ネタバレ・感想ありエリート弁護士は契約妻と愛を交わすまで諦めないのレビュー

ヒーローモテモテ
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の幼い恋を壊したのは、実はヒロインの親友で、ヒーローに片思いをしていて、嘘のメールを勝手に送ってしまう。罪悪感にかられながらも、ヒロインに真相を言えず。でも、自分の結婚式でヒーロー達を再会させようと画策する。見事にそれにはまり、今度こそ、ヒロインを手に入れる決意をするヒーローは、ヒロインに契約結婚を申し込み、結婚後に好きになってもらう作戦に出る。さらには、ヒーローの忘れられない女性が同僚女性ではないかと話を聞き、複雑なヒロイン。
その女性本人から、過去に付き合いがあったこと、別れを引き留められなかったことなどを聞く。
ヒーローの想い人は自分ではないかと希望を持ち、告白しようとするも、事故に合うヒロイン。そして、ヒロインを心配するあまり泣くヒーローを見て、素直にヒロインはヒーローに愛を告白。
そして、過去のすれ違いの原因も話し、ずっと両思いだったことを確認し合う二人。
でもまあ、お互いに、過去に、別の人と付き合っていたわけだし、初恋の再燃というパターンかな。
契約妻
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは思いやりのある良い子ですが友達からの妬みから付き合っていた彼氏を取られたりしましたがヒーローの登場より契約妻として生きがいを取り戻して行く事が出来ました。その後がもう少し描かれていれば良かったと思います。
幼馴染の無愛想ヒーロー
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは幼馴染の超エリート弁護士。傷ついたヒロインを不器用ながら庇護欲全開に守っていて、愛情抑えられなくなっていく感じがすごくよかった。想いが通じ合うシーンは状況が状況だけに感動的!ヒーロー母のキャラもよくてあんな義母羨ましい(笑)まるでドラマを見ているようでした。
幼馴染み
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね、幼馴染!
恋人の浮気と上司のパワハラで仕事までやめて
ひとやすみちゅうのヒロイン。
友人の結婚式でアメリカに行ってしまっていた
幼馴染のヒーローと再会し、ヒーローの縁談よけを名目に
契約結婚をします。
二人の距離感がすごくよかった!TLだと、同居してすぐ
エッチしてみたいな流れがお約束なのに
ヒーローずっと好きだったヒロイン相手に忍耐強いところの
好感もてました。
ひたすらヒロインに寄り添い、ときには可愛い嫉妬したりもしますが終始溺愛!安心して読めましたし、
こんなふうに愛されたいなーと思えました。
ただ、ヒーローは一切弁護士感なかったな(笑)。
ヒロインもちょっと卑屈なところがあるけれど
ヒーローには心をひらいていて
思いがつうじあって本当に良かった!
ヒロイン、友人に彼氏を寝取られたり、
親友にヒーローと音信不通にさせられたりと
友達に恵まれないのがかわいそう。
親友のしたこと、ヒロインは許してますが
私はちょっと許せないなと思ってしまいました。
ちょっともやっとするところはありましたが、
ヒーローとヒロインのメインストーリーは
すごく良かったです!
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくなって一気に読めました
ただ、見た目よく弁護士のヒーローが、幼馴染のヒロインがずっと好きだったとゆうのは、ずっと会ってないことを考えると不自然なように思いました
ちょっと切なかった
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がヒロインの親友によってすれ違ってしまったとわかった時は切なかったです。すれ違っていなければずっと離れずにいられたのか、もっと早く幸せになれたのか。それとも二人共色々な経験を経て再会したから幸せになれたのか。最後は気持ちが繋がった二人が幸せなラストで良かったです。
面白かった。
2023年4月25日
マカロンのセールで購入。楽しめました。また同じ作者さんの作品も読んでみたいです。特に、ヒーローの一途具合が良かったです。不満な点はら元カレが野放しになっていたこと、あとは、弁護士だと言う設定が生かされていなかったことかな。雰囲気も弁護士という感じではないし、途中で、あ、そうだ、弁護士だったったっけ、と思い出さなければなりませんでした。
一途な愛
2023年4月24日
セールでお安くなっていたので購入しました。一途に想い続けてようやくお互いの想いが重なって。。。ここまでが長かったので、ハッピーエンドの続きを読みたい感じでした。精神的に病んだ人をずっと側で支えるって好きでもなかなか上手くいかないが、白々しくなくバランスのよい作品だなぁと思いました。
一途なヒーロー
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途さ凄いですよね!ヒロインもヒーローの事好きだったけど、高校生の時にヒーローの転校で離ればなれになってしまったけど…ヒーローが10年経ってもヒロインの事好きで傷ついているヒロインを離さないと誓って優しく包み込んで二人は本物の夫婦になって良かったですねぇ!
すれ違い夫婦
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは働き過ぎの上にパワハラは受けるし、彼氏の浮気現場は目撃するしで、過労とストレスで倒れてしまいます。自分に自信がなくウジウジタイプですが、幼馴染のヒーローには八つ当たりも出来るくらいに気を許していて、小さい頃からの絆は堅いな~とニヤニヤしてしまいました。友人の結婚式で再会した二人は利害が一致し契約結婚をします。ヒーローは無愛想ではあるけれどヒロインを大事にしていることがよく伝わってきて、好意を寄せているのが分かります。それだけにヒーローの片思いが実を結んで良かったと思いましたが、同僚が元カノだったと分かり、ずっと一途なら良かったなあとちょっとがっかりでした。