ネタバレ・感想あり暁の魔女レイシーは自由に生きたいのレビュー

コミックから入り
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは原作を読むべきでは!?と最新の3巻まで読みました!魔王を倒した最強魔女 だけど自己肯定感が低い かなり低い めちゃ低いコンプレックスの塊の女の子でもあるレイシーの話です。彼女は魔法しかできないと卑下してますが その魔法が凄いのがわかってないし しかも魔法を極める努力やその培ってきた知識でみんなに便利な道具を開発していく魔道具師としても類稀な才能を発揮していきます みんなの役に立っている。という結果がちょっとづつレイシーに自信を与えている というところまでようやくきたのが3巻で勇者ウェインとのラブもようやく自覚できたのも3巻ラストなので かなりのゆっくりな進み具合でもあります笑 まさにレイシーぽいのかも笑 現代にある道具が魔道具として作られていったりと その開発過程が見どころのひとつ レイシーを最強の魔女にたらしめた努力の先の話が主軸であるのはわかるのだけど そのもの凄いが話としてはアッサリなので 私としては1巻であったような 川を凍らせてみせたりして人を驚かせたりとかの実は凄い魔女だよ的な話がもうちょい欲しいかも いや、魔道具だってそりゃ凄いし 大きな魔法よりよほど世のため人のためではあるのはわかっているのだけど!やっぱり胸がすくシーンはみたいのよねー!なのでひとつ★減らしました。