ネタバレ・感想あり婚約者が猫に私の名前をつけましてのレビュー

ホンモノだwww
2024年8月31日
オリヴィエはヒロインを好きすぎてヤンデレ化するヒーローの中でも中々の強火っぷりです。前半も猫吸いながらグスグス泣いてばっかりだったけど、後半の開き直りっぷりはいっそあっぱれ。イェレナも前半のグズグズを知っていたからあれだけ開き直って受け入れきれたんだろうなあ。
結局は愛の力で!なストーリー展開はイマイチ納得いきませんでしたがオリヴィエの変態ぶりが面白すぎたので星4つです。
ヤンデレと
2024年5月6日
ヤンデレと結婚すると大変なんだね。
一途に重い愛をくれることと病んでる部分をうまくコントロールすることの苦労は釣り合っているのか。
ベタ惚れでも背筋がざわつくことがある執着。
閉じ込めるための檻を新居に作るとか、いくらおしゃれに鳥かご風にしても御免こうむる。
流石に檻は撤去させたけど受け入れて結婚したイェレナはすごい。
あらすじまんま
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご安心ください。この作品のあらすじは嘘偽り大げさな点はありません。ですのであらすじ読んで面白そうだなと思った方にはおすすめできます。個人的にはヤンデレだからって10年間ずっと冷徹な態度を取り続けてきた男の内心なんて知るか!って気分なのでこのヒーローは全く受け付けませんでした。主人公に対するヒーローの行動が、好きだから冷たい態度を取ってしまった。惚れさせた君が悪い。君が惚れさせたんだから責任取って一生一緒にいろ。って感じで責任転嫁が酷すぎてヤンデレだからどうとかっていう話じゃないんです。ヤンデレって言えばどれだけ酷い態度取っても許されるみたいな風潮なんなんでしょうね。愛があればDVしても許される的な思考にはついていけない。そして主人公も、10年も(10年も!!)酷い扱い受けても、愛されてるなら良いかっていう洗脳されたDV被害者みたいな思考でとっても幸せそうな点も含めてきしょかったです。