ネタバレ・感想あり私の心はおじさんであるのレビュー

恋愛がメインではないと思います。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カクヨムさんで1000話超まで拝見しました。
決して恋愛メインの小説ではないので、そこはご注意を。あくまでも心は気弱なおじさんで、過去の諸々から自信を持てない主人公が、違う世界で起きてから友人や仲間たちと出会い少しずつ変わっていく物語かと。
変わっていくと言っても心はおじさんであると自認していること、今は身体が女性であることを認識しているため、男性女性ともに恋愛対象になることは難しいのかなと。
今後変わっていくかもしれませんが、個人的にタグが合っていない気がしたのでそこを間違えてほしくなくてレビューしました。
現時点のタグ→孤独/サラリーマン
丸のついたリンクで違和感のあるもの→恋愛、ロマンス小説

この作品がすごく好きなので、今後も購入していきます。
割りと好きな感じ
2024年6月15日
なろうとカクヨムで連載されているのですが、2巻までで117話まで収録。現在1000話近くまで連載されているので、「私の心はおじさんである」と拘っているのは最初の数巻になりそう。
他の方も書かれていますが、男から女への転生(?)でよく見られるパターンの話ではありません。もう1人の転生者は女から男になっているので後々意味がある展開になるかもしれません。
本人としては異世界での一般的な生活を目指していながら、それを周りがゆるしてはくれないタイプの物語です。
男女問わず楽しめると思います。
中身がおじさん 笑
2025年3月16日
40代独身のおじさん遥が目覚めたら異世界で美女なダークエルフになっていて、、、
コミュ障なところもダークエルフの神秘さを演出しているから好都合。青春をもう一度謳歌してほしい。
こういう内容も嫌いじゃない
2023年6月3日
底辺サラリーマンのおっさんがチート級能力を持ったダークエルフの美女になって異世界転生〜と言うと中身が男で身体か女のエロやチートではっちゃけたりする内容のものが多いですが、主人公がことなかれ主義のネガティブ思考なのでそういうのはありません。なので最初は何がしたいのかよくわかりませんでしたが、なぜ主人公がそういう性格になったのか?幼少期の話が作中で語られていたので、主人公が幼少期のトラウマで封じ込めてしまった本来の自分を、異世界での出会いや経験を経て取り戻して行く話なのかな?と思って読むと少しずつ主人公の心境が変化していく様が面白く感じました。
ラストの方で大事に発展しそうなフラグもたっていたので続きが出たら購読してみようと思います。