ネタバレ・感想あり冷徹辺境伯に婚約拒否されましたが、想定内なので問題ございません~なのに、溺愛付き永年雇用されるとは予想外です~【電子限定SS付き】のレビュー

前向きヒロイン
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど根性で前向きなヒロインで、実家では酷い目にあっていたにも関わらず、明るい性格で周りを魅力していく。
ヒーローも最初は冷たく一線を引いていたが、何事にも真面目で明るくて一所懸命なヒロインに惹かれていく。
そして、ヒロインの秘められた魔力がわかり、さらには、亡国の王族の末裔だとわかる。
ヒーローの気持ちには全く気づかずに、婚約者役だと思い込んでいるヒロイン。
王様に会ったり、魔力の調査があったりと大忙しのヒロイン。家族に遭遇するも、ヒーローに撃退され、制裁される家族達。
ヒーローからの正式なプロポーズがあり、初めてヒーローを意識するヒロイン。
しかし、実は思いやりがあり優しいヒーローに惹かれていたヒロインは受け入れる。
晴れて結婚式を挙げ、夫婦となった二人。
頑張りやなヒロイン
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく前向きなヒロイン。一方のヒーローは地位と見た目から令嬢達のアプローチにへきへき。挙句に女嫌いと称されるまでに…。でも優しい部下思いの良い人でした。
シンデレラストーリー
2023年4月4日
義母や義兄姉に虐められていたヒロイン。無理矢理辺境伯に嫁がされたが、追い払われそうになる。とにかく仕事を紹介してもらうことに
健気なヒロイン
2023年3月28日
義家族に虐げられてたけど、健気なヒロインがヒーローと出会って幸せになって良かったです♪ 周りの人達も優しく穏やかなメンバーで最後まで安心して読めました。
主人公が可愛いです
2023年3月23日
始まりはよくある虐げられた~だけども、主人公の女の子が控えめだけど、素直で読んでいてほのぼのしました。
自己評価低いヒロインは実は凄かった
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庶民として育ち母子家庭で時折父親が訪ねて来ていたが、病気で母親が亡くなり父親に引き取られ3年間はまだ父親が現在で可愛がられたが、亡くなった後継母や異母姉や異母兄から虐げられ使用人は同情はするが助けてはくれず可哀想だったが根がポジティブで明るく前向きに生き無理矢理政略結婚させられる為嫁ぎ先に行ったら家から追い出されたのだけど、こちらの使用人達は凄く優しく旦那様ヒーローは女嫌いだったけれど、使用人として置いて貰い次第にヒロインに惹かれ又ヒロインは凄い力母親自伝のお守り実は亡き母は他国の王族滅んでしまったが王女様だったようですね。母親の血を受け継いでるヒロインとヒーローは何の問題も無く夫婦になれましたね。
自己評価低いヒロインだけど、人を思いやる人柄で周りの人達を惹きつける魅力も有る人でしたね。
ヒーローに寄り悪人ヒロインの元家族も成敗出来て幸せに慣れて良かったです。
周りのキャラも良かった。
2023年3月7日
ヒロインが実家(義母・義姉・義兄)から虐げられているところからスタートしますが、とにかく前向きでヒーローに献身的で応援できるキャラだったので、最後まで胸糞悪くならず読み終えられましたー!ヒーローも女嫌いではありますが性格は良く、かっこいいのでお似合いカップルだなと思います🙂ヒロイン自身の謎の力も出てきてストーリー的にも面白かったです。完結はしていますが、まだまだ続きが気になったので、2巻あったら嬉しいです✨
安心安全王道ストーリー
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうシンデレラストーリー大好きです。
最初はヒロインと結婚する気などさらさら無く、冷たく接していたセスがだんだん好きになっていくんですが、割りと早い段階から惚れてましたね。
最悪な義理の家族とも縁が切れたし良かった。
毎回思うけど罰として行かされる修道院てどんなもん?
女でも鉱山や厳しい現場で働かす方が罰になると思うけど。どうだろうか?
