ネタバレ・感想あり空っぽ聖女として捨てられたはずが、嫁ぎ先の皇帝陛下に溺愛されていますのレビュー

泣ける。。。
2025年5月7日
ラブラブシーンがちょっと多過ぎて中だるみ気味のとこがありますが、それでも読んでいて泣かされる場面が沢山あります。登場人物たちの、想いの強さにほだされて、心の清らかさに読んでる自分まで浄化される感じです。ありがとうございます。
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ヒーロー。重いのに、許せてしまう不思議さ。とってもおもしろかったです。コミカライズの方も絵がキレイなので、楽しんでます!
今世こそ
2024年11月30日
主人公とルフィノ、フェリクスとのエルサ時代からの関係性がいいです。切ないけどキュンキュン。今度こそ皆で幸せになってほしい、
溺愛モノ最高
2024年11月29日
もう、出だしはマジで読みたくなくなる酷さで、けど琴子先生の作品やし、と思って読み進めて、ほんとによかった!
表紙の絵も挿絵もめちゃめちゃ綺麗やし登場人物像にすごく合ってて嬉しい〜😍ルフィノ様マジで実在せんかな!!!

次々と浄化して魔力を取り戻していく過程、特にティアナの正体を知ったとこからはもう!最高です。溺愛が加速加速加速………溺愛モノが好きなので、ごちそうさまでした😶
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い環境から良い出会いを果たして物語が始まるタイプの物語でとても自分の好みだったのでスルスル読んでいました
転生
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版を読んで興味を持って読みました。前世を思い出す前の人格も良さそうだったので、前の人格の要素がなくなってしまったように感じてしまうところは残念でしたが、どんどん強くなっていくフェリクスの溺愛っぷりがキュンでした。ずっと想い続けてくれた元は年下のヒーローとか最高にツボです。軽い文章でサクサク読めます。
良きです
2024年11月13日
胸キュンポイント いっぱいで良いです。
フェリックス がルフィノに嫉妬心を芽生えさせるところとかキュンと来ました。
お高い!
2024年11月8日
こちらのコミックを読んでいます。
ラノベも読んでみようと思いましたが、
お高いですね…
ラノベは目が疲れるので、少しずつ読んでみたいです。
Zo
2024年11月2日
年々魔力が減り続けて「空っぽ聖女」と提げずまれて追放されるってのは、可哀想やなあ。役目を果たせ無くなればそうなるんだなあ。
ライアー聖女
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう感じのスタンダードな展開の聖女様にはこのような感じの結末しかないだろう系小説の感覚でした。地味に美人なので偽聖女もまたオカズネタとしてはメインを張れると思えました。普通な感じのモブ聖女も主賓には頑張れそうです。
ラブストーリー
2024年11月1日
ラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。こういうラブストーリーがお好みの方が多いのではないでしょうか。
良かったー!
2024年6月2日
主人公ヒロインがとても素敵で、相手役も素敵で、お話も2巻完結なのかな…。とっても読みやすくてスラスラ読めました!とにかく読んで見てください!自分にはないものが沢山詰まってて、自分もこんな考え方素敵だなーとか、自分のためにだけでなく、根本にはみんなが幸せになるためにという考えが素敵です!魔法は使えないけど、尊敬できるところは真似していきたいなーと思いました。
待ちきれず
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊出てから一気に読みたかったけど大好きな作家様だったため待ちきれず購入。1巻だけでも一旦区切りはついてるので結果としてよかった。相変わらず溺愛を書かせたらNo. 1の琴子先生。今回も例にもれずよかった…!よくある前世の記憶を持って同じ世界への転生ものだと過去と現在どっちを愛してるの問題、のもやもやも無く、溺愛を堪能できた。一途なフェリクス最高。挿絵がイメージと違っていたので、漫画版のほうがよかったかな。まだ過去のヒロイン死後の呪いについても全部謎は解けていないので、続刊が楽しみ!
