ネタバレ・感想あり脇役の公爵令嬢は回帰し、本物の悪女となり嗤い歩むのレビュー

斬首されたヒロイン
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の皇太子と聖女が酷い。でも、どんどん仕返しされていくのでスカッとする。続きが楽しみです。ヒロインはかっこいい!!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑からの回帰もので、初めはどうかなって思ったんですが、購入して正解でした😍
主人公の公爵令嬢アサリアが素敵です!
続きがすごく気になる作品でした!!
登場人物がそれぞれ素敵で、一気に読んでしまいました💕
婚約破棄される予定の皇太子と浮気相手の聖女がどうなるのか、アサリアが破棄後に誰を選ぶのか希望としては専属騎士になったラウロとくっついて欲しいですが、次のお話も楽しみです😄
また聖女だよ😌
2024年11月12日
オリーネ最悪😩全然聖女じゃないよ💦内面腐ってる。で、皇太子…ホントに二人はお似合いだよ。クズ浮気カップルだね。見えないところでオシアワセニ~。って感じ。でも婚約破棄も思い通りに出来ないって大変だよねぇ。好き嫌いをちゃんと言えて結婚も離婚もほぼ自分の思い通りにできる時代に生まれて良かったよ。ラウルの木訥な所嫌いじゃないけど、闇(病)系のキャラにたまにある感じの印象なんだけど(笑)とりあえず、2巻はまだかなぁ?
2023年8月21日
よくある巻き戻りざまぁです。
でも悪役令嬢の性格はそのままで変に良い子に変わることはないまま(ただ元々の性格もそこまで悪くない)に立ち回ります。
続きが気になってなろうのほうをちょっと見てしまいましたが昨年から第二章は更新がないようでこのまま不完全なまま終わるかもしれないと一抹の不安があるので星一つ減らしておきます。
当たり!
2023年6月8日
うん。面白い
復讐系は最近多いけど
文字の使い方が上手くて楽しめる
どんな復讐を遂げるのか
早く続きが読みたい作品です
続くようです
2023年5月31日
クズ婚約者と浮気相手に嵌められて冤罪処刑からの逆行話はよくありますよね。ヒロインが復讐するか回避に動くかで分かれますが、これは復讐パターンです。理不尽な八つ当たりや癇癪は起こさず周りからの評価も改善しつつ、かと言って完全な善人ではない、『悪女』だと開き直っていく様は清々しくて好感の持てるヒロインです。そして敵の2人を許すことなく正面から対峙してざまぁに持っていく。今のところざまぁ展開に順調に進んでいるようです。ヒロイン自身の恋愛要素は今のところほぼゼロですかね。想いを寄せているキャラは2人ほどいるようですが……どちらかとくっつくのか、どちらともくっつかず復讐を完遂するのもこのヒロインなら有り得そう。絵は可愛い寄りの綺麗な絵です。
作家名: shiryu / 姐川
出版社: 講談社