ネタバレ・感想あり異界から聖女が来たのでお役御免になりましたのレビュー

聖女の怒り
2025年3月8日
元婚約者から偽物扱いで処刑されそうになった令嬢。逃げ出し隣の大陸へ困った人を助けて根っからの御人好し滅亡寸前の王国を聖女の力で救う。必至に国の為に働く国王に…!元婚約者にギャフン最高です!お二人共お幸せになって下さい!
コッテンパンのザマァが痛快!!
2025年1月3日
妙な仏心(良い子ちゃんブリッコ的な)を匂わせず、やられた仕打ちに対してキッチリ報復する主人公とお相手が爽快です!嫌味ないキレッキレの啖呵も痛快で笑ってしまいました。スッキリ!!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!エステルがブチ切れて啖呵切って出ていくところがいいですね。
すごくスカッとしました。
エンディング後の2人も見たかった。
2024年1月4日
何が良かったって短くて解りやすいのが一番です
アカネがどうなったのかが気になりますが概ねざまぁは出来たしエステルなんかカッコいいし幸せになって本当に良かった
爽快、おもしろい
2023年10月28日
読み終わった感想としては、
最初から最後まで惹きつける内容で
全体的にまとまっていて面白く楽しいといった感じでした。
スッキリ、あっさり
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女モノではよくあるストーリーと思いましたが、ヒロインがめちゃくちゃしっかり者。儚さとか健気さより気が強くしっかりしてるため展開がドキドキよりあっさりしてる感じでした。読みやすくて良いと思いますが、ちょっとだけ物足りなく感じるかな?
あっさり過ぎ、挿絵もなくて残念。
2023年9月3日
面白くないわけではないのだけど、盛り上がりが私的にいまいちなまま、始終あっさりと起承転結がスルスルッと過ぎて終わっちゃった感じ。肩透かし感がすごい。

ヒーローとヒロインの恋愛もあっさり淡々、いつの間にか静かに両想いになっていて、甘いやり取りとかもなく、最後にサクッと告白してハッピーエンドでスパッと終わり。イチャイチャシーン無し、後日談もなし。

挿絵もないし、期待しすぎたからか、読後、ガッカリ感の方が大きかったです。
シーモア
2024年9月24日
作家買い。基本は「小説家になろう」で読んでからの購入ですが書き下ろしの為試し読みなしに購入。ん〜ちょっと私には物足りなかったです。
セールにて。聖女=社畜のよう。後味が悪い
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで半額プラスクーポンでやすくなるから購入。
正規の値段ならちょっと買わないかな。

自国で社畜のように働かされて搾取されていた聖女がなぜか婚約者のせいで処刑されそうになり、空を飛んで逃げた先で能力を発揮し、結果的にその国に定住し普通の女性としての幸せも得ていくようなお話。

恋愛濃度は低めかなー
ざまぁものなのかな?
でも後味悪くって。

アカネも結局偽聖女として処刑とかされてないか?拷問にかけられたりひどい目あってないのか?が気になり後味が悪いです。
自国は皆クズ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何十年に一度の聖女への対応が国を上げてクズ。平民だとしても、その対応はないわ。偽聖女と処刑されそうにはなったけど、異界の聖女?が現れてくれたのは、逃げるタイミングとしては良かったのかな。早々に力を抑えていたのは正解でした。本当の家族といた幼少の頃から、色々考えていたのは賢い子だなと思いました。昔にも口減らしでということはあったと思うので、本当の両親もクズだとは思いましたが、その日食べるものにも困るような状況なら仕方ないのかなとも。ましてや聖女とわかればなおさら。でもそんな家族や国からの扱いをずっとされていれば、聖女といったって人間なんだから、国のため民のためなんて素直に働けるわけない。最近読んだ聖女ものの中では一番人間らしい聖女なんではないかなと思いました。異界の聖女は結局どうなったのか(全く登場しなかったし)色々気になることはありますが、半額購入したので良いかなと。購入値段で考えれば良かったかなとも思いました。
逃げ出せたのはいいけと
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつか気になるところはあるけど、とりあえず最低最悪の国から逃げれたのはよかったね。
聖女の存在があって成立してる世界。なのに、感謝の気持ちもなくただただ虐げる国に、誰がいたいと思うんだろう?
自己チューが国に蔓延してるから、国の人間性も最低レベルになる。
アカネの存在がどうなったのか、しかも密かに召喚が行われたんだよね?それほ誰が主導したの?
何も知らない世界に呼ばれて、聖女の力もないアカネのその後は?
ある意味では、フラグも問題も何一つ回収されてない。

別の一面の問題は解決はしてるけどね。
読みやすい作品
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑されそうになって逃げた国での聖女の力で活躍など、展開が早いというかスッキリまとまっていて読みやすかったです。あまりラノベを読んだことがない人に良いかなと思いました。
ふふっ
2023年9月13日
ちょっとご都合主義っぽい気もしたけど悪は断たれる!って内容で(笑)スカッ!としました!過去の辛さものほほんと語るヒロインがステキです。
展開が早い
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りのなろう系です。ギャフンが読みたいなら楽しめますが、如何せん展開が早過ぎて「え?もうそんな展開になってるの?」って脳が追い付けない早さです。
ヒロインなんかいつの間にか誘拐されてるわ、直ぐに助けられるわで、4コマ漫画のような展開の早さです。
ダラダラと物語が進むのが遅くて、イライラするお話が苦手な人や、小説が苦手な人には良いかも?