ネタバレ・感想あり99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!?のレビュー

めちゃくちゃ笑いました
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ連発で多少やり過ぎな感もありますが、しっかりざまぁもあり、おもしろかったです。『編曲 俺ィ!』が妙にツボに入ってしまい、何回も脳内再生してます。
2巻のラストが意外過ぎたんですけど、完結となっていないし、まだ続くと思っていいのでじょうか?
ライオくんとキスする度に精神が死んでループを繰り返すのはあまりにも酷いので、いつかはアルぽんがライオくんの心に寄り添ってくれる(というか、負ける?)のを期待しています。
シリアス展開なのにギャグがwww
2024年1月27日
立ち読みしたら面白くて続きが気になり購入しました。寝る直前に読んでたら笑いが止まらず、なかなか眠れずwwwwwとても楽しい作品でした!!読みやすかったし、ヒロインの性格がサッパリしててよかったです!
ブラックコメデイ⁉
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回も殺されて、その胆力、凄いわ。ループ令嬢よ・・。
そして儚げな聖女のド汚い心が凄すぎる・・。😩
豚みたい・・。
引き換え美しい令嬢がむかつくには当たり前じゃないかな?
みんなもなんかおかしいなあと思っているよ❗
内心・・こんな腹黒女嫌だと思って要るよ。‼
なんとかループを逃れてね。
コメディ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな話かと思ったけど、コメディでした。
とにかく聖女が馬鹿で下品すぎました。
ここまで酷い聖女はなかなかないかな。
最後まで誰も選ばなかったヒロインに少しがっかりですが、楽しめました。
コミカライズから
2025年1月16日
一巻のみ読了。
実績のある作家さんらしくお話は大変良くまとまっていますが、キュンと萌えがありませんでした。
ヒロインがちょっと野生児すぎて…
令嬢ものにはキュンを期待するので続きはいいかな…
コミカライズは面白かったです。
とりあえず2巻まで
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブはほとんどなく、ひたすらコメディと思って間違いないです(笑)あとヒロインと弟ちゃん、ヒイロの関係が最高に萌えます。1巻ラストまで怒涛の展開で面白かったし、2巻前半(学校編)までは良かったと思います。そこまでなら☆5。ヒロインの自由奔放さが魅力だとしても2巻後半の婚約話は好きになれませんでした。無理に付け加えなくても良かったのでは?
コメディ路線
2022年10月31日
大まかな設定やあらすじは、冤罪で処刑→逆行→奮闘するも処刑→逆行、をループしていたヒロインが今回は今までと違う特典が付いていて、最後は悪女にざまぁ展開が訪れるという、よくあるストーリーです。が、印象は完全にコメディーです。他作品にある優雅な公爵令嬢や、完全無欠のイケメンヒーローを求める方にはおすすめしません。挿絵もコメディー路線に適した可愛らしいタッチなので美麗な挿絵ではありません。コメディーだと割り切れば楽しめました。が、少し気になったのは、感情の昂りを表現するためか、『やーめーてー!』のところを『やあああああああああああめえええええええええてぇええええええ!!』みたいに同じ文字を乱用しすぎて読みにくい。程々なら良いけど1行全部同じ文字って度を超えてるんじゃ?……なんてところもコメディーだから、で済ませるべきかもしれませんが……。
笑えるけど愛せない
2024年8月31日
話のテンポも良く楽しく読めるけど、まさかの最後まで同じテンポだから、愛せなかった。キャラ全てを。
1巻は目新しさで読めるけど、2巻目になるとほぼ飛ばし読み。
最後まで愛を返そうとも受け入れようともしないヒロイン。自由で過去の事を思うと道理はわかるけど、物語としてはしまらない。ゆえにただのギャグ小説。
作家名: 裕時悠示 / ひだかなみ
ジャンル: ライトノベル