ネタバレ・感想あり生活魔法使いの下剋上のレビュー

応援したい
2025年10月10日
応援したいキャラクターはもはや無敵なんだろうなと思いました。とても魅力的で、微笑ましいなと思いました。
生活魔法
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代が魔法使える異世界になっちゃったという設定。
あんまり冒険には使えないとひどくおとしめられてる生活魔法使いの主人公。
いろいろ開花してくのがおもしろいですね
待っていました!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版のときから読んでおり、書籍化を今か今かと待っていた作品です。見下されてきた主人公が生活魔法の強さを理解して成り上がっていく作品であり、好みの差はあるかもしれませんが、きっと多くの人に気に入ってもらえることだと思います。
便利
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活魔法しか使えず役立たずといわれてきた主人公がレアアイテムを手に入れたことで生活魔法使いの冒険者となり活躍していく話です。主人公の使える魔法が便利すぎてうらやましいです。生活魔法の範囲が広すぎて多少ご都合展開と思える部分もありましたが、問題をサクサク解決していくのは読んでいて気持ちよかったです。
主人公は生活魔法のパイオニア?
2025年10月4日
ダンジョンに潜るにはあまり重視されない生活魔法しか使えない主人公が、今まで存在した生活魔法を駆使したり新しく創造したりして少しずつ活躍の場を広げていくのがいいですね。まだ1巻しか読んでませんが、主人公がどこまで行けるのか気になるところ。いずれは生活魔法の大家(たいか)になるのかも知れませんね!
前向きさが羨ましい
2025年10月12日
生活魔法を役立たずのように馬鹿にされていましたが主人公は前向きな考えで魔法を上手く使いこなしていく様子が逞しく思いました。
冒険の話はワクワクするので読んでいて楽しいです。
漫画版から♪
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版が面白く、パワープッシュ作品だったので原作も読んでみました
面白いのですが、ワザの説明や戦闘シーンが上手く想像できず
漫画版の方が私には合っている様でした

下に見られている”生活魔法”を上手く戦闘に生かしていく所
生徒たちがグリム先生に懐いていくところが好きです♪

パワープッシュ作品ラノベ
2025/10/7
むしろ羨ましい
2025年10月7日
生活魔法。むしろうらやましいと思ってしまいました。タイトルにある下剋上、これからどうのし上がっていくのか楽しみです。
生活魔法
2025年10月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
生活魔法かぁ。
生活魔法系のラノベと言えば…
ついつい他のラノベを思い出してしまう。
ま、便利だよねぇ。使えたらいいなとか一度は夢見るよ。
この本の世界ではイキナリ魔法が使えるようになるってもの。
使いたい〜。燃料系とかに凄く役立ちそう。温暖化も無くなるかも!そしたら毎年のあのヤバイ夏も少しは昔の様に過ごしやすくなる夏に戻るかも!
15年前はココまで夏にフルで冷房稼働してなかった気がする。
ジャンル: ライトノベル
出版社: KADOKAWA