ほっこり
2025年4月2日
サラちゃんが健気で可愛いです。女性が苦手なセスがいつの間にかサラちゃんに惹かれていくのも納得しました。両想いになった二人が幸せになって心がほっこりするストーリーでした。
普通の子ヒロインの物語
2025年3月10日
ヒロインは虐げられてた割にはごく普通の感覚を持った女の子で、鈍いところがもどかしかったですね。ただ、周りの登場人物がとても温かくてホッとしました。
お土産の量
2025年3月4日
虐げられヒロインのシンデレラストーリー。女嫌いだけど根が優しいヒーローが、絆され溺愛していく様が良い。ヒロインを虐げていた家族は、ざまぁというよりは自爆。スッキリ完結された、読みやすいお話でした。
婚約拒否からの
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家(義理の家族)から妨げられて、辺境伯にも拒否された…
でも前向きに一生懸命働いている姿はいいですよね。
「おまじない」が実は凄い効果があることがわかり、傷ついた人達のために頑張るヒロイン。好感度アップですよね。
割と王道なシンデレラストーリーです。雇用関係にあるし、最初に婚約拒否しているせいか、両片思いかな?という感じがしたので、溺愛を期待すると物足りないと感じるかもしれません。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理家族に虐げられていたヒロインが、辺境に行かされ、そこで幸せになります。平民母子家庭で育ち、父親が迎えにきてくれますが、早々に亡くなりお決まりの虐げられ。不思議な魔法のおまじないが、何故使えるのか。理由は途中でなんとなくそうかな?と思えます。それに、義理家族の結末が、なんともお粗末というか。本当に生粋の貴族なのか?といった感じでした。やらかさなくてもセスにやられていただろうから、とにかくしっかり罰があたえられて良かったです。平民育ちと伯爵家での環境のせいもあって、自己評価がかなり低いヒロインですが、思いが通じて結婚までたどり着いて良かった。
1巻完結
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた主人公が愛されて幸せになるお話ですね。令嬢らしさはないけど謙虚で真面目な性格がヒーローの心を惹きます。ものすごくハラハラドキドキすることはなく、ちょっと危ない目にあうくらいで、それもヒーローが助けに入るし安心して最後まで読めます。
読みやすい
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは頑張り屋で謙虚で、自分に自信がないながらも卑屈すぎず応援したくなるかんじで可愛い。ヒーローsideも多く、徐々にヒロインに惹かれていく様子がわかりやすいです。ヒロインを虐げてきた義母、異母兄姉たちがあっさり報復されたのはちょっと物足りなかったけど、全体的に構成も文章も読みやすいので、仕事の空き時間に読めてよかったです。
辺境伯の偏愛
2023年3月4日
不幸なわりに自分でどうにかしようとするポジティブなヒロインと女嫌いなスパダリのお話です。ハッピーエンドですが、お母様の秘密や魔獣の要素が不消化気味で、続きが読みたくなります。
うん!何故だかちょっと惜しい!!
2025年3月13日
読み放題で読みました♪面白い筋書きのお話の筈なのに、うむぅ!?何故なのか!?然程登場人物の魅力を感じ無い!?お話の世界観に惹き込まれなかった。面白いと、読んでいる時、勝手に脳内3D変換(勿論カラー)が起こりますが、今回は文字が追ってるだけでした。このお話の前に読んだ話が凄く面白かったので、切り替えが出来なかったのが原因かも知れません!?すみません。
ありがち設定詰め込みで平和です
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの「なぜか」や「訳が分からない」などの鈍感匂わせ系、純粋で無自覚モテにヒーロー嫉妬…。話が進んでくると実はヒロインすごかった!ギャフンもあるよ!
と読んだことあるエピソードを繋げて味付けして出来上がったお話なので読んでも感情の起伏はありません。唯一良かったのはありがちな自己肯定感低めで「こんな私では釣り合わない、婚約者のフリ。勘違いしちゃダメ」とお約束の流れから一転してプロポーズをすんなり受け入れたところです。相手を信じている様子がありきたりを詰め込んだ令嬢ものにしては珍しく気持ちよく読めました。ハラハラせずに令嬢ものが読みたい方にオススメです。
溺愛?
2023年8月31日
辺境伯に行ったあとは周りがイイ人達ばかりの安心感。
溺愛まではいってないかな?終わりかたがちょっと有りがちな感じがしてしまった。
お値段とのバランス
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじなどから設定に惹かれて購入しましたが、題名から想像していたヒロイン像と少し違いました。逆境においても強かに、ど根性と知恵で這い上がっていくような、そんなヒロインを期待していましたが、実際にはそこまで逞しさを感じませんでした。
雇ってもらったのもヒーローの厚意、勤務場所はヒーローの屋敷、魔力は特殊だけど「本当に効くおまじない」のような感じ。継母達との直接対決も、結局長年の虐げられた経験からヒーローの悪口には反論したものの、ヒーローの活躍の方が目立っていて、ヒロインにはさほど魅力を感じませんでした。御令嬢の中に少数ながらも賢く勇敢な人もいると思いますが、ヒーローの偏見もすごいし、ヒロインに惚れる理由としては弱く感じます。
何よりお値段が高い。ちょっと見合わなかったきがしています。