ネタバレ・感想あり婚約破棄されたいので素顔を隠して残念令嬢になります! え?腹黒王子にバレてるとか聞いてないんですけど!?のレビュー

そりゃ怒るわ。笑
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのそれはもう酷い恋愛音痴っぷりは(生立ちとか諸々考えたら仕方ない)兎も角、計画的に努力して婚約破棄に持って行く所が凄く好きです。
ヒーローはさっさと言ってりゃ拗れなくて泣かれなくて済んだだろうに。
ヒロインが人の下心とか好意に鈍過ぎて危機感持てないから、ああしないと理解しなかったんでしょうね。
でもお部屋の移動に関して泣かれたのは、完全に自業自得ですよね(笑)そりゃあ怒るし泣いても可笑しくないですよ(笑)
何だかんだで、本当に仲の良い2人にはほっこりしちゃいますね。
試し読みが面白くて一気に2巻購入!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が婚約破棄してもらう為に容姿を偽る設定が面白い!そのくせ中身はスタイル抜群の美女でおまけに才女でもある!しかも自分は魅力に全然気付いてないなんて。そんな主人公にレオナルドがあっという間に惚れちゃうのも分かりますよね〜!
機転のきく無自覚主人公と腹黒王子、周りの人へのネタばらしが最高で楽しく読めました!買って良かったと思えるほどオススメです!

またこちらの作品が作者様の処女作だそうで、こんなに楽しめるお話が書けるなんて素晴らしいです!応援しています!
作品に引き込まれました!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった母の希望で大嫌いな人と婚約させられたヒロイン。暴言を吐くし暴力を振るうし、自己中で我儘の最低な元婚約者でした。ヒーローは心を痛めているヒロインに寄り添ってくれて、優しいし(ヒロイン限定)賢いし頼りになり、ヒロインも優しくて聡明で綺麗な人で、2人はお似合いでした。学園内では変装しているヒロインだったので、卒業式で本当の姿を皆の前で披露した時の周囲の反応は楽しめました。元から綺麗なヒロインでしたが、元婚約者から婚約破棄される日を夢見て、日々、変装(目は糸目・姿は太め)して学園に通っていたので、誰もがヒロインの美しさに驚いてました(笑)1巻(上)で婚約破棄していて、元婚約者には王家から『ヒロイン接近禁止令』が出ていて、最後の最後にヒロインへ近付いた元婚約者は、卒業式&婚約発表の場で断罪され、元婚約者の母親と父親も厳しい処分がくだされたのでスッキリしました。上下巻で、色々な事件がおこり皆一丸となって解決していき、それだけではなくて、ヒーローとヒロインが徐々に惹かれあっていく過程も目が離せず、あまりの面白さに一気に読んでしまいました。私の中では上位に入る良い作品でした。1巻(上)を無料で読めてラッキーでした。2巻は(下)は我慢出来ずに購入しちゃいましたが(笑)
よき
2022年12月31日
表紙に惹かれて読んでみましたが、元婚約者が本当に自業自得なんだけど、可哀想でもあるかな笑是非読んでみてほしい作品です‼
腹黒王子〜!
2022年12月18日
ストーリー全体が楽しく、ワクワクする話で良かったです!登場人物も個性豊かで、読み応えたっぷりでした♪絵も可愛くて良かったです!
面白かったです。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念令嬢って他のでも読みましたがこれはこれで面白かったです。ヒーローが腹黒と言う程黒くもなくて鈍感なヒロインには合っていると思いました。
苦労が報われてよかった!
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっと、セラフィーナが幸せを見つけることができてよかった!
腹黒王子、囲い込み方がエグい!いくら、自覚させたからと言っても、やり過ぎ!!
あれだけのことがあったんだもん、幸せになるだろうけど、セラフィーナの鈍感と純粋は、一生付きまとうでしょうね。別な意味では、レオナルドも兄も苦労しそうだけど、セラフィーナが幸せなら、満足しそう。
兄の幸せも読みたい!
