ネタバレ・感想あり孤狼のSubは王に愛され跪くのレビュー

わたしは好きだな
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に買っててあらすじとか表紙でちょっと怯んで読んでなかった作品でしたが、なんで!もっと!早く!読まなかったんだろ~!!って思う良かった作品でした。
支配されるだけのドムサブかと思いきや、ドムもサブも2人ともいいキャラでサブの芯が強いとこ大好きで、だんだん支配されてんのどっちだ!ってぐらい溺愛じゃないかぁ~(大好物)戦闘シーンも手に汗握る感じでラストの漁師って、なんだか違うキャラの話読んでんのかってぐらい穏やかな第二の人生でほっこりしてたら、そっから番外編2でちゃんと消化しきれなかった王子との対決も読ませてくれるって先生わかってるわー、消化不良も改善されて満足でした。
受のカッコ良さが突き抜けてる
2024年5月22日
高嶺のsub系のお話が沢山ある中、こちらの受(sub)は中々攻(dom)に陥落しないのが本っっ当に素晴らしかったです。こういうの、ありそうで中々ないんだよなぁ…。2人の気持ちが通じ合うまで結構かかるのでヤキモキしますが、さんざん焦らされた後のラストは読後感最高です!甘々なその後を沢山見る事ができる番外編もたっぷり有。ページ数も多く読者の見たいところはしっかり押さえてあり大満足な1冊でした。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんレオンがシンに執着していく姿や大事にしたいと思うようになっていく姿を見るのは面白かった。あとシンが色っぽくて素敵。
大好きです
2024年2月11日
某サイトに投稿されてた時から大好きな作品です。
作品の世界観に引き込まれ、一気見しました。

自分の技術で生き抜いてきたシン(受け)と全ての大切なものを守るレオン(攻め)がかっこよかったです。

また、表紙のイラストも作品にぴったりで、頭の中のイメージが飛び出してきたのかと思いました。

読み終わるのが勿体無いくらい、読むのが楽しかったです。またゆななさんの作品を読みたいです。
大ボリュームなのに
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終えてしまいました。
徐々にシンとレオンが惹かれ合う中で、終盤は切ない場面もありつつ、ラスト〜番外編は幸せが詰まってるのでぜひ読んでほしいです。
完結後まで構成がしっかりしていて面白い!
2022年12月18日
無料で途中まで読めるところまで読んでいて続きを読みたい!!と購入しました。受け側の主人公がしっかりした心を持っているのが良かったです。エピローグの後までしっかり書かれていて満足感がありました。
最高オブ最高
2022年12月16日
攻めが断然かっこいい。私のなかではトップ3には入る攻め様です。強引で包容力もあってスパダリなんだけど獰猛さもあって自分を犠牲にしてでも受けの命を優先するのをさらっとやってしまう優しさもあり、受けを捕らえて逃がさない狡猾さもあり。そりゃツンな受けも捕まっちゃう訳だ。
はああ~!
2022年12月8日
読んでほしい(^_-)-☆読んでよかったあ(o^―^o)ニコ小説はあんまり読まないのですが、これはよかったです。アンダルシュノベルって、めっちゃ上り竜じゃないですか?今!!(*´艸`*)
よかったです
2022年12月5日
もともと某サイトで読んでいたのですが、書籍化ということで購入し、読ませて頂きました。
満足する内容量で、ストーリーもよかったです
好みは別れるかもしれませんが
2022年11月24日
オメガバースと設定が重なるところが確かにありますが、そこが逆にDomSub尻込みしている人にも読みやすいかもしれません。
2022年11月8日
Dom/Subのストーリーはあまり好きじゃないんですが評価が良かったので購入してみました!
ストーリーの内容が裏社会とか情報屋とかだったのでスリルがあり読み応え抜群でした!
レオンとシンが少しずつ相手を意識して好きになっていく過程が丁寧に書かれていたのが◎です!
最後なんてレオンがめちゃくちゃ甘くなっちゃって!