2023年10月31日
今までに読んだことのない感じのストーリーでした。ヒロインの苦労にすごく感情移入して、作品にのめり込んでいきました。
王道系
2023年10月28日
普通によくある王道系の溺愛物語です。王道系だから当たり前に面白いし絵もきれいだし高いけど買ってよかったです。
少年の思い
2023年10月9日
王となったフェリクスの子供の頃の思い出はすごくすごく心の中に残っていて一生エリス以外の人は好きにならないと思い詰めるほど。ある意味怖いけど、その想いが報われるようなお話でした。まだまだ続くので、待ってます。
たった17年
2023年10月4日
170年ならともかく17年で、栄華を極めた帝国が「呪われた土地」と呼ばれ、周辺国にも侮られるほど衰退するのは、早すぎる。
楽しい
2023年8月14日
虐げられていた聖女が、大聖女の生まれ変わりとは!これから、ざまぁが始まるらしいけど、色々な謎も残っている。楽しみ
気持よく読めます
2023年8月4日
試し読みして即決で購入しました。まだまだこれから苦難もありそうですが、ハッピーエンドは間違いないでしょう。「聖女が貶められて他国へ行き、そこで溺愛される」というストーリー自体は定番ですが、展開がとても面白いし、細やかな心理描写、純愛、堪えられない魅力的な小説だと思います。
面白いです!
2023年8月4日
「嫁ぎ先の皇帝が前世の弟子」と溺愛が約束され安心して読めます。フェリクスの、ヒロインの前世への想いがしっかり描かれていて、ティアナ=エルセと分かったシーンがとても感動しました。
琴子先生
2024年11月30日
原作者の琴子先生はどの作品も物語構成が素晴らしいのでハズレ無しで読んでいただけると思います。おすすめします!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアナがエルサだった頃に使っていたロッドを使って騎士たちを助けるシーンはとても感動しました。どうなるのか気になります。
ヒロインがんばれ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの魔力が成長とともに減ってゆくというのはなぜなのか? 呪いのせいだったら最初から少なくならないのかなーとか思って読んでました。
嫁の転生・・・「嫁還り」なんちゃって・・・した話では『前世魔術師団長だった私、「貴女を愛することはない」と言った夫がかつての部下』を思い出しましたが、夫の深い思いは共通しますがコミカル度合いが大分違います。
・・・呪いの調査と解除のための闘いや前世の知り合いとの絡みでストーリーが進行し、謎も少しずつ明らかになってゆくのが楽しいです。 妻が想い人の生まれ変わりと知った夫の甘々振りも良いですね。 二度と亡くしたくない!!という必死さがよく伝わってきます。
成長を見守る
2024年11月26日
聖女としての役割を果たせずに捨てられてしまった主人公が嫁ぎ先の皇帝に溺愛されどんどん自信を取り戻していくのが面白かった
空っぽ聖女⁉︎
2024年11月13日
年々魔力が減り空っぽ聖女と呼ばれるティアナは国を追い出され隣国の皇帝に嫁ぐが、、、前世の弟子フェリクスもだんだん彼女に惹かれていくありがちなお話ですが、読み応えはありました。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったけど、なんか物足りなさも感じる
そっか、これだけ相思相愛なのにエロいとこがないからか!と気づく
言葉での好きとか愛してるはあるけど子供が大人になったかのような可愛い2人だなって思った
ヒロインがとてもいい人で、彼女が前世からいろんな人に好かれてて、最初は気づかれなかったけど気づいてからのヒーローの溺愛が笑
というか、若干ヤンデレ感が。
いや、違う、ちょっと弟子感というか弟感というか、年下感が抜けられないんだろうな。
まあ可愛いからよい。みんな、ほんとにエルセが好きだったんだなあ。最後は黒幕もいい感じに収まり、めでたしめでたし!で、大人の絡みがあったら最高ですが、純愛もたまにはいいかと思いました
最近、違うラノベのヤンデレ系を読んだから余計にもっと濃いのを求めてしまったが、のほほんとしてて良かったです。ルフィノにも幸せになってほしいわ。マジでいい人だもん。むしろ、私はルフィノ推しです笑コミックから読みまして、続きが気になったので原作読んでよかった おまけもあって、読み応え充分でした!
溺愛
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品は、どの作品も読んで良かったと思う物ばかりです。ヒーローの溺愛振りが想像以上でニマニマして最後まで、読ませて頂きました。イラストもイメージに合っていて素敵でした。
2023年10月30日
溺愛系の作品がすきなひとは王道作品なので気にいると思いました。自分もそのような作品は好きなのですごく楽しめた。
王道系
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半ば追放された聖女が、隣国の王の契約婚の婚約者に、とありがちなところに、前世絡みの純愛と国への呪いなどを絡めていて、安心かつ楽しめます。気分転換にお勧めです。
聖女
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちなストーリー展開かなと思いきや、王道な構成ながらも夢中にさせてくれる部分があり、色々と苦難がありながらも懸命な感じは好感をもちました。
聖女の魔力は年々低下する?
