ネタバレ・感想あり一途な御曹司は溺愛本能のままに、お見合い妻を甘く攻めて逃がさないのレビュー

良かったです。
2024年9月23日
王道のストーリー展開でしたが、最後まで楽しめました。ライバルのご令嬢の活躍はやや少なめですが、良かったです。
甘々溺愛なヒーロー
2024年9月20日
真っ直ぐで真面目、がんばり屋さんだけどちょっとほんわかしたところもある好感持てるヒロイン。政略結婚ではなく一途なヒーローと健気なヒロインの両片想いなラブストーリーです。実はずっと昔に逢っていた…好きなシチュエーションです(笑)。ヒーローがとことん甘々溺愛で良かったです。
一途なヒーロー
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚をして子供を産むのが自分の務めと思っていたヒロイン。帰国したらお見合い結婚をする予定のヒロインが、ローマでのアクシデントでヒーローと偶然会う。困っている所を助けてもらって、一目惚れの状態なのにお見合い結婚の為、偶然の出会いを胸にしまう。でも、お見合いの席で待っていたのは、ヒーロー。と凄い偶然と思っていたら、ヒーローが無理矢理ねじ込んだ自分とのお見合いだった。お見合い相手を変えてまでヒロインを好きになる要素がどこに?と思っていたら、ちゃんと違う伏線があった。納得の理由でした。最後は所々に散らばった伏線を回収して、めでたしめでたし。読了後が、爽やかでした。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
政略結婚かと思えば実は。。。
ヒーローはもちろん完璧だけどヒロインもすごく素敵な女性で。
もっともっと続きが読みたくなりました。
甘々夫婦
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの政略結婚の作品でしたけど…ヒーローとヒロインは以前に出会っていてヒーローの記憶に残っていましたけどヒロインは忘れていたのですねぇ!ローマに一人旅に訪れたヒロインはそこでヒーローに助けてもらったのが縁でヒロインもヒーローの事好きになって行くんですけど、とにかく二人甘々夫婦でヒーローのヒロインへの愛は深まって行くばかりです!羨ましいかも
お見合い妻
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直で健気な困っている人をほっておけな性格ない良い子です。ヒーローも一度助けて貰った事からヒロインが海外で一人旅の最中にスリに遭い困っている所を助けてくれる出会いからの展開がとても良かったですね
一途なヒーロー!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは政略結婚して子供を産む自分の役割をしっかりと自覚していて、それでもヒーローを好きになってしまう。そんなヒロインをヒーローが一途に好きすぎて、用意周到に根回ししているのが良かった!脇役のヒーロー秘書のキャラがほんとうに好き笑
実は、ヒーローから惚れた縁である
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいヒロインの一つのエピソードに救われたヒーローは、ずっとヒロインを覚えていて、ローマでの偶然の出会いに感謝し、ヒロインとの縁を作っていく。他の縁談があったのを無理やり自分に変更させてまで、無理やりヒロインを手に入れたヒーロー。しかし、ヒロインの気持ちを掴むまではとひっそりと避妊をしていたヒーローの行動のせいで、不安定になっていくヒロイン。子供を生むことが使命だと思い込んでるので、悲壮感がかわいそうでした。だから、悪役令嬢の罠に簡単にはまってしまったヒロイン。すぐに裏を取ったヒーローの制裁が下るも、諦めの悪い悪役令嬢がまたもやヒロインの前に現れるも、強くなったヒロインは怯まないようになった。
面白かったです
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強は出来そうだけど、ちょっとネジの緩んだお嬢様ヒロインと、一途にヒロインを愛する溺愛ヒーローのお話です。
設定や展開も良かったけど、もう少し製薬会社の内情が書かれて、リアルさがあれば良かったかな。
あとこれは個人的な好みで申し訳ないのですが、嫌がらせをした横槍をヒロインの温情で許すのは嫌いかな。
あの後、横槍はオッサンと結婚させられるという制裁があったから許せたけど、TLでいい子ちゃんぶったヒロインが「彼女を許してあげて!」ってヒーローにお願いする展開は、どうにも偽善者ぽくて(笑)
一途なヒーロー
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとぼんやりしたところのあるヒロインでしたが、親切で頑張り屋で、そんなところにヒーローも惹かれたのかとは思いましたが、実はローマで出会うよりも前にヒーローはヒロインを知っていて…というストーリーでヒーローの一途な気持ちが良かった!ヒーローにとってのヒロインがどんなに大事な存在か、余裕に見えたヒーローの胸中はどんな風だったのか、説得力がありました。ヒーローがヒロイン中心で、子作りもヒロインの気持ちを大事にしたいというのがとても良かったです。政略結婚のようで政略結婚では無かったのですね~。一途なヒーローにうっとりです。
マカロンのセール
2023年4月25日
お安くなっていて高評価だったので購入。ヒーローが、一途だっていうのは良かったのですが、職業が活かせていなかったのが残念。頑張り屋のヒロインは良かった。少し話の運びが安直&唐突に感じました。
真面目。
2023年2月5日
ヒロインは真面目で優しく、頑張り屋さんです。真面目すぎるが故に、一度こう!と思ったらほかが見えなくなってしまうタイプです。なので、自分で思うだけで完結してしまって大事なことを周りに相談できません。お母さんを亡くしている家庭環境からしょうがない部分もあるかもしれませんが、ちょっとオコチャマだなと感じる部分がありました。ヒーローも真面目で一直線タイプ。頭良いのに言葉が足らないのでヒロインが悩むハメに。ヒロインが子供のことで気負ってるのは溺愛してるならわかるでしょうに、大事なことをきちんと言わないところに首を傾げました。ヒロインもヒーローもまぁ、そういうタイプでないとストーリーが進まないのかもしれませんけど、ちょっとイラッとした場面もあったので☆-1です。
完璧すぎて
2024年10月2日
現実味がいまいち…。
ヒーローの腹黒さや、お見合いに無理やりねじ込んでくる強引さは好みだけど、ヒロインの完璧なボランティア精神が、ヒロインの好感度をあげる為の過度な演出、って感じで親近感が沸かない。