子供できちゃったらありきたりなストーリーになってしまうからそこらへんは後日談だけにして良かったかも。スリルな感じをずっと読んでいたかったです!
すごく良かった!
2022年10月15日
すごく良かったです!序盤に出てきた伏線が最後にはつながるし、ストーリーも先がよめずにドキドキしました。シンがかっこいいし、健気だし、もてまくるし、すてき!最後にはハッピーエンドで、安心して読める作品でした。
死ぬほど良い。良すぎて喃語しか出ん。。
2022年10月11日
大天才です。アルファポリスの頃から見てて、書籍化すると聞いた時は飛び上がりました。電子を待って約1ヶ月、Twitterを確認する日々で、出たと聞いた時は本当に嬉しかったです。
もともと連載していたものも死ぬほど良すぎて何回も読み返していたのですが、書籍版はさらに素晴らしいです。加筆されたエピソードもとても面白かったです。私は文章を読むことが苦手ですが、これはすぐに読み終えてしまいました。まだまだ読み返します。こんな素晴らしい物語を作ってもらって感謝しかないです!
買って損なし!
2022年10月11日
ちょっとお高いんで最初は躊躇したんですけど、あらすじ読んだらどーしても欲しくなってポチッ。結果、BLならではのアレコレいっぱい盛り沢山で満足度が高かったです。本編後の番外編も何作か載ってるんですが、それ以外の番外もwebで公開されてたので読みに行きました。主人公の2人がとにかくカッコいいですよ!
良かったです!
2022年10月9日
Sub,Domものとしても、エロ度も、刹那いものとしても、いかようにも楽しめます!なんと言っても、'シン'が最高です。強くて健気で、まわりから欲しがられるのが良くわかる。映画のような展開ですね。一気読みです!
とても面白かったです!
2025年1月7日
作者さんが前から好きで購入しました。
とても世界観に惹き込まれてあっという間に読み終わってしまいました。
ドキドキとしつつ2人の関係と変わっていく空気感が心地よい感じで、読後すっきりした気分になりました。
ドムサブ初心者です
2022年12月29日
小説は普段あまり読まないですしドムサブ苦手かも…?という感じですが、こういう圧倒的なオス!って感じの攻めが大好きでさらにスパダリときたので読了できました。ドムサブ勉強不足ですが、サブは妊娠しましたっけ???
絵が好み
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだと思いました。こういう絵は好みです。独特の世界観が広がっていて、おもしろい作品だと思います。
2022年12月12日
普段BLはマンガでしか読まないのですが久しぶりにこういうのもと思い購入しました。これは買って正解!とっても良かったです!
伏線
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章がきれいで、読みやすい作品だと思います。いろいろと伏線が張り巡らされていて、おもしろいと思います。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段小説は読まないんですが、Dom/Subの文字につられてふらふらと。ハッピーエンド含めて読んでみて良かったと思いました。
ストーリー
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重厚なストーリーで、とても引き込まれました。ストーリーと挿絵がよくマッチしていて、とてもよかったと思います。
???
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバとのハイブリッド????かな???って感じの設定でした。
ドムサブの設定も全体的な世界観もかなりふわっとしています。
期待していたものとは違いました
2023年1月15日
アルファポリス掲載のお話が元になっているだけあって、ウェブ小説の域を出ないクオリティです。これは編集や校正の責任だとは思いますが、一文の中に同じ形容詞が出てきたり、セリフが説明的すぎたり、違和感のある日本語がたびたびありました。あとDom/Subの設定も曖昧で、オメガバース的な要素が含まれています。地雷な人は地雷かと。リアルな主従関係描写などをお望みの場合はおすすめしません。
ちょっとご都合主義すぎる気が…
