ネタバレ・感想ありエリート外交官は、ようやく手にしたママと息子へ溢れる愛を抑えきれないのレビュー

おばあちゃんのナイス勘違い
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの淳之介と百花はお互いが初恋の相手。告白することもなく中学校卒業以来会っていない。百花は元カレから「自分たちの親族に異国の血がまざるのはイヤ」と家族に反対されて婚約解消...ていつの時代の話しなの?祖父は日本人、祖母がイギリス人。両親はNGOから派遣され発展途上国で医師として活躍中。会社を辞め、実家に戻り祖父母と同居。淳之介は外交官として活躍中。同窓会で再会。幸之助くんが産まれる。幸之助くんがパパに会いたくて携帯番号の書かれた紙を持って迷子になる。警察からの連絡で淳之介が駆けつけるところは感動ものでした。
おばーちゃん
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ グッジョブでした!
あれがなければ2人の事だからそのままだった気もします。
最後に番外編が欲しかったかなー。
2022年9月6日
失恋女子百花!恋に破れダメージ大↓!同窓会で再会したエリート外交官淳之助と一夜を共にした。彼には、婚約者が…!一人で子供を育てる決意を!
爆きゅん!!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同窓会で再会して、彼から猛アプローチ!でも一度離れちゃうけど、やっぱり好きな人は好き!!っていうお話。うまくくっつけてよかった。空港で再会したときのおばあちゃんの勘違いが最高です!!
後悔ばかりのヒーロー
2024年9月29日
最後の方まで言葉足らずですれ違い続けた二人。今回は読みながら「淳之助しっかり!」とか「もう!ヘタレだ!」等々、引いてしまうヒーローに毒づきながら読んでいました(笑)。最後の最後でようやくヒロインの不安に寄り添えたのかな…。小さな幸之助のほうがよっぽどママの気持ちが分かってる(笑)。幼馴染みからの両片想いが実ってやっと幸せになれてほっとしました。真帆さんと桜川さんのスピンオフが読んでみたいです。
外交官?
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート外交官というけれど、このお話の中では単に数年間強制的に海外に行く=物理的に離れる職業というだけで、外交官らしい描写があるわけではないのがちょっと残念。ヒロインの元カレやらヒーローの同僚女やら、人としてどうなん、ってのがいたり、三歳児に電話番号渡す???ってなったり、ツッコミどころもあるけれど、息子ちゃん可愛いで全部許される感じがします。⭐︎5はないかな、でも⭐︎3は厳しいかな。3.5〜4くらい。
良かったです。
2024年8月1日
辛い出来事からの幸せエピソード。落差があればあるほど盛り上がる❗主人公の周りの人達が素敵なのも良かったです。
ようやく?
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーの作品でしたけど…ヒーローが中学生の頃からヒロインを好きで、ヒロインもヒーローを好きだったんですけどお互いに告白もせず離れて、同窓会で会って一夜を共にして妊娠その後シングルで育て、ヒロインとヒーローがばったりあいそれからが長かった、ヒロインがグズグズと考えてちょっとイラットしましたけど.息子がいい所でいい行動してくれたので良かったですけど!
凄いすれ違いカップル
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのに、何度もすれ違いを繰り返す二人。
ヒーローは一途にヒロインだけを思い続け、夢を叶える。ヒロインは、ヒーロー以上に愛せる男性を見つけられずにいるところに、同窓会で再会。
初恋を再燃させる二人。
普通
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の言葉足らずというよりも、ヒーローの気持ち足らずに感じてしまいそんなに好きでもないんだろうなとすら思えました。ステキな彼だけど思いを遂げるための行動が弱すぎる。
そして、う〜んと思ってしまう場面が多々ありますが、息子ちゃんがとにかく可愛いので☆3です。
面白くはあったんだけど
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に想い合う幼なじみだった2人だけど、互いに遠慮し過ぎたせいで、何度も行き違うすれ違い再会愛です。
とにかく読んでいて、「本人に聞きなよ!」「それ、言いなよ!」ってばっかりで、モダモダするのが面白かったです。
短いお話なので、そんなに都合よく元カレとか同僚に会う?ってところはあったけど、総じては面白かったです。
惜しむらくは、婚約者になりたがってた上司の娘がしゃしゃり出て来て欲しかったかな。
あと、ヒーローの外交官としての仕事が、あまりにもぼやけていたので、そこはもう少し書いて欲しかったかも。
137P
2022年8月20日
少し短すぎたかな?再会してから距離が縮まるまでがこの手の話では大事はところだけど、そこが物足りなかったからか、なかなか感情移入できず。ヒーローはもう少し男らしさあるとよかったなぁ。あと、外務省職員の設定があまりいきてない感じ。ラブ度も低めで、全体的にあっさりしてたかな。普通でした。
ヘタレ
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が中学までの幼馴染で、初恋なのはわかるけど、何年も両片思いを引きずるほどの関係でないような?ヒーローは先延ばし系な上にヤルコトヤッテ追いかけないヘタレだし、ヒロインは大事にしてた初めてを捧げといて噂を信じて逃げるし、嫌な人はたくさん出てくるしで、ドキドキよりモヤッとしました。。。