ネタバレ・感想あり悪徳令嬢に転生したのに、まさかの求婚!?~手のひら返しの求婚はお断りします!~のレビュー

ヒーローは誰?
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王の娘溺愛もあっての公爵令嬢を追いかけ回し、罪をきせようとする異常な現象。聞く耳持たない国王と、本当に令嬢がそこまでの罪を犯すのかに誰も疑問を持たない周りの人間。読んでいてうんざりしました。途中から、真の悪は誰なのかは想像できましたが、国王といいその王子といい、執着具合が気持ち悪かった。王女の件が解決して良かったけど、王子がどういう処罰を受けたのか、王女はどうなったのかなど、色々気になることが多い。王妃が若干?脳筋で王妃っぽくないが、男性陣よりも女性陣の逞しさが印象に残りました。ヒロインのフライパン攻撃は最高。
女性陣たちのたくましさ
2024年1月20日
Hなし。主人公2人とも奥手で触れ合う程度のキス止まりだったけど、ストーリーはテンポよく最後まで一気に読めました。
場面切り換えが多い展開だったけど、しっかり何日後と記載あるので整理しやすいし、無理がない。人物たちの心情もわかりやすくなって話に奥行きがあった。
基本、登場する男性陣はちょっぴり残念な人物ばかりだけど、女性陣が実にたくましい。お気に入りはやっぱり王妃様かな。
読みやすかった
2023年12月10日
証拠もないのに何度も処刑を迫る王様、悪役じゃなく悪徳令嬢というラベリングなど、???なところもあります。
読みやすいのになんでこんなにレビュー悪いのかしら?と思ったのは多分、そういうところかなぁと。作者様のテンポ良いお話作り、憎めないキャラクター、などに考慮して星4つです。
フライパン
2023年12月2日
主人公がすっかり諦めているところから、徐々に気持ちが動きだして、幸せをつかみに行く過程が良かった。バカな国王と手綱をとる王妃のバランスも良い。
当て馬の執着強すぎ。ヒーローは脳筋すぎ。
2024年1月2日
ヒロインがかわいそうすぎる。
あと、ヒロインの冤罪の原因となるユミリーナ王女も本当に可愛そう。結局みんなヒロインを好きなので。まぁ好きという言葉でおさめられるかってくらい、歪んでましたけどね。元凶の当て馬は。
執着が強すぎてめちゃくちゃややこしい手段でヒロインを手に入れようとするあまり、ヒロインが死罪になるほど追い込まれるなんて…。
そこを救い出して結ばれようとするあたりもイラっときます。
その執着当て馬視点での語りもあります。
まぁある意味一途というか。
可愛らしいし政治的にもよりよい方のユミリーナ王女を捨ててもヒロインを手にしたいというところはある意味恋愛はピュアなのか?拗らせ過ぎだし、歪んでますけど。
ソーニャ文庫だったら下手したらこっちがヒーローになっちゃうかもしれん出来のキャラクター。
ヒーローは対照的に脳筋過ぎて。
いろいろ振り回されて疲れちゃったヒロインが惹かれるのも分かるかもなーという感じです。
王様が一番アホでめちゃくちゃ引っ掻き回してくれてましたね。
腹立つ…はずが、なんか不思議と憎めないというか。不思議なんですが憎めないです。
なんなんでしょう。
馬鹿な子ほどかわいい…わけではないんでしょうけど。
結局ヒロインが処刑されなかったからそう思えるだけなんですけどね。
脇で出てくる王子たちはみんないい人たちでヒロインの理解者でよかったです。
お話的にはあんまり他にはないかな。印象に残るお話でした。
評価は好みで分かれると思うのですが、好きな人は好きだと思います。
個人的に面白いと思います。
ただ、男どものバカさにイラっとするかもしれません。そこで評価が下がるかもしれません。
良かったです。
2023年12月13日
色々な登場人物が絡み合うストーリー展開で、楽しく読み進めました。あの人はどうなるのか?という終わり方なので、スピンオフ期待してます。
普通に読み応え有り♪
2023年12月11日
読み放題では好き嫌い無く濫読中♪

ちょっと王様の思考が飛び過ぎてますが、まぁ許容範囲!?で、普通に読み応え有りました。物語に転生とか、過去の記憶が…とか云々多いですが、なんか普通に書いた方が良くない?と思うお話でした。取り敢えず、読み放題で読むには問題無く楽しめました。
まぁ、想像つく展開
2023年6月24日
まぁ、想像つく展開でした。まぁまぁ面白かったです。なんとなく、ツッコミたくなる箇所がちらほらありましたが、サクッと読めます。登場人物の気持ちの機微が描かれると、もっと深く面白かったかもです。
悪徳て
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに違和感あるものの、ストーリーはノリよく進み、キャクターも個性的で面白いです。手のひら返しの求婚も新鮮でした。理由はまあ単純でしたが頷けるもので。ヒーローが脳筋寄りだからしかたないのかな。言葉で想いは伝えても行動しないからイチャイチャは少ないです。しかし国王はひどい。執務では有能らしいけど、証拠もないのに処刑にふみきるとか独裁すぎるでしょ。いくら愛娘を思ってって思い込み激しすぎなとこがちょっとありえないかなぁと。まあでもそれがヒーローの愛を際立たせるスパイスにはなっているので。ゆるーくさらっとハッピーエンドです。結婚式のシーンや黒幕の処遇、逃亡した両親のその後とかないのが気になるところです。あとややお高い、かな。
悪徳なのはヒーローでは
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銃口突きつけて、承諾しないと殺すって結婚を迫るのは、脅迫って言う。

公爵令嬢がパンと水だけの生活を送る羽目になった元凶であるヒーローの家のご飯を食べて、美味しいって感動している場合じゃない。