ネタバレ・感想あり元暗殺者、転生して貴族の令嬢になりました。のレビュー

血生臭いのが駄目な人は無理。でも面白い
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄く面白いか?と聞かれると微妙かな?でも読むのが止まらなくてあっという間に読み終えた。恋愛要素は薄いです。
でも、従者のティグルか王子様か?なのと。どちらかが
前世での騎士なのか?だとしたらティグルかな?と予想する
すぐにセレナが殺すか?と自問するのは笑える。
いつかセレナを守って従者は死にそうだなと思うし先が読みたいので是非に続編希望です。

毛色が違ってておもしろい
2022年8月20日
セレナがかっこよくて、最後まで一気に読んでしまいました。とにかく規格外でぶっとんでる。でも正しくもある。まわりからいろんな悪意を向けられてても全く気にもとめてないのも、ほんとにかっこよくて。そんな彼女が最後に少し感情を見せ始めた終わり方も良かったです。
巻末にあった生徒Aくんの話もおもしろかった!マジでヒーローやんって感じ。生徒Aくんに、珍しく饒舌に話してたセレナ。私もファンクラブに入りたい!
物理的にも強い公爵令嬢
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動、思考はガチガチの暗殺者なので展開も昨今タイトルに「令嬢」とつく作品とは毛色が違います。

よくある「理不尽な仕打ちをうけるヒロイン」ではありますが、他の作品と違い真っ向から毅然とした態度をとるでもなく、ざまあ展開にもっていくため復讐を企てるでもなく、「今バレずに殺れるか?」と物騒な思考をおもちのヒロインです。うーん、斜め上でおもしろい。

信念というか考えも歴戦の兵士か?というぐらいの精神で愛情に疎いけれども純真さもあり(かなり微量ですが)何というか不快感は全くなくむしろ好きになりました。
物語序盤でも触れられる自己犠牲についてその意味を理解していくヒロインをもっと見てみたいし、第一王子との絡みももっと見ていたかった!でも簡単に絆されて欲しくはないそんな魅力的なヒロインでした。
主人公の母の権限がおかしい
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が悪役令嬢、義妹が元平民の性悪ヒロイン。
姉の前世が暗殺者というチートなので性悪義妹が手も足も出ない、という新しさは面白い。

ただ、偶然出会った平民孤児を養子にしたり、王家からの縁談を勝手に受けたり、貴族の妻にそこまでの権限がある?
当主である公爵の許可もなく、妻だけの一存で勝手に養女にしてしまってるってところがまずおかしい。

こんな妻に何の監視も制約もつけずほったらかしにしてる公爵(主人公の実父)もおかしい。
いつもあとで知って怒るだけ、養女だけでも大ごとだったのに、縁談でまた同じことになって、最初の養女のあと何の対策もしなかったのかよってなりました。

不自然な部分が多すぎてどうしても引っかかってしまって。なので☆一つマイナス。
まったくほのぼのはないけど面白い
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷な描写が結構あるので苦手な人は気を付けてください。
甘々なものがほぼ皆無なので男性向きとされるものを好む人にも読めると思います。
全体的に面白いしどこかのレビューでつたないとか書かれていましたが
最後までしっかり読めばそんなことはないと思います。

ただ星が一つ足りないのはその後の家族や問題児の描写がなかったことです。
どこかに行った的なことしか書かれていないので物足りなさが残ります。

おひとりだけの描写はしっかり描かれていますけれど
だったら全部書いてほしかったなと思います。
原作のwebと同じような感じで終わっています。
変わった転生もの
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から異世界に生まれ変わった暗殺者のお話です。
思考がとにかく暗殺者で、これからどう人の心を理解して成長していくのか楽しみです。
でも王太子か~、個人的には従者がよかった!
さらっと読めます。
2022年8月20日
盛り上がりには欠けるけどさらっと読む分にはいいかもしれません。ただ値段を考えると見合ってないかと思います。個人の感想としては1度読めばもういいやという内容でしたのでそんなにオススメはできないかな。