ネタバレ・感想あり【合本版1-3巻】婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛されるのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ありがちのようでもかなりのめり込む
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まり、半魔法の世界で、家族に恵まれなかった才能あふれるヒロインが完全無欠の冷徹王子なヒーローに溺愛される、ありがちのような大まかなストーリーですが、細かい展開色々用意されていて惹きつけられます。ライトノベルでは、なかなかハラハラドキドキがないのですが、チラチラとハラハラドキドキがあり、程よい刺激もあります。1-3巻が一冊になっているので、勢いのまま読めて良かったです。王子様に溺愛されることは現実では絶対なく、一般人でこのレベルの溺愛をできる男性を話にも聞いたことがないので、非現実の溺愛を疑似体験するかのように読めて楽しかったです。
3巻に当たる部分のシャロンのキャラクター設定が、意地悪なのか意地悪じゃないのか、字数の関係でまとめ過ぎているのか、すこし不鮮明です。また、3巻の部分のみ、各章の始まり方が他巻と突然違うので、統一された方が気が散らなくていいと思います。「小説家に」の方が、キャラ設定も流れも分かりやすかったです。ですが、続きの4巻が気になりますので、発売が待ち遠しいです。
長い…
2024年6月17日
たまたまセールだったので、合本版を購入。
始めのうちはわくわくどきどきで読んでいたけど、話の進みが割とゆっくりなので、ちょっと最後は駆け足で読了。おもしろいけど、もう少しサクサク進むと良かったな