ネタバレ・感想ありエリート警察官僚は交際0日婚の新妻に一途愛の証を宿したいのレビュー

無骨ヒーローと健気ヒロイン
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔が素敵なヒロインと、警察官僚であり、外見も中身も無骨なヒーローは、合コンで出会う。どちらも、渋々の参加であったが、出会った途端に、ヒロインはヒーローから目が離せなくなり、ヒーローも昔出会った幼女はヒロインだと分かり、興味津々。そんな二人をくっつけようと、バックアップする幹事とヒロイン友人。
1次会で帰ろうとするヒロインを送っていくヒーロー。無骨ながらも優しいヒーローにトキメキか止まらないヒロインは、勇気を出してお茶に誘う。そして、お茶しながら、話す二人。ヒーローからの甘い態度にトキメキ過ぎて動揺しまくりのヒロイン。そんなヒロインにいきなり結婚してほしいとプロポーズするヒーロー。ヒロインも惹かれるものがあったので即OKし、トントン拍子に結婚話が進んでいく。忙しいヒーローに合わせて、結婚式やハネムーンはなしで、いきなり入籍し、すぐに一緒に暮らし始める。忙しいヒーローとの時間は少ないながらも、幸せいっぱいのヒロイン。しかし、ベットは別々でその気がないように思えるヒーローに、子供を持てないのではとちょっと寂しくなるヒロインに、ある日、ヒーローから子作りを提案される。それからは、妊活を。妊娠しやすい日はベットを共にするように。そんな中、ヒーローの自称元彼女が子連れで現れて、ヒーローの子供だと言って、ヒロインが気づいたら時には、なんと赤ちゃんを置き去りにしてしまう。なれない育児にあわふたするも、なんとかヒーローの帰りを待ち、元彼女ではなくて、昔交番時代に関わった事件の犯人の妻だと判明。施設に預けようとするヒーローに、昔の自分を重ねてしまったヒロインは、自分が赤ちゃんを預かると申し出る。赤ちゃんの母親の帰りを待つこと、一週間、なんと赤ちゃんの父親が赤ちゃんをさらいにきて、どうにかヒーローに助けを呼べて、ヒロインは赤ちゃんを保護し、ヒーローは犯人を確保。そして、赤ちゃんの母親が現れて、謝罪される。そして、追い詰められて、どうにもならない時にヒーローを思い出し、赤ちゃんを置き去りにしたこと、昔事件で関わってから、ヒーローに密かに憧れていたことなどを打ち明ける。そして、離れている間に赤ちゃんへの深い愛情で反省したことなど。
その後、なんとヒロインも妊娠し、過保護になったヒーロー。生まれてからも、良きパパであり、情熱的な夫であるヒーロー。
包み込む愛!
2022年9月14日
庇護欲、溺愛全開のお話でした。もう少しラブラブシーンが欲しいなと思うところもありますが、愛のたっぷり詰まったお話でした。
繋がっていたんだね
2022年9月16日
遠い幼い頃にであった二人が、こんな形で出会えて結婚するなんてうらやましすぎる。私の前にもイケメン現れないかな
合コン
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンで出会ったヒロインとヒーローでしたが、
実は幼い頃に会っていたという運命的なお話。
ヒーローが警察官僚だったので、事件モノと絡めてのお話なのかと想って
いましたが、ガタイのいい強面エリートというだけでほとんど警察官僚みはなかったかな。
出会いから結婚まで常に淡々としていてとくにときめきどころがなく
最初はどうしてヒーローがヒロインにいきなり結婚しようって言ったのか
わからなくてモヤモヤしましたが、後半理由がわかってなんとなく納得。
ヒーローの一途愛ですが、キュンとするところがなくて
特別印象に残るエピソードもなくちょっと物足りなかったかな。
警察モノに惹かれて
2023年11月19日
ジレジレでゆっくり進むのが好きならおすすめ。警察モノに惹かれて購入したのですが、ちょっと疲れてしまいしばらく読み返さないと思います。