ネタバレ・感想あり怜悧なCEOの恋情が溢れて、愛に囲われる政略結婚【マカロン文庫溺甘シリーズ2023】のレビュー

ヒーローの一途さが
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶんヒーローはヒロインのことがずっと好きだったんでしょうね。
婚約者のつもりだった人がまさかの二股。
よかったよ。結婚前にクズ男の正体がわかって。
愛に囚われ
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは彼氏からプロポーズをされる予感がしていた所に突然別れ話をされます。ショックを受け入れて数日後父親の会社の危機でお金が必要になり、そこにヒーローが政略結婚を提案されて受けますがヒーローは以前からヒロインに思いを寄せていてヒロインも大事にされる事に気付きハッピーエンドで良かったです。
色々と気になる
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てに於いて展開が稚拙な印象でした。
ヒロインが彼氏から突然捨てられて、幼馴染御曹司に救われるのはTLの鉄板としても、その後の諸々が取って付けたかのような展開で。
ヒロインは実家を売りたくないと言っていたけど、父親の会社があの状態で、よくもそんな我儘が言えたなーとか。
ヒーローは自分に想いを寄せて、ヒロインに嫌がらせし続ける秘書を分かっててクビにしないのには、相手の気持ちを利用してこき使いたいのか、ヒロインに「嫌がらせ位我慢しろ」ということなのか、よく分からないし。
ヒロインの元カレがストーカーみたいになってるのを、隠し続けるヒロインも愚かだし。
そんな浅慮な嫁の為に、ヒーローは大枚はたいたんだろうなぁと想像すると、なんだかなぁ……。
悪役達が成敗されないラストにもモヤモヤしました。
2023年7月29日
ちょっと話が幼すぎる。深さもないし面白くなかった。表紙に惹かれて購入しましたが残念です。ヒーローの父親や秘書などいろいろ企んでそうな雰囲気で書かれているが、実はなんでもなく終わっていく。なんの感慨もない。