ネタバレ・感想ありモブ令嬢テサシア・ノーザランは理想の恋を追い求めない。のレビュー

メリハリがある展開で、すごく面白い‼
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくり読みました。文が綺麗で読みやすくて続きが気になってどんどん読めます。ヒロインのテサシアちゃんに友達がたくさんいるのがすごく良かったです。ルードヴィッヒ様(様つけたくなる笑笑)が友達と一緒にいる時に来る時とかが良かった。あと、弟くんの絵がめちゃくちゃ可愛かった!すごくお勧めです!ルードヴィッヒ様がテサシアに会うまで、すごく悩んだんだなっていうのが最後でわかって泣けます。あと、テサシアのことを好きになるのは運命だったんだなって思いました!
それに、テサシアも性格が良くてすごくいいです。決闘とか馬を連れてくるところが格好良かったです。私も馬乗れるようになりたいと思いました笑
推しの為に頑張ってるヒロインかっこいいよ
2022年8月2日
ヒロインだけじゃなくて、周りのキャラがいい感じで、なろう小説のときよりも深くなったエピソードもあり良かったです。てゆーか、ヒーローが美麗過ぎ(笑)
面白かった角
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、悪役令嬢、王子様、婚約破棄って言うテンプレを壁の花で見てるモブ令嬢のストーリーでしたが推しからグイグイ攻められタジタジながらも惹かれていくヒロインが可愛かった。まぁ婚約破棄からの切り替え早いなとは思ったけど笑。あと、あとがきでは編集の方は登場人物の名前が珍しいから他の作品と被らなくて良いと言ってたようですが私的には難しいややこしい言いにくいでちょっと読みづらかったです(^_^;)読んでて必ず名前で躓いてしまってましたw
読みやすかった
2022年8月5日
とりあえず最後まで読み切らせる勢いがあり、一つ一つをきちんと説明してくれるのでスッキリしました。
主人公の立ち位置も新しくてよかった。
でも、聖女様との会話とか、色々唐突かなぁと思うところもありました。
んー…
2022年10月6日
内容はメリハリがあるから読み進め易いけれど、前の方もレビューで記載していたけど、変り身というか、気持ちの切り替えが早すぎる気がしてならないかなぁ。
モヤモヤ...
2022年9月5日
王太子シャーロウと、大公家の令嬢クレイーザとの婚約破棄騒動の余波で、ルードヴィッヒもナルミニナとの婚約を破棄。
そのルードヴィッヒを「推し」と崇めるテレシアとの2人の恋のお話。
テレシアは良い子だったし、全般的にはとても良いお話だったと思います。
でもルードヴィッヒが、
「さようなら、かつて愛した人よ」とかって言ってた割に...
閑話「ビギニング」の中でも憔悴していた割に...
次への切り替えが早すぎでは!?と思えてなりませんでした。
いくらナルミニナへの想いが「恋」ではなく「家族」への想いだったとしても。
そこが引っかかり何だかスッキリとぜず、モヤモヤとしたものが残り、お話を楽しみきれませんでした。
スッキリしない
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放された公爵令嬢‥が面白かったので同じ作者だったので買いましたが、他の方がレビューで書いていたように感情の切り替えが早いのが気になりました。それともともとの原因が王子の移り気なのにそのことにあまり触れず、戦争にまで発展して死者も出てたのにあっさりし過ぎ。悪役令嬢が可愛そうで、王子はなんの責任もとらんのか?と気になりヒロイン、ヒーローに対しても同感できないのが残念です。
変わり身がはやすぎる、
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよいお話とはおもいます。だけどルーイ様の婚約破棄直後に新しい女性に気持ちがうつる変わり身の速さにテンションが下がりました。。元婚約者が皇太子の婚約者の命令で聖女様に意地悪をしたからということですが、そんなことをしないようにさせることは ルーイ様なら簡単にできたはずです。そんなひと、私は信用できませんね。