ネタバレ・感想あり誓約魔術に誓ってもらってもいいでしょうか?のレビュー

いやぁ〜面白かった!
2023年6月15日
主人公のチート過ぎる能力に依存するあまり、バカな王族や公爵を最後に『ざまぁ』する話には笑えたし気分爽快でした!上の立場でまともだったのは宰相のみ!まさかの終わり方、意外な結末でしたが、終わり良ければ全て良し😊私的には好きなストーリー展開で楽しく読ませて頂きました😄
天才ヒロイン
2023年5月27日
天才ヒロインを利用しようとするしょうもない輩を、気持ちが良いくらいざまぁし、大好きな旦那様と幸せになる話。めっちゃ面白かった。
最高でした
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から大人びていたヒロインが、素直に甘えられる相手と心を通わせて二人なりの幸せを見つけて過ごしていく…欲にまみれてしまうと周囲の声に耳を貸せなくなると大事なものを失ってしまうよ、と改めて考えさせられる作品です。二人が幸せで良かった!
大馬鹿者たち
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公達の周り、といっても実の親ですが、どちらも揃いも揃ってもう、あいた口がふさがらない。三人も王子がいて、誰一人まともじゃ無い王家にも驚きますが、まあ親がアレでは無理からぬところ。すべて、ヒロインの考えを上回る事も無かったのですから。主人公たち二人の上をゆく知力も能力も無かったのが滅びにつながりました。
つよつよヒロイン!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策士なヒロインと年上の旦那様
私の好みのツボをすごくついていて
個人的にドンピシャ刺さりまくり!

ヒロインが強すぎてそれを利用しようとする周りどのあれこれが、またただの恋愛じゃなくてめっちゃ面白かったです!!

後妻だったのが実は交際じゃなかった?!?!
という展開の驚きもあったし
ざまぁ要素とは違うけど
スッキリした終わり方で楽しく読めました!!!

著者さんの別作品も購入してみようと思います!
魔術の天才
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術の能力がすごいために、国のために利用された公爵令嬢。幼い時から育児放棄されていたので自立心芽生えが早いです。いつでも逃れるよう用意周到に誓約魔術で幸せを掴み取り、利用価値としてしか考えていない陛下、父親である公爵達を捨て何も干渉されない国へ…末永く幸せに暮らしていくことでしょう。捨てられた王族、父親は因果応変ですね。
面白かったです❗
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才令嬢リアが騎士様リトと誰にも邪魔されず幸せになるまでのお話。本当の幸せを掴むまでの、国王と父公爵のクズっぷりに本当にムカつきながら読みました。二人だけではなく、王妃も三バカ王子達もどうしょうもない人間でしたが。
リアの母親の話の時は、少し可哀想かなとも思いましたが、それで子供を蔑ろにしていい理由にはならない。二人の幼少からの事を思えば、子供を欲しくないと思ってしまうのも仕方ないこと。現実でも色んな理由から子供のいないご夫婦もいると思うので、色々考えさせられるお話でした。
結局、国、王族はどうなったのかな。とそこは最後気になりました。
ヒロインは天才魔術師
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに頼り切りの王宮。ちっとも大切にしてないのに。酷い王族と父親はしっぺ返しをくらった。ヒロインに親切だった騎士隊長と幸せに。
ラストは意外でした
2023年4月3日
王家が愚かで、ヒロインの実家の公爵家もダメダメで、この国大丈夫?のテンプレ王国でしたが、ヒーローとヒロインの恋愛は順調にサクサク進み、ヒロインがチート過ぎてハラハラもなく、楽しめました。
ラストが意外でしたが、ああいうハッピーエンドもまあアリかもしれないですね。
カッコイイ
2023年3月28日
ヒロインが男気がある(笑)すごくかっこよかった。すごい優秀な上に、見た目も美しいなんて、そりゃおバカな王子様はおかしくなっちゃうかも。読んでてスカッとしました。
純愛からの溺愛
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才ヒロインがチート過ぎて向かう敵なしです。でも強く逞しいヒロインを包み込んで甘やかす事が出来るヒーローの包容力と懐の深さにきゅんきゅんしました。無骨な騎士団長かと思いきや、物腰柔らかくてヒロインの心情読み取り上手な年上男性で素敵です。王族一家も実父も愚か過ぎてお話しにならずストーリーがサクサク、あまり深みはないですがストレスフリーで楽しく読める一冊です。
まれに見るチートなヒロイン
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり珍しい位のチート設定のヒロイン。
頭もいいし、魔法に関してもチート過ぎるし、常に冷静で、何事にも冷静に対処。
ヒーローは、ヒロインに守られるという逆転カップル。ヒロインとの約束を守らなかったばかりに、国を滅ぼしてしまった王様とヒロイン父親。
チートに活躍するヒロインを読みたい人にはおすすめ。
チートなヒロイン
2023年5月22日
ヒロインがチートすぎてヒーロー含め他の人が軽くて霞んで見えてしまいます。歴史ある国のようなのに重厚感が無いという不思議な世界。ちょっと入り込めませんでした。
チートなヒロイン
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの作品は悪役はホントに胸ク◯悪くイライラするんですが、爽快なざまぁがスッキリするし一途なヒーローキャラが多いのでwebでもよく読んでいました。でもこちらの作品のヒーローは娼館通いするヒーローだったので私は好みではありませんでした。チートすぎるヒロインは良いんですが、ストーリーが浅すぎてこちらの作品は読み返すことは無さそうです。でも先生の作品はチェックし続けます!
面白いように…
2023年3月10日
愚か物共が転落していきましたね。なんちゅー結婚をさせるのかと呆れてしまいましたが、ヒーローヒロインが両想いでよかったです。