ネタバレ・感想あり悪役令嬢になったので可憐に退場しますが、モフモフ辺境伯だけはおゆずりいたしませんわのレビュー

読了
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーモラスな文体で楽しく読めました。ルティーナは前世の記憶が戻ってからは発言にオタクらしさが表出するものの言葉遣いは令嬢らしいままなので下品さはないです。まあちょっと令嬢にしては行動が大胆すぎるかなと思わなくもないけどランベルトへの愛が強くて清々しいです。それに対するランベルトの困惑ぶりも面白かったです。他のキャクターも個性的で好感がもてる人たちばかりでした。護衛のカールがいい味出してましたね。ただ読者としては不完全燃焼で、聖女のその後とか隣国との関係とかスッキリしないままだし、そもそもランベルトも一時的に人間に戻れるものの狼姿のままだし。ルティーナは狼のままでも幸せみたいですけど。両思いにはなってるわけだし続巻は出ないかな。微妙なかんじ?
中途半端?
2024年8月14日
完結なんでしょうか?不完全燃焼な終わり方でもやもやします、どちらの国の王妃もその後は?聖女はどうなった?
わざとらしいヒロイン
2024年3月12日
「ふぇぇ」、「ふにゃ?」、「ぴゃっ!」…………そういう痛い言葉がヒロインの台詞の端々にでてきます。すみません、ヒロインが無理でした……。あれ?公爵令嬢だよね??と言いたくなるくらい、貴族らしくないヒロインです。
あれ?
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていたら突然終わり驚いています。確かに終わりと言われれば終わりのような、、、でもこれで完結なのでしょうか?次巻があることを期待します。このままだと曖昧なままなことがたくさん、フラグもたくさんなので。
続きますよね?
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の所では完結となってたんですが、違うんですかね?でもこれで終わられたら不完全燃焼ですね。何も解決してませんね。婚約できたで終わりです。狼だし、番の話でもあるかと思いきやないようです。結局はヒロインは狼の方が好きだから指輪で狼に戻ったってことですか?