ネタバレ・感想ありくたびれ侍は人質姫を寵愛する【完全版】のレビュー

めっちゃ良かった!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本に似た国の陸続きの隣国がヨーロッパ的な見た目という、なんとも不思議な世界観です。ストーリーも良かったのですが、ヒーローsideになると謳うような、調子が効いた文章が風情がありとても素敵でした。ヒーローのキャラがその文章の調子に乗ってより光っていました。読んでみると表紙絵もいい味わいなのですが、なかなか表紙買いする見た目とは言い難いので評価が良いのに手が伸び悩んでいましたが、買って正解、読んで損なしかと思います。辛く長い冬を乗り越えた先に、新たな生命が芽吹く春を迎える、ヒーローの人生とリンクして物語に惹き込まれる、そんなステキな作品かと思います。
挿絵が欲しかったです…。
2023年10月10日
WEB版でファンだったので、(オヤジくさいヒーローがとても魅力的。健気なヒロインも可愛い!)購入。
ところどころ違うところを見つけた、と楽しめました。唯一挿絵が全くなかったことが残念でした。でも、作品自体とてもおすすめです!
最高でした!
2023年2月21日
予約購入しようかと思ったほどストーリーが面白そうでしたが、買って正解でした。この世界観、侍の男っぽさ。姫の突き抜けた純粋さ。どれをとっても最高でした。あまりに面白く買って2日で読み切りました。終わってしまうのが切ない。こんな情景初めて読みました。2.3日したらまた読み返す事にします。それくらい素敵なお話でした。
歳の差政略結婚
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敗戦し貢物のように嫁ぐ事になった王女ヒロインと、山にこもる第二皇子で侍のヒーロー。
始まりは政略結婚ですが前向きで明るいヒロインと、なんだかんだ言って面倒見のいいヒーローの山ごもり溺愛ストーリー。その後の政変などは後日談で軽くまとめられてしまっていたので少しあっさり目ですが、よくできた面白いお話だったと思います。個人的に歳の差はあまり好きじゃないですが、これはヒーローが年上というかオヤジ臭い言動なだけに感じるし、ヒロインに主導権握られちゃってるところも微笑ましい2人でした。
ヒーローSideあり、ヒロインを大切に想う気持ちが良く分かります。