ネタバレ・感想あり牢の中で目覚めた悪役令嬢は死にたくないのレビュー

ご都合主義でも面白い
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やきいもほくほく先生の作品は、個人的にはさくさく読めて読後感も良く思っていたのですが、こちらの作品はその中でも上位に好みでした。例えご都合主義でもヒーローとヒロインは思い合っていて不快感がない。2巻も面白かったです。また読み返します。
がんばった結果
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児から貴族になったヒーロー転生者とヒロインが幸せになる話です
ヒロインは魂の交換で転生した転生者です
悪評にもめげず牢屋で三食昼寝付きで生活してたら肩の力が抜けたのか好かれ始め、苦難脱出
自業自得だけど騙された第二王子がちょっと気の毒でした。
家族に捨てられなくて良かったね(笑)
side凜々が知りたい
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にサクサクと楽しく読めました。逆境にもめげす立ち向かうヒロインは、応援したくなります。最後はご都合主義のような大団円……まあ、みんなが幸せでよかったよね。side凜々があると思ったのに無い!凜々sideがとても気になります。
2巻がとっても面白かった
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが安定しないなあ…とか、いきなりだなあ…とか思いつつ読んでいた1巻。2巻も…と思ったらその数倍は2巻のほうが良かったです!最初はハラハラするもちゃんちゃんでめでたしになって終わるので全てスッキリです!
読み応え有りました♪
2025年3月26日
読み放題で読みました♪面白かったです♪好きなタイプのお話!色々都合良く展開はするけれど、魔法出てくる物語の中なら然程の違和感も感じず、普通に楽しく読みました♪ヒロインのキャラクターも良かった!入れ替わった方のヒロインの方のお話も、なんか面白そうです♪
和柄刺繍
2025年3月25日
テンポ良く、サクサクと楽しく読めましたが、1巻前半の牢生活が一番面白かったかも。都合が良すぎるところを楽しむのが良いかと思う。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低めだったのであまり期待しなかったけど、面白かったです。異世界転生というテンプレの中でいかにバージョンをつくり、個性を出すか…ヒーローのデレがあるやつは好きです。あと本物のアマリリス!入れ替わったんだよね??どうなったのか気になる。
🙂ストーリーがサクサク読めます😄
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないだろと思っても、勢いで、夢物語を強引に幸福にさせたような話です。
結局王子と姫が結婚して幸福になる話ですよ・・。
🙂
ご都合主義だけど面白かった
2023年5月27日
テンポよく入れ替わった主人公がどう振る舞うのか、冒頭で読者をひきつけるストーリーはとてもよかった。
中盤から主人公が実は王女で、相手役の男性も王子で…という、そんなことあるかいな?と思うご都合主義は気になったけど、全体的に楽しめたし最後まで一気に読んでしまった。
コルセットに殺されそうに
2023年1月25日
牢屋の中で苦しくて気が付いたら、コルセットの締め付け過ぎで死にそうだった。ヒロインはびっくり。よくある悪役令嬢ものだけど、面白い。
意外と面白かった
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲に悪女だと思われ養子先の家族にも冷遇され婚約者にも信じてもらえず可哀想すぎる! でも最後はハッピーエンド。ちょっとご都合主義てきだけど…。それにしてもヒーローどれだけ綺麗なんだろ?アマリリスだって美人の筈なのに…。入れ替わった元のアマリリスは借金どうしたのかな?気になる!
1巻でキリ良く完結
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でめでたしめでたしと終わっています。エピローグとしてヒロインとヒーローは結婚して生涯愛し合いました、とあるので……2巻は当初出す予定がなかったのだろうと思うくらい、1巻でキリ良く完結しています。ヒロインは実は他国の王女でヒーローは実は別の国の王子で……2人は離れたくないが本当の家族も大切、ならば両国を統合させよう!と、ご都合主義感が強いですが、テンポ良くさくさく読めました。
テンポよく読めました
2023年5月28日
コミックの先が知りたくて、原作に来ました。
ヒーローもヒロインも、周りに惑わされることなく自分の考えを持っている人達で、良かったです?
家族って…
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魂が入れ替わって過去から頑張ってやり直すヒロインの話。本人の努力もさることながらヒーローやヒーロー家族からも協力してもらい冤罪や悪評を晴らしていった。ヒロインを陥れた真の悪役があまりにも子供っぽくちよっと幼稚だなと思っていたところ、クライマックスで一気に萎えた。ご都合もいいところで…じっとり重かったヒロインの義家族とのエピソードとはなんだったのか。本当の親たちとのドタバタ騒ぎでシリアスな空気が無くなり逆にチープになってしまった。暗い空気を明るく変えるためか分からんが残念だ。これって子供向けだったのかな?