ネタバレ・感想あり後宮の棘のレビュー

もっと早く
2025年4月7日
三冊目の時見つけ三冊全部いっぺんに買い直ぐに読みました。後宮のネチネチした話ではなく読むとスッキリして読みがいあります。次を楽しみにしていると、わかったんです。一年に一冊しか出ていないと もっと早く次回を読みたいと。 早く出版して下さい。今回も朝イチに読みました。お願い早く出版して下さい。
2024年3月3日
1回目に読んだ時は、そこまで面白いと思っていなかったのですが、2回目・3回目と読むうちに爽快な読後感にハマりました。
ヒロインの姿形がいまひとつ想像できないのですが、活躍がすごくて痛快です。
早く続きが読みたいと思います。
2023年9月6日
ヒロインがカッコいい!!話もスリリングで、ドキドキしながら読みました。続きが気になる〜。新刊が出たら、即買いです。
これからが楽しみ!
2023年7月8日
軍師でチートな奥様のキャラが好きです。旦那様との関係性も少しずつ変わってきて、これからが楽しみです。
作品はまだ序盤。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 271ページ挿し絵なし。王弟である将軍ヒーローと隣国から嫁いだ皇女ヒロイン。2人は典型的な政略結婚だったが、突飛で武闘派なヒロインにヒーローは度肝を抜かれつつも次第に惹かれていく…という話。全体的に戦や暗殺などの話題が中心のため恋愛要素は薄めですが、ヒーローが不器用で恋愛偏差値の低い男なので愛情を自覚する過程がキュンです。この巻では後半にようやくヒーローだけが気づいた感じなので、続きを読むのが楽しみです。皇位継承問題がややこしくなるのを回避するため子供を成さないと決めた2人ですが、今後の心情の変化も楽しみすぎる!Web版を見るとまだ相当お話は続くようなのでちまちま読み進めたいと思います。