ネタバレ・感想あり行き着く先は勇者か魔王か 元・廃プレイヤーが征く異世界攻略記のレビュー

WEB版と書籍版で違うので2度美味しい
2024年12月21日
作者様ご本人もWEB版やあとがきで書かれてましたが、とある分岐を経たためWEB版と知り合う人や順序が違ってて一粒で2度美味しい構成になってます。
書籍版では分岐のため、女神様たちとの交流が薄くなってしまっているのですが、その分ロキがどのような成長を遂げるのか楽しみです。
逆にWEB版見てない方がいたら、そちらも合わせてご覧になると楽しめるかな。
次巻も楽しみにしています。
やりこみ系
2023年5月20日
コミカライズが面白かったので原作一気読み。
ひたすらレベルアップに挑む系主人公で、余計なハーレムも無く楽しく読めました。
ちゃんと打ち切りとか心配なく続刊読みたいので、普段書かないレビューをしてみました。
まだ話の途中ですが
2023年11月30日
序盤が、チートほぼなし異世界転移でメッチャサバイバルな対応が必要なところが、好みでした。まだ話の続きがたくさんあって楽しみで、ハーレム展開とかにならないことを祈ってましたが、女神たちがむちゃくちゃ絡んでくるようになってガッカリ。もうハーレムみたいなもんだし、女神たちとのやり取りより、レベル上げの話の方が断然読み応えもあるのに。序盤の面白さだけで星4つにはしておきますが、女神とのエピソード話の割合が増えすぎて、小説はもう読むのも挫折です。
読めるが個人的には好みではない
2024年1月28日
たぶん、一番多い記述が設定の説明。なので、心理描写とか物語よりも説明とか解説を読んでいる気分になる。個人的に説明とか解説とかが多いスゲー世界観を設定したんだよ的な作品が好きじゃない。あと、営業経験かなんかを作品に生かしたいのか知らんが、いきなり値切ったらもう売らないって人だっているでしょう?よろしくなくないか?というのと、中身は30代、転生後は少年なのだが、若干、思考の設定が少年になってないか?というところが。そこで30代が泣いたら気持ち悪くない?ってとこで泣いたりしてる。読めるし、設定説明がむしろ好きな人ならいいとは思う。