ネタバレ・感想あり偽聖女と虐げられた公爵令嬢は二度目の人生は復讐に生きる~逆行した真の聖女が幸せをつかむまでのお話~のレビュー

読み応えあり
2024年8月15日
予定調和の温いラノベとは違い、しっかり人は死ぬし裏切られるし、なかなかの読み応えがある話でした。ヒロインが一人で苦労するだけでなく人々を信頼し助けを得ることを覚えるくだりが良かったです。
大逆転で爽快!ヒロインが可愛い!
2022年7月7日
冒頭の悲惨な人生から一転、逆行後のヒロインの快進撃が素晴らしく、周りの支えてくれるキャラ達もとても魅力的でした!また、真面目で賢く、一生懸命なヒロインが二度目の人生で仲間やヒーローと交流を重ねていくうち、周囲に頼ることを知っていく様子がけなげで可愛く、応援したくなりましたTT 笑いあり、感動ありで読み応えばっちりです!
すかっとしました!
2022年7月5日
タイトルの通り、偽聖女と蔑まれたヒロインがループして、幸せをつかむまでのお話。ストレスなく読めて、最後は適度なざまあで読後の爽快感も抜群でした!てんてんどんどんさんの作品は外れがなくて、挿絵もかわいかったです!!
🍒
2024年10月17日
初めてこの本を読んだとき、あまりの展開にドン引いた😩💦やり直し系と言うか時間戻り系と言うかそんな感じの物語なんだけど、一度目の人生が酷すぎる💦ここまでするかっ😩💦って位。マリアの性格の悪さ、底意地の悪さにもドン引いた(笑)でも、最後はスッキリ解消。っていうか、二度目の人生でかなり完璧な感じの修正。良かった。
最後までドキドキした!
2024年6月10日
投獄され足を切られて処刑の上、さらし首…って残酷!やり直しの人生でヒロインに心から幸せになってほしい、ヒーローも絶対に生きて幸せになってほしいと祈りながら読みました!!最後まで展開が読めず、面白かったです!
この展開
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックのを先に途中まで読んでいたので、ちらちらと場面が浮かんでいました。でコミックよりも先の部分がほお~となるところと、キャラが変わったかのような別人ぶりに驚き。でも第一王子とマリアは、首謀者なのにアレで終わりなのは物足りない。まあ元凶も出てきたけれど、そちらもちょっと弱い。
さらっと書いてある描写が
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは可愛いですが。本文に書かれていることを想像して‥このイラストではないな、と。両足を切断され、自分にかかわった人たちの斬首を見せられた後で自分の首を落とされ、晒される。なかなかの人生じゃないですか。絶対そんな人生嫌だ。
ところであのレシピはどうなったのでしょう。
ハエたたき
2024年6月22日
冒頭の前世の描写はとても丁寧でえげつない。設定てんこ盛りだなと思ったが、前半は面白かった。後半は話が駆け足すぎて内容が薄い感じになり、残念。
かけあし
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの重く辛いスタートから楽しく読んでましたが、途中(後半?)から駆け足で進み、さらに聖女認定された後にページすっ飛ばしたかな?ってくらい話が飛びました。初めに恋に落ちたフランツは逆行後現れず。逆行前はあんなに恋しがってたのに何も無いの?と…。あとレシピのメニューも初代聖女の戦うシーンも軽く、必要あったのか。そこそこ楽しめました!
勿体無い作家さん…
2022年10月8日
冒頭から残酷な展開で重苦しく感じますが、後半にかけては非常に軽いです。

他の作品でも感じたのですが、この作家様、プロット等丁寧に作られているのは感じるのですが、作り方に難があるような…。
後半からすごく軽いんですよね。浅はかというか…無駄設定が多いというか…。
見応えのある終盤が一番見応えがないなー…と。

序盤から中盤にかけてはのめり込めると思いますが、スッキリ感や満足感はイマイチって感じでした。
うーん。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪からの拷問の末の処刑、トドメに晒し首、という悲惨すぎる前世を持つヒロインが最後は幸せになったのは良いのだけど、中途半端で……。元凶の王子のざまぁは描写されていてももう1人の元凶であるマリアは結局どうなった?ざまぁな末路だろうと想像出来る描写はあれど、具体的描写がないので中途半端に感じます。ヒロインの前世を思えば『子供だし異世界人だから知らないもん!』は通じない。マリアの末路も読みたかったなぁ。そしてレシピは?フランツは?

面白いは面白いのですが、物足りなさがあって読後感はすっきりとしませんでした。
まあ、物足りないかな。
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかヒロインの周りのことだけでさーっと終わった感じ。
周りの人のことかあっさりしてて、印象が薄い。
フランツ?ってに逆行後は出ず?
母親に振られた男、異世界召喚された女の記憶があっても残念な行動。
レシピは出てくる意味あったのかしら?
物足りない。でも、最後はヒロイン幸せになれたのは良かったです。
展開が…
2022年11月15日
コミカライズから来ました。
2回ほどいきなり時間が進んでいる箇所があって、その間の描写が大事なんじゃ!?という展開があってブツ切りに見せられてる感じがして物足りませんでした…。丁寧に進めて欲しかった…。