ネタバレ・感想あり売れ残りの奴隷エルフを拾ったので、娘にすることにしたのレビュー

コミック版から
2025年6月20日
コミック版が大好きで小説も読みに来ましたが、文章から状況がするするイメージ出来てとても読み易かったです。リリィの可愛さとヴァイスの溺愛親バカっぷりにこちらでもほっこり癒され楽しく読めました。
ほのぼのかわいい
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷として安値で売られていたエルフの少女を保護して娘として育てるという話です。娘になったリリィは素直で頑張り屋です。主人公とのやりとりで成長していく様子や学校を楽しみにしている様子が本当にかわいくて癒されます。
ヴァイスのイメージが違った(笑)
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァイス、かなり優秀な奴だった!ノベルの表紙もよく見たらカッコいい!ちょっとノベルの冒頭を読んでた時とイメージが違った(笑)認識を改めよう(実際こいつ規格外だった!)。リリィのママはホロさんがよかったなぁ…。ジークリンデはちょっと苦手なタイプ。わたしとしてはヴァイスとはくっつかないでほしいな。くっつくなら寧ろ…。まあ話が進むと印象変わるかな?
不遇なエルフのヒロインを保護
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売られていたエルフの少女を保護した主人公。
不遇エルフヒロインもジャンルになってるなーと思いますが、こちらは嫁ではなく、娘ポジ。
言葉もたどたどしかったかわいそうなエルフ少女がパパとほんわかした会話をかわしてどんどん元気に磨かれていくのがいいですね。
ママがわりの嫁もみつかり、ますます幸せに。
表紙も不遇時代の面影はないのがいいですね。こんな可愛い子の悲惨な姿がつらすぎる。
これから幸せなことしかやってこない予感でいっぱい。
Zo
2025年6月3日
奴隷として売られていた売れ残りの奴隷エルフが、主人公に買われて娘として扱われるのは泣かせるねえ。しゅじやエルフの運命がどうなるのか楽しみやねえ。
コミカライズからすぐ飛んできました
2025年3月29日
リリィと一生懸命パパになろうとしてるヴァイスも皆とってもかわいいです。
3巻楽しみにお待ちしています!
ほのぼの
2025年6月30日
奴隷?と思いましたが、内容はほのぼのです。幸せでした。
希少なこの保護ができて一緒に幸せに過ごせてよかった
ほっこり
2025年6月22日
主人公のヴァイス、悪人ぶっているけど、中々良い奴で、初めは戸惑いながらも、ちゃんとお父さんしているのがいい。娘になったエルフのリリィも初めは無反応だけど、少しづつ感情を取り戻して可愛さが増します。安心して読める話ですね。
可愛いです
2025年6月6日
やりとりがとても可愛らしくて良い感じです。親バカなのも良いですね。エルフ好きな方々にはお勧めいたします。
小説
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで、小説を読んでみたくなりました。悪行をしていたヴァイスが、リリィちゃんをみて親心が目覚めるところがツボでした。聖人君子ではなくて、ヴァイスが俗人なのが、また良かったです。親バカぶりは、何度読んでも飽きません。
かわゆいちみっこ♪
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわゆい頑張るちみっ子は、やっぱり好きみたいです。漫画から入って、ノベル買った、けどまだまだ完結は遠いようで、じれったいです♪スタートの、奴隷状態は、いったいどんな過去があったのか?とても気になるよね?新パパとなったー主人公の強さカッコ良さは、出来過ぎだとは思う。けどきっと、コレから、めっちゃ楽しい時間が広がる序盤だろうからツッコミ我慢。首都での波乱万丈な展開をまだまだ心待ちにしています♪
こういうの弱いわぁ。
2025年6月1日
何とも親バカなパパだなと思ったけど、題名が『売れ残りの…』とあったので、それもあって溺愛してたりしてるのかな?とも思った。
都会での一般家庭の1日分の食料代で売られていたエルフ…
地下牢に…とか嗜虐趣味の…とか、耳が変形とか😭うわぁ〜ん。ダメダメ。このパパに幸せにしてもらいなさい。沢山甘やかされなさい💦💦
本当、こういう酷い目に遭ったけど、周りに助けられ自分も頑張って幸せになっていく物語って弱いわぁ〜。
奴隷
2025年6月30日
奴隷として売られているところを助けられるときくと世界観がハードそうだが、実際は甘い。幼児のかわいさ。
2025年6月29日
読み終わったらほっこりした気持ちになれる…
そんなステキな作品でした。
とってもおもしろかったです!
これは
2025年6月23日
現在なら幼児誘拐の罪に値する罪ですが、まぉーエルフだし、その昔昔の奴隷の存在が有った時代のお話だし、逆に良いことなのかもです。可愛いしね!まぁー手を出したらお終いだけどね。
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヴァイスは悪人の街といわれるゼニスという場所で一人の少女と出会った。
その少女はどれいとして売られていたものの売れ残っていたのだった。
そもそもそういった売買は帝都では禁じられているもののこの街では普通に行われていた。
しかも少女はエルフの上位種であるハイエルフだったのだ。
もっぱらおとぎ話の中の存在であるハイエルフがこういったところで売られていることの衝撃を受けたヴァイスはその売れ残りエルフを買い取ることにした。
しかし問題はヴァイスが今まで子供を育てた経験がまったくないこと、しかもその最初がまともな生育環境にいなかったハイエルフであることから難航した。
少女にリリィという名をつけたが今までの環境からか意思表示をまったくしないためにトイレすら大変で…。

子供を育てる大変さと充実感が伝わってきた。
結構人情ものだった
2025年6月11日
パワープッシュだったので読みました。エルフとかあまり好きじゃないのですが、思っていたより人情味のある話で読みやすかったです。コミカライズしているみたいなので、これを機にそちらも読もうかなと思います。
2巻まで読んで。
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が段々親子になっていく様子が微笑ましくて良かったです。パパとしてもようやくという感じなのに帝都に引っ越ししたら恋愛云々的な事が入ってきて...。一途な彼女には申し訳ないですが、いきなりママ欲しくない?みたいなのはちょっと嫌だなと思いましたし、そこから2巻最後には一緒に暮らしてみる?になる展開が予想以上にはやいなと思いました。自称厳しい父やっていますの溺愛パパとパパが大大大好きだと伝わってくるリリィちゃんの父子二人の可愛いやり取りは☆5じゃ足りないくらい好きだったので、彼女が入っての雰囲気に正直まだ馴れないです。これから距離が更に縮まっていくと思われる3巻に期待しているんですけど、なかなか出ないので悲しい〜。
以前から見かける
2025年6月9日
以前から見かける疑似親子展開だなと思いました。ファンタジー寄りに振り切っていますが、根本はヒューマンドラマでした。
作家名: 遥透子 / 松うに
ジャンル: ライトノベル