ネタバレ・感想あり私と陛下の後宮生存戦略のレビュー

無限におもろい
2024年6月2日
作者様天才すぎた(笑)アニメ化してほしい。よくある死に戻りの設定とはまた違う感じで新鮮だったし、キャラクターが面白かった
早まらないで!
2024年4月2日
ヒロインの死ぬことに対するハードルが下がりすぎていてつらい(陛下が)。
何十回もループしていて、なぜ平凡なままなの。
ループしなくても賢王だったに違いない
2024年3月12日
すごいですね~、この設定。
一歩間違えたら意味がわからない作品になりそうな設定ですけど、文章力とキャラの力でとっても面白いお話に仕上がっております。
なんと言っても陛下‼️陛下のキャラが良すぎる。
ループなんかしなくても十分に賢王となる素質があったところに、しつこすぎるループによる経験値で無双化しております。
なのに奇声やら真面目がすぎる故に残念な部分もあり、なんだかかわいらしいです。
口調がダサい部分もむしろ良い!!
かなり斬新な作品。続きが楽しみです。
最高!!
2024年2月5日
めっちゃおもしろかったです!
こんなおもしろい設定をよく思いついたなーって感心しました。ぜひぜひ続きが見たーい!!2人の恋愛模様も見てみたかったです。
主役は陛下
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはや、陛下が主役 笑 ヒロインのループに巻き込まれたせいで、いろんなスキルを身に着け完璧陛下に。大変な仕事を終わらせたあとにループされ、また一からやり直しになり、ブチ切れ踊り狂う陛下ヤバすぎですね。あの叫びは誰にも気付かれてないんでしょうか?ブ◯イクやコ◯ック、ポ◯ルダンスする陛下をコミックでも見ようと思います。
祝2巻!更なる面白さ。
2023年12月17日
主役は陛下。自身の祝福と呪いのせいで、ソーニャの祝福と呪いに巻き込まれて、地獄のループを繰り返した陛下。ループの祝福の持ち主に対して苛立ちつつも、最悪のプロポーズをしてしまったと反省する真面目な陛下。真面目な故に言動が面白い。死を繰り返して感覚が普通じゃなくなったソーニャの今後は幸せ間違いなしと確信します。
最高に面白い
2023年6月10日
これまで見た数々の小説の中でも最高ランクに面白かった。
エルクウェッドの発狂が伝わってきてすごく面白い。ギャグタッチの文章に見えるんだけど、発狂する理由もわかるので、完全なギャグというわけでもない。
とても楽しめた。ただソーニャが犯人だとわかったところがピークで面白くて、そこからは徐々に下り坂な印象はあったけど、全体的に面白かった。
漫画になってるのを少しみたけど、小説の方が面白いかもしれない。発狂する様子はなかなか漫画では表現しにくいかもしれない。
続編が読みたいなあ。
2023年5月24日
最初から最後まで息をつかせないストーリー
読み終わったら、すぐにもう一度読みたくなるほど
ワクワク面白い。
このあとにも続編あればいいのになあ。
チートに説得力がありすぎる
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下はチートキャラですが、全てヒロインのデスループに巻き込まれた結果得た技能です。説得力がすごい。
今後はヒロインのデスループを避ける為、「正解」がわからないこともあるでしょうが、この皇帝陛下ならなんとかしてくれそうです。ちょっと間延びした感はありますが、web版からずっと好きな作品なので、★5です。
陛下イケメン!
2024年9月6日
ちょい、好きなタイプの絵ですね。

ウェブ版よりマイルド?にされてるんですね。
アレはアレで良かったんだけどな…(ちょうど2巻の始まりのところなんかさ)
ウェブ版は読んでるけど、こっちも是非買いたいです!(^^)
奇想天外
2024年6月27日
よくぞこのような話を思い付かれたものだと思います。本当なら悲しい運命のような出来事も、思わず笑ってしまう展開で楽しく読ませていただきました。
どうなるんだろうと思いながら、全く先の読めない展開でした。ただ、わからなさすぎて読み疲れてしまいました。
しばらくしたら、次巻を読んでみようと思います。
面白い設定だったけど
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目はすごくテンポが良くてスッゴイ面白かったけど、期待して二巻目を読んだらスッゴイつまらなかった!なぜ二巻を書いたのですか?あれで終わりにしとけば良かったのに!後書きでも書いてたけど後宮要素無しだし、主人公の祝福や呪いはどうなった?ヒーローが全て回避するのだけど、なんかグダグダ感が満載でした。全てが中途半端なまま終わった気がする、何とか教の黒幕とか暗殺集団の処遇とか主人公を後宮で殺害を企んだ貴族たちの話とかまーこれが一作目だったとしてもかなり荒削りすぎなんじゃないかしら?一応完結となっているけど次出てももう買わないと思う。願わくばそれを超えて試し読みして続きを読みたい、買わせたいと思うような次回作を期待します。できるものならね?
作家名: かざなみ / ゆき哉
出版社: KADOKAWA
雑誌: 富士見L文庫