてくれたヒーローといつまでも幸せになって欲しいと思える作品でした。
挿し絵はないです。
しっとりした読後感
2023年4月30日
幽霊王子が無理無く設定生きていて楽しく読みました。家同士の決め事とはいえ、公爵家の許嫁になるようなヒロイン生家が歴史もないしがない伯爵家と言った所だけ、はて?となりましたし、弟と恋仲の娘を長男の方に嫁がせる親があのワガママ母子の元凶ですかね。次回作を読んでみたいです。
夜に読みたい作品でした
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始まりが静かな夜だったのもありますが、活発な主人公というよりも
耐え忍ぶ主人公で、夜が似合うなと思いました。
ヒーローは本当に日の光の暖かな場所が似合うそんな印象を受けました。
泣いてしまうかと思いましたが、なんとか泣かずに済みました。
父親との別れは少し涙の決壊が発生しましたが…。
2025年1月5日
何よりもお父様の言葉が、ぐっときました。叔父や母親のやらかした事は赦される事では無い!
妥当な罰でしょう!ヒーローがヒロインに寄り添ってくれるからあんしんです
あずき
2022年7月3日
幽霊殿下との掛け合いもだけど、それから先もまだまだ楽しめるって感じの話でした。
全体的にハラハラした部分もあるのにほわんとした暖かさのあり、久しぶりにほのぼのと読み終えることができました。
幽霊の魅力
2022年6月25日
片方が幽霊で…ってシチュエーションが好きなので衝動買いしました。
だいたいは良かったけど、母親の暴言とそれにグダグダ悩む部分はいらなかったかなー。
そんなことにページを使うなら、もっとくっつくまでの過程のキュンキュンするシーンがほしかった。
優しい気持ちになれる
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくすごく、素敵な内容でした。
普通のシンデレラものは、どこか無理があるなって思う設定が多くてすぐに飽きてしまうのですが、この物語はじんわりと、それでいてスッと心に入ってくるお話しでした。
最後のお父様とのやりとりは反則です。
涙、堪え切れませんでした。
ホントに素敵でした。
良い^_^
2022年7月4日
買ってみたら、150ページくらいの一巻でした。ハッピーエンドしか受け付けない私としては合格ですが、続編あるならウジウジしすぎはもういらない。