ネタバレ・感想あり30歳年上侯爵の後妻のはずがその息子に溺愛されるのレビュー

溺愛最高
2024年2月17日
この溺愛最高です。ここまで溺愛されたい!ラノベの王道ですが、やはり日本に生まれてしまったからには、現実に溺愛されることがないので、現実逃避して感情移入すると、この溺愛はされてみたいです。
溺愛、サイコー!
2023年11月5日
借金返済のために後妻になる決意をして嫁いだのに、その息子である超絶イケメンに溺愛されまくる話です。タイトル通り。溺愛系が大好きな私としてはサイコーでしたっ❤もぉーすんごく羨ましいっ!
タイトル通りのお話は最初だけ!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻まで読んでましたが、どうしても3巻が読みたくて購入しちゃいました。タイトル『30歳年上侯爵の後妻…』のお話は1巻の最初の方だけで、ヒロインサイドの勘違いだと直ぐに理解し解決されています。ヒーローがヒロイン大好きで、かなり愛が重く拗らせてますね(笑)それが面白くて読んでて幸せな気分になります。2巻の書き下ろし番外編『あれから数年…』のお話では、結婚3年目で双子を妊娠しています。出産まで書かれていなかったので、てっきり3巻で書かれるだろうと期待していましたが、結婚2年までのお話だったので、全く触れられていなくて残念でした。双子ちゃんの妊娠のその後を期待していますので、早く続きをお願いします!
題名と内容が〰︎□
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名で面白そうと思って購入。でも題名に沿っていたのはほんの何十ページのみ。ネタ明かされてしまう□でも内容は面白い□ヒーロー激愛ぶりとっても好感。ヒロインとの絡みも良い。できれば番外編で双子ができた事を言ったのなら本編で詳しくもしくは産ませてからのをぜひ描いて欲しい。
さらっと読めた
2023年3月8日
子ども時代から思い続けたセレナを嫁にできてリックは良かったです。溺愛と嫉妬が強すぎる部分はありますが、令嬢や親族の事件があってもすぐに解決してくれて、頼りがいかあります。拗れないのでさらりと読めます。これだけモテるなら、王族に迫られた時のセレナの不安にももっと気づいてあげてほしかった。
後妻じゃないのはすぐにわかったけれど
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあどうしようも無い色ぼけはいつの世もいるもので、周りにも持て余される程のはた迷惑父娘。せっかくの新婚旅行なのに、やっかいな事に、と思ったらキリキリと報復。他にも邪魔者たちが、後書きにもあったけれど、ハッキリ書かれていなくて、、、新しい家族もあそこまでしか様子がしれなくて、こちらはキチンとまとめて、安心させて欲しかった
面白かったです!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単にヒロイン側が侯爵家の代替わりを知らなかっただけで、後妻になる話は一切ありません。ヒーローは最初からヒロインのことが好きでヒロインに求婚していて、ヒロインが初恋です。侯爵家の影を使ってずっと定期報告させるくらいヒロインのことが好きで、そのことはヒーロー父やヒーロー友人とかも知っていて、ちょっとヤバくないか? と思われながらも見守られていました(笑)。ちなみに本当に報告させていただけで、変な行動はしてません(笑)
ヒロイン以外の女性には全く興味がなく、そりゃそんなに好きなヒロインと結婚したら溺愛するよねーと納得するくらい、溺愛しまくりです。
優秀で世間には冷徹と思われているヒーローが、ヒロインにだけはデロデロ甘々なところが楽しすぎました(^^)
それにしても嫡男の魔力量のあれこれ、心から好きな人とって設定がめちゃくちゃロマンチックだな(笑)
面白かった!!
2024年4月14日
なんといっても溺愛ヒーロー最高です!色々なトラブルもありますが、揺るぎない溺愛!
読んでいて苛々することがなかったです□
普通に面白かった♪
2024年1月6日
読み放題では好き嫌い無く濫読中♪