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの、王様気質のαと鼻っ柱の強いΩの攻防部分はとてもそそられました。しかし、どちらか(特にΩ)が窮地に陥った時の助かり方が、毎度毎度ご都合主義的すぎるように思えました。しかも黄門様の印籠の如く、かなりの窮地が「αのグレアの強さ」で呆気なく解決されてしまい…。後半はとにかく甘々描写が続くので、まさかこれで終わるのかと思っていたら、最後にもう一度進展がありますが、これもやっぱりご都合主義的に見えてしまいました。溺愛系がお好きな方には問題ないと思います。でも、αβΩ世界観の中であっても、それなりの背景、リアルさ、深さを求めてしまう私には、ちょっと物足りなかったような。そういう意味では私の目算違いでした。評価を下げてごめんなさい。
sub…??
2022年12月13日
subとはなんぞ?
から読み始めました。オメガバなるものは知ってましたが、そんなものまであるとは…
BLも色々世界が広がっているんだなぁとしみじみしました。
あんまり好みじゃなかった
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱこーゆ設置って初心者には難しいのかな、、ハードルは高くない作品なのか高いのかわからないけど好きな人にはささる作品かな?自分的にはあんまり好みじゃなかった、内容も微妙だったかな、、レオンはかっこいいけどw
値段もお高めだから買う方は立ち読みした方がいいかも、、
絵は素敵!
流せなかった
2023年12月16日
なんだかよくわかんないけどすごい人だからできちゃう、とゆう部分が多すぎて、流せなかった。ん?と思っているうちに、ん?と思うような展開が進み、ありきたりに終わった。
好みの問題・・・
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミ評価がめっちゃ高い事と、どうやら溺愛らしいと言うことで、sub/domの溺愛もの好物なので読んでみましたが・・・。最強domによるレ〇プから関係が始まって、その後もほぼ望んでのプレイではなく、あぁ苦手だなと・・・。これに関しては全くの好みの問題なので、始まりがそれでも最終的にお互い想いあって愛が生まれればOKな方になら良いかもしれません。ですが、私はダメでした。好みの問題です。てかあんな最初のプレイ、サブドロップ起こしてもおかしくない状況では?とそれも気になってしまって・・・。それと微妙に主人公のシンのセリフまわしに何となく設定がふらついてる印象がしたのもあって、あんまり私の好みにはハマりませんでした。
DonSubユニバースを期待して買うと後悔する
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の強い主人公と相手をくっつける口実と、そういうシーンのエッセンスにDonSubが使われているだけ。何故か妊娠するし、色々と設定が雑だと感じました。作品が悪いとは思いませんが、タイトルのとおりです。
プレイ:Dom/Sub、設定:オメガバースでは?
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さとDom/Subものだったので試し読みせず購入してしまいましたが、残念でレビューしました。(ストーリーのネタバレありますので注意ください)

Dom/Subを連想させるタイトルですが、なぜか妊娠→出産します。妊娠していないと窮地を切り抜けられないストーリー展開なので、もはやなぜDom/Subにしたのか分かりません。オメガバースもので良かったのではないでしょうか?

内容は裏社会で過酷に生きてきた2人が幸せになるまでと、オマケの後日談2本です。ここからは個人的な感想ですが、生きる為とは言え複数の殺人や罪を犯した人間が、簡単に裏社会から抜け家族を作って平和な日常を送れるものかと。。そしてそれが許される世界観かどうかという部分もクローズアップされる事もなく、話の中からも読み取れず疑問しか残りませんでした。殺人者という過去が子供や周囲にバレた時、主人公達はどうするんだろう?と過ってしまい甘々ハッピーエンドに違和感を抱きました。

webの小説サイトで無料で読む分には良いかもしれませんが、そこそこの金額ですしもう少しどうにかならなかったのでしょうか。出版社に後から気付いて納得はしましたが。主人公も一匹狼でもなく。男性妊娠含め、せめてもう少し内容を連想させるタイトルにすれば良かったのにと思います。