ネタバレ・感想あり【悪役令嬢オムニバス】セオリー通りざまぁして差し上げますわ。お覚悟はよろしくて?のレビュー

想像とはちょっと違ったかな
2023年5月21日
ざまぁがあまりすっきりしない感じですね。もっとふざけた感じを想像してたので逆に良かったです。
重たい内容のものもあったりして読み応えはあります。
様々な悪役令嬢
2023年5月17日
面白かった。悪役令嬢たちの様々なざまぁが楽しい。一冊だけで何冊も読んだ感じがした。どれが好きかは読み手次第。
とにかく面白くて考えさせられる!!!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も人の心理をついた一捻りある物語です。現代の人間関係や人としての人生にも置き換えることの出来る教訓のような話ばかりでとても面白かったし考えさせられました。
特に3話に出てくるケイド。一見とても真面目で優しくて素敵な人柄ですが、ヒロインの気持ちを無視してその人の人生を左右する判断を下した彼を…優しさに見せかけて欲望を押し付けた彼を、自分もまた王族として自由に人生を歩めない立場であった王妃様はよくよく分かった上で見過ごすことができなかったのだと思ったらゾクゾクしました。1番厄介なのって、優しさに見せかけて自分の思い通りにする人間なのかもしれない。
とても面白かったです
2023年3月12日
面白かったです。なかなか読み応えありました。でも、2話目も、もっと長く書かれていたら、と残念です。いえ、とても気に入ったお話だったので、もう少しエピソードを入れて欲しかったです。
とても面白かったです。
起承転結が心地よい。
2023年3月10日
オムニバスで短編になっているので、目まぐるしく話しが展開し、ぎゅっと凝縮された内容に引き込まれました。ちょっとブラックユーモア小説を思わせるような捻られたストーリーが他の悪役令嬢物とは一線を画していて楽しめました。短編の為、もう少し先まで読みたい!と思わせつつ終わるのももどかしさと共に余韻を残させて良いのかも。
どの結末も一捻りある
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの結末も一捻りあり、なかなか面白い。
特に最後の話は、全てをやり直して、無知な悪役さえも幸せになるめでたしめでたしな結末。
義理の兄との話は、ヒロインなりの幸せを見つけたけど、世間には出せない秘密のままというのが、切なかった。一人ふた役のお話は、微笑ましくてかわいい内容であった。
最初の話は、そうくるか!!というおちで、なかなかに駿逸であった。
悪役令嬢、ヒロインマニュアルが各々にあって、それを二人の女性が演じていて、それが壮大な国の浄化作戦だったとは。すごい伝統がある国の設定にびっくり。なかなか捻りがあって、また読みたくなる駿逸ぞろいの内容。
限りなく5に近い4
2025年4月15日
読み放題で読みました♪面白かったです!何でしょ!?題名が凄く軽いので、そんな感じの作品かと思ったら全然違くて、成程に奥が深めで読みが応え有りました! やっぱり正義が報われる話は良いです!オムニバスも良かった♪良い所だけ抜粋したお話はお得感満載!!〜面白く読み応えも有りました!!
がんばる悪役令嬢達
2024年3月14日
ぎゅっとコンパクトにまとめたお話が4本楽しめる。2本目のお話は導入部分とラストだけ掲載した様な印象で、面白くなる要素満載だけにもったいないと思った。
オムニバスも偶にはいいね
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話最後の〆方が面白かった他は短編ぽくサラっとしてたけれど読みやすくて良かったとな思う。ただ最後の物語だけ一部噛み合わない所が有ったのと救済の度合いが過ぎてるなと感じました。
それぞれ良かった
2023年7月23日
それぞれ良かったけど、2、3、4話目はもう少し掘り下げたお話を読みたかった。1話目はとても良かったです。ヒロイン、王太子弟のヒーロー、そして予知夢の娘ともに好感持てて、ストーリーも楽しめました。
オムニバス
2022年12月7日
同一の作者様の悪役令嬢という同テーマの作品が4つ入っています。アンソロジーはよく聞きますが1人の作者様の作品集はオムニバスというのですね。どの作品も公爵令嬢であり悪役令嬢でもある1人の女性が主人公です。同じテーマで同じ作者様ですがそれぞれ違った雰囲気の話だったので楽しめました。