所々、もう少し!あと少し!思う事は多々有りましたが、普通に面白く読めました。良い担当者さんにあたって、人気作家さんに育って欲しい♪
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読み終わりました。実はストーカーしてた娘さんと結婚できたイケメンの話w嫁に気持ちを伝えてないからね、安定のすれ違い
あつい
2023年9月30日
嫉妬丸出しのヒーロー。職場での激甘ぶりも満載で良かったです。浮気疑惑でケンカをし、プレゼントの万年筆をヒロイン本人から渡せなかったのが可哀想でした。
甘えん坊
2023年9月24日
終始一貫、ヒーローの執着と溺愛でした。ヒロインがしっかり者なためか、ヒロインの気持ちが育った頃から、オカン属性に、ヒーローは甘えん坊に変化していた様に思う。
タイトルと絵柄は好きなんだけど
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン一途ストーカー気味ヤンデレヒーローは子供の頃にヒロインと出会い影を使い子供の頃からヒロインを追いかけ指示し拗らせた初恋でしたが、ようやく手に入れ溺愛しまくり他人には冷たく冷酷だけどヒロインだけ甘々なのは私好みでしたが、高貴貴族ヒロインと結ばれて本来の魔力も最大に強くなりしかし、ヒロイン狙われまくりすぎヒーローが超美形高貴貴族だけど親族にも狙われ結婚式も終わり新婚旅行に行ってもヒーロー目当てに来る女も居て驚きでした。
王族皇太子ならともかく1貴族だししかし、他の方も書かれていたけど、2巻目の最終親族達によるヒロインを貶める誘拐など犯人達は何故殺されたのか。
ヒーローが魔力でヒロインを危険な目に合わせた人達を成敗裏でしたのならもう安心するけれど、違うのなら本当の黒幕はまだ近くにいてるなら安心出来ないしスッキリ全く出来ない。モヤモヤが残る作品で、作者様は犯人達の心情やその後の事は書きたくなさそうでしたが、ヒロインが安心して将来暮らしていけるように書いて欲しかった。
苦労人ヒロイン
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーヤンデレヒーローと、苦労人ヒロインのカップル。十年以上も毎月、行動を報告って。
怖いレベルのヒーロー。ヒロインへの過剰な愛で、ヒロインは、毎日溺れそうに。
そして、見た目良し条件良しのヒーローと結婚したからこその苦労や事件が次々とヒロインに襲いかかる。その度にヒーローがあわてて助けに来るという、毎回のパターン。
しかし、すごいモテモテぶりのヒーロー。
ヒロインへの執着心も半端ないので、ヒロインの友人弟を浮気相手と誤解し暴走。
そして、初めてのすれ違い。ヒーローには恐ろしい時間でヘタレぶりが面白い。
周りの温かい目が微笑ましい。
スッキリしない
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某漫画アプリで途中まで読んで続きが気になっていて、この度読み放題で最後まで読めるようになっていたので最後まで読みましたが、ドゥシャンの犯行動機が書かれていないのは良いとして、王都の外れの屋敷からひっそりと姿をくらませたってのは誰?ドゥシャンを葬った犯人?ドゥシャンが居なくなっただけで主人公が平和になるんなら何のためにドゥシャンはやられちゃったわけ?全体的には面白かったけど、終わり方だけ意味がわからなかった。
設定が好き。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の方のレビューを読んで、うん、たしかにあの暴言かなり酷いぞ、と同感ですが(あのセリフだけ浮いてるほどに)、それだけ動転して突っ走ってしまったということにして、私は許容範囲かな…ヒロインが覚えてなくて幸いです(笑)。ヤンデレヒーローと普通のヒロインの組み合わせが好きでして、設定で7割持って行かれます(笑)あと、視点が変わるのが好きです。(〜side的なやつです)
中身に挿絵がないです。
2023年3月21日
出会い方とかヒーローがヒロインを好きになるきっかけとかはちょっと弱い気がしました。
心通じ合う過程とか、きっかけの事件もわりとサラッとしてました。

ヒロインSideのストーリーもあっさりしていて、彼女の気持ちの変化とか盛り上がりとかもあまり描かれていなくて、もうちょっとなんかこう、心理描写とかエピソードに二人の熱いものとか感じられたらよかったなと思いました。
いまいち物足りないなって感じです。
大筋は面白いんだけど
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルじゃなくても良いんじゃないかな。
すぐに息子との縁談だって分かるし。
本筋もキャラクターも、悪役が茶々入れして来るのも良かったんだけど。
1巻で文末が『〜だ。〜だった。』から、1箇所だけ『でした。』と変わっていて、違和感を覚えたのと。
1巻の無駄な番外編がやたらと多くて、それなら2巻で読者が読みたくなるような主人公達のその後を書けば良いのにな、と思いました。
あと、2巻の悪役は成敗されたのは良かったけど、その犯罪理由が分からなくてモヤモヤが残ったかな。
明かさない理由があとがきにあったけど、書けないような内容なら、書籍化の分だけでも明かせる内容に変更した方が良かったかと。
悲恋物などで、その後の2人の消息は知れない……などという終わりはアリでしょうが、事件の真相が分からないのは読者へ不快感を残すだけです。
大筋は本当に面白かったので、そこは編集さんが突っ込んであげて欲しかったなぁ。
上巻下巻
2022年10月7日
上巻は楽しく読んだのだけど、下巻は好みじゃないのか気分に合わないのか読み進むのが乗らなかった。上巻だけでやめておけばよかった。
んー
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読んで終始パッとしない流れ。ウダウダとしたスッキリしない内容がダラダラ続き飛ばし読み。溺愛は分かるけどなんかモヤっとしか感じませんでした。キュンとかなくて…浮気を疑われてヒーローがヒロインに心は君の物だ。的なセリフ、後半になってヒロインがじゃあ身体は違うのか?と読者も初っ端に突っ込んでそうなセリフの回収がなくて…(あった?)ずっと読み終わってからもモヤモヤしてしまいました。続き出るからそのフラグですか?まぁ買ってまでは読みたいストーリーではなかったです。ギャフンもなんだかイマイチハッキリ書いてないし。色々不完全燃焼気味。1.2巻も全く思い出せない状態で読んだからかな。かと言って読み直したいほど主役2人に魅力はないです。
悪くないけど
2023年4月4日
章区切りが多いせいか文章が淡々としている感じ。もうちょっと掘り下げてもいいかなと思うところであっさり解決。主人公の溺愛ぶりはわかったけど、特に心に残るシーンも薄くなってしまったかな…。区切りが多くて目次から読みかけページに飛びやすいメリットはありましたけどね…。
暴言...
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵家からの縁談の申し込み、相手は30歳も年上の侯爵様だけど実家の借金を肩代わりしてくれるというので嫁ぐことにしたセレナ。
しかし実は侯爵は息子フェリクスに代変わりしていて、溺愛が待ってた...ってお話。
「溺愛される」となってる割に別居の原因になったフェリクスの暴言が酷すぎた。
いくら疑心暗鬼に陥っていたとはいえ、溺愛ヒーローにあるまじき発言だと思ってしまいました。故にもう下巻は買わないかな。
ちなみに「上」になってるけど、割と切りよく終わってます。