底意地の悪い婚約者
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時から見た目を貶める底意地の悪い婚約者から逃れるために見た目を替えたヒロイン。学習もして何とか婚約破棄を狙う。
凄く面白かった
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒策士第二王子ヒーローと伯爵令嬢だけど頭脳明晰超美人スタイル抜群だけど、ピュアなヒロインが有る事で出会いと言うかヒロインの兄の上司がヒーローになるので、最初からヒロインの変装も見破り部下のヒロイン兄の容姿を見たら美系だからわかるでしょうね。
ヒロインも王族の仕事を手伝いヒーローとお互いに惹かれ合い相思相愛になり婚約者になってからは特に腹黒王子の溺愛は半端なかったですね。
周りの王族やヒロインの友人達も良い人達で変装した容姿関係なく、好かれる性格だし幸せになれて良かったです。
しかし、元婚約やその母親は酷すぎて引きますがヒーローがちゃんと片付けてくれたし、その弟は良い子だから心配しましたが、行く行くはヒーローの部下になりヒロインと同じく頭脳明晰可愛い彼女も出来て良かった。
おもしろかった!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の前作がおもしろかったのと、上下巻で完結してる安心感もあって、発売後すぐに購入。結果として…大満足でした!!ちょっと鈍感で才女のヒロインと腹黒ヒーロー。気持ちが通じ合ってからは周囲がドン引きするほどの溺愛ぶりで思わずニヤけながら読んじゃいました。登場人物も個性豊かで、そのやり取りもおもしろい。ヒロインを苦しめた元婚約者もただの勘違いヤロウで憎みきれなかったので、最後はみんなハッピーエンドでよかったです。
好きな話
2022年12月17日
令嬢系の話は好きな話で夢中で読んでしまします。最初読んだだけでトリコになってしまいました!もっと読みたいと思えました!
「婚約破棄されたい」
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「婚約破棄されたい」ので、そのために努力をするヒロインが、かわいいと思ってしまいました。実は優秀なヒロインが、魅力的に感じました。
好きな作家さん
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんということもあって読みましたが、おもしろかったです。安心して読める作家さんだと思いました。キャラが、とても魅力的だと思います。次の作品も、とても楽しみにしています。
腹黒王子
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「腹黒王子」とついていますが、あまり「腹黒王子」な感じはしませんでした。王子はかっこいいと思います。面白いと思いました。
読後感がよかった
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルにひかれて読みましたが、思いのほかおもしろくて、はまってしまいました。納得できるラストで、読後感がよかったです。
尊大な男たち
2022年12月31日
元婚約者くん、自業自得なんだろうけど、なんだか哀れだなあ・・・腹黒王子さまも十分尊大だとは思うけど、まあ、人への配慮の欠け具合はちがうかな。
どうして…
2022年12月8日
どうして、こんな婚約が、成立してしまったのか…?
どっちも、親バカ?
子供の方が、頭が良いみたいですね~。
第二王子
2022年12月4日
ドタバタ青春ラブコメディーな作品です。
面白かったので「野原のこ先生」の他の作品を読んで見たいです。
悪くは無いけど
2022年10月8日
悪くは無いけど、最後が微妙。
最初が面白かっただけに、物語が終わりに近づくにつれて、うーん、となりました。特に、元婚約者とかその母親とか主人公の父親とか、いくらなんでも全員理解力無さすぎない?と思ってしまいました。
物語が進むにつれて、どんどんその傾向が酷くなり、ストーリーの為にキャラの行動決めたという感じがして、そこが微妙。
上巻は、面白かったんですけどね。
腹黒い
2022年12月30日
腹黒いというよりやばいでしょ。この王子ナマイキすぎるよね。まあ王子なんてちやほやされていて苦労知らずなんだからこんなものかもしれんが。