ネタバレ・感想あり領地を立て直したい嫌われ者のお色気令嬢は成り上がり貴族に溺愛されるのレビュー

2023年11月30日
主人公の関係性徐々に変化していく過程が凄く良かった!
当て馬くん(と呼んでもいいものか…)やった事は結構アレだけど、同情してしまう…
番外編が特に良かった!
2023年8月18日
こちら、『婚約破棄23回~』のスピンオフです。それに気付いたのはお話も中盤に差し掛かるところだったため、そのまま読み進めましたが、本編を読んでいなくても全く問題なく楽しめます。正直、本編より面白かったです。イラストもこちらの方がステキです。
何と言っても番外編の存在!ナイジェルは実は唯一ヒロインに対して下品な下心ではなく真の恋心を抱いていたのに、この人もまた見た目から勝手にヤバいやつと思われてた被害者で、ドレスのくだりとイラストに泣きました。短いけれど、内容に大満足の番外編です。
ファンになりやした、、
2023年7月27日
最初から最後まで夢中で読みました!
もー最高でした。
作者様買いをあまりしないのですが、気付いたら、作者様の作品全部カートにいれて購入する事態になりました。
新刊も多分即買いでしょう、、。
愛に溢れている
2023年5月28日
女性経験豊かなヒーローと男性を手玉にとる毒婦?のヒロイン。心が解れる過程にじんわりとし、ヒーローの格好良さに惚れ惚れします。
番外編も良かった。。

登場人物がみんな素敵で、作者さんが後書きで語る「脇役の人生」からも、一人ひとりの人生が大切にされた作品です。
1巻完結
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアンドラがかわいい。修道女のように真面目で、一生懸命生きてて、好ましいヒロインです。後半泣きすぎだけど、ひとり頑張って努力してきて、ようやく張った気を緩められる相手ができたんだからしかたないよねと思います。ロバートの「おいで」に逆らえるはずありません。あれはキュンとします。ディアンドラに惹かれて更生していくロバートの様子もよいですね。
こちらはスピンオフ作品で、作中に出てきたアドニスたちが主役の話がもととなっており、そちらも面白かったです。ナイジェルのエピソードもあったし、この調子でどんどんスピンオフしていってくれたら面白そうだなと思いました。
あたたかいお話
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロかったけど本命の女の子が出来たら一途に生まれ変わってしまったロバートくん。
評判とスタイルはエロいのに本当は生真面目で優しいディアンドラちゃん。
このロバートくんの両手を広げて…「おいで」。
30代で旅立った亡き夫が私が落ち込んでいたりするとやってくれた事なので、本当に懐かしくてちょっと、いえかなり泣きました。
優しくて落ち着くんですよね、好きな人の腕の中は。
好きな人が輝いて生きる世界をプレゼント出来るロバートくん、かなりデキる男です。
ナイジェルくんも紆余曲折あり長い年月がかかったけど、本当の幸せを手に入れられて良かったね。
暖かい世界の暖かいお話です。
良かった作品
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は見た目で決めつけるふしが有りますね。
ヒロインは見た目派手系グラマーで色っぽい美女だから色んな碌でもない男達が寄ってくるからわざと冷たい態度で嫌われていましたが、実は実家領地に優秀お婿さんを迎えたい為田舎から出て来て婿探しの健気で男性経験0のヒロインとプレイボーイ色々な女性と身体の関係も結び女性にはだらし無い仕事は優秀なんだけど、商人上がりの貴族ヒーローと有る事で出会いお互いに惹かれて行き素敵な夫婦になれましたね。
ヒロインに恋してからはヒーローは一途になり又ヒロインはクールに見えて寂しがり泣き虫甘えたりフリルや可愛い系ピンク大好きな少女でした。
ピンクだらけフリルだらけの寝室はおもしろそう。
悪役もう1人の終盤ヒーロー?の人も可哀想でしたが不器用でもっと色んな人にアドバイスを貰いヒロインに接していたら又違っていたかもです。
本当は一途でピュアな人好き過ぎて初恋だし少しストーカー気味でしたが、もっと自信を持っていたらと思いましたけど、終盤約9年後素敵なヒロインと婚約出来て良かったです。
真面目令嬢!
2023年4月15日
子爵令嬢ディアドラ美人でボンキュボン乙女。変なうわさが絶えない令嬢!出逢い方が最悪な商人貴族ロバート。有名な遊び人な彼が、カノジョと出逢い恋に堕ちた。誤解され努力して夫婦になる二人は幸せにですね!何気に続編希望です!
読みやすくなってた
2023年4月8日
WEBよりも、読みやすく加筆された気がします。出会いは最悪だったけど、徐々にヒーローに惹かれていくヒロイン。王道な展開ですが、だからこそ安心して読める作品だと思います。
すごくいいお話
2023年3月12日
ヒロインちゃん、真面目でいじらしくてすごくすごく可愛い。彼女の内面にいち早く気付くヒーローもいい!
二人の恋愛はほんとすごくいい。
読後が幸せ。
また読みたいって思うお話です。
前向きなヒロイン
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かしたわけでも無いのに、女性から嫌われる女性。それがヒロイン。一方のヒーローは、ヒーローらしからぬチャラさ。徐々にヒロインに本気になり、その軽薄さがなりをひそめ、真面目になっていく姿は良かったです。
ヒーローではなく
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〔もう1人のヒーロー〕ナイジェルのことが気になってしまい、後半にナイジェルのその後の人生があり幸せになってて良かった。虎の子が強すぎですが。
なんか…思ったものと違う
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは、ヒーロー←放蕩者でヤリチん野郎かと思ったら真面目でした。ヒロイン←お色気たっぷりで強気なタイプかと思ったら泣き虫で賢いのか賢くないのか…。悪役(当て馬君)悪い奴かと思ったら、実はヒロイン一途で可哀想な奴でした。ヒーロー妹ちゃん、可憐なタイプかと思ったら、結構な口の悪さであまりお上品とは言えない(悪い子ではないけれど)なんか全てのキャラがブレてた?かなぁ。ごめんなさい、途中で挫折しました。挿絵は好きな作家さんでとても綺麗でした。で、オマケの星1つ。