ネタバレ・感想ありバツ3の看取り夫人と呼ばれていますので捨て置いてくださいませのレビュー

まだバツ2
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが母の弱さを受け入れて我慢したエピソードにイラっとしましたが、ヒロインの無欲さと死にゆく人の後悔に触れる日々で達観しているものの、悲愴感が無い所が良かったです。2人の元夫は評判悪かったけど本人が死を前に後悔するのだから根っから悪い人じゃ無かった。3人目の公爵は良い夫であり父だったのかと思えば家庭を顧みず妻が上手く取りなしていたことが判明。息子達が父を恨まないあたりが、かなり出来た夫人だったのだろうと思ってしまいました。ヒロイン母は脱出先が出来た途端に強くなるのは引っ掛かりましたが、ヒロインの心の重荷がなくなったので良しとします。
元婚約者
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13歳の少女が60すぎのジジイの元へ、喜んで嫁ぐわけないじゃん。
父親たちに騙されたって被害者ヅラする前に、ヒロインに謝る気ないのか。
2023年7月15日
なろうで読了ずみでしたがそちらは短編だったので、加筆されてさらに素敵なお話になっていました!初めの方はクロネリアが可哀想だけどちゃんと報われてくれて、幸せいっぱいでとてもよかったです!クロネリアの心持ちはとても勉強になります。腐らず身の回りの幸せを拾い上げて生きていけるようになりたいなと思いました。
優しいお話
2023年5月24日
聡明なヒロインと見守るヒーローとその家族。最後は優しい雰囲気で終わって良かったです! ヒロインの実父や義母・義妹は酷かったですけど自業自得の結果もありスッキリです。読んで良かった♪
ほっこり…
2023年5月22日
「バツ3の看取り夫人」というパワーワードが気になり過ぎて読み始め、面白すぎてつい購入。
よくある意地悪な義理の母1,2とその義理の娘、役に立たないダメ父、嘘を信じ込む元婚約者。ヒロインをきちんと大事にできれば、幸せな日々があっただろうに…
逆に公爵家での日々は穏やかでくすっと笑えるものが積み重なっていくからずっと読んでいたかった!良作です。
バツ3という珍しい設定
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 看とり婦人のクロネリアは達観しているというだけあって辛い境遇でも悲しい気持ちにならずしっかりと自分の役目を理解しているところが良かったです。ただ、前半はヒーローの弟アークが出すぎて半分読んだところであれっヒーロー影薄くない?と思いました。なのでヒーローにときめきどころか人としても好きになるところがなくクロネリアはイリスを好きになれるのだろうかと疑問でしたが後半巻き返して私もヒーローが好きになれて良かったです。
🍒
2024年5月8日
なろうで読んだ短編も良かったですが、めちゃくちゃ加筆されたこちら、読みごたえがあってさらに良かったです。三度目の正直というか、三度目にしてやっと幸せになれた。って感じですね。主人公は健気で優しくてこれぞ淑女って感じ。
良いです
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の先生の絵が好きなのと、珍しい内容のお話だったので読んでみました。貧乏男爵家の第三夫人の娘のヒロインが、幸せになるまでのお話でした。実父と実母以外の夫人と義妹がクズで、ムカムカしながら読みました。何故第三夫人とヒロインだけがそんな目にあわなければいけないのか。最後には実母も救い出され、ヒロインも実家から救われ幸せになれたようなので良かったですが。元婚約者も義妹の嘘をよくも信じたものだ。服装とか色々見れば嘘だと気づきそうなものだけど。本当に相手を好きで相手の本質を見ていればわかるはず。結局何も見ていなかったということでしょう。物語のその後も知りたかったけど、きっと実母も大切にされて皆幸せになれたんだろうな。一夫多妻制って設定はちょっと不満がありますが、愛人をたくさん持ったクズ当主よりはましなのか。一夫一妻で夫人一筋な前公爵みたいな人もいるから。
看取り夫人というアイデア?
2024年2月21日
一夫多妻が認められ、家長が全てを決定することができた時代。結局、お金で売られたヒロイン。しかも3回も。酷い!
ハッピーエンド
2024年1月7日
最後はハッピーエンドで終わりますが、それまでが辛い。10代前半で、最初の看取り婚(T-T) ヒロインが可哀想過ぎます。父親はじめ、実母以外は最悪でした。
ジャンル: ライトノベル
出版社: KADOKAWA