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のティアナは聖女ですが、年々魔力が低下して「空っぽ聖女」と言われます。(年齢とともに能力が低下する・・・分かります!)
呪われた帝国に追いやられます。(姨捨山・・・)
そこでイケメン皇帝フェリクスに妃待遇で迎えられます。実は前世ではティアナは大聖女であり、彼はその弟子だったと言う・・・

二人は呪いの浄化に取り組むうちに、いつしか愛し合う関係になります。

聖女ファンタジーが好きな人にお奨めの作品です。
オススメです。
2023年10月4日
この作品漫画で読んでも絶対面白いと思いました!純愛であり溺愛!女子の好きが詰まってる作品でした!ありがとうございました!
割り切り
2023年10月1日
国が安定するまでの契約結婚とはいえ、そこをしっかり割り切ることができないっていう内容。非常に読みやすかったです。
2巻読了
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻。まだ事件というか謎の解明途中。主人公の気持ち的にも途上だし。けど初恋こじらせてる皇帝がふっきって溺愛まっしぐらで良いですね。ぜひこのまま押しに押してほしいです。2巻。ハッピーエンド。あれやこれやすべて解けてティアナも恋心を自覚し、大団円。お人好しすぎんかと思うけど、ヒロインだしね。しかし奥手というか鈍いというか恥ずかしがりすぎというか、ヒロインの性格ゆえにイチャイチャ少ない。フェリクスが溺愛してるんだからもっとふれあい多いはずなのに描写が少なく感じてそこが残念。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品はいくつか拝見しています。どれも面白くて、原作&漫画と両方読んでます。この作品も出ているのを知り、試し読みからそのまま購入しました。色々予想できる展開ですが、前世の主人公と友人だとある悪女の聖女。その頃から良い友人と思わせて中身は真っ暗だったのでは?にしても、大聖女と言われている人とは思えない位に性格が悪すぎでしょう。口も悪いし。次巻では対決するのかな。是非懲らしめて下さい。冬頃出るとあるので、それまで楽しみにしてます。漫画はまだ拝見していませんが、漫画は2巻が出てから一気に購入読みたいと思ってます。どちらも楽しみです。
よりにも
2024年11月18日
よって空っぽって酷くないですか?聖女でしかも前世は大聖女だったんですからね。まぁー辿り着いたとこではそれなりの待遇で迎えられてるし、まぁー胸キュンとなるシーンもありーので、お幸せに!ね。
なぜ魔力がなくなっていったのかが
2024年11月5日
魔力が減り続け「空っぽ聖女」と虐げられていティアナ。呪われた帝国に追いやられ命を失いかけ、帝国の大聖女エルセだった前世を思い出す。帝国では妃待遇で迎い入れられる。夫なる皇帝は前世の弟子フェリクスだった。ティアナと呪いの浄化を目指す中で、彼女の想い人の姿を見るようになるフェリックスは……。
挿し絵に、違和感
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話と2話で作画さんが変わっているのは、事情が有るのでしょうが、読んでいて、とても違和感を感じてしまいました。
漫画版と1話は、似た感じだったのに、そこが残念でした。
ティアナが幼く見えるし、フェリクスなんて、絶対27歳に思えなかった。
目覚めと共に
2023年10月31日
大きな魔力を持って生まれたヒロイン。神殿に引き取られ成長にしたがって魔力が減少してしまい、辛い扱いに耐えながら生活していたが、強引に聖女を求める他国に送られることになる。その道中、暗殺者に襲われた危機がキッカケで、自分の前世が向かっている国の大聖女であった記憶と共に魔力が蘇る。ヒロインを思い続ける人が待つ国での活躍を期待します。
🍒
2023年10月5日
この原作者さん好きなんですが、これはそこまで・・・だったなぁ。何となく話の中にのめり込めなかったというか。コミカライズ版は連載マンガで読んでます。
よかったです
2024年11月1日
ラノベ自体は普段からよく読むのですが、こういう系の聖女が出てきたりする世界観が少し違う感じの作品はあまり読まないので読み始めるのに少し抵抗はありましたが、いざ読んでみるととても面白かったです。
淡々と読めてしまう
2023年8月15日
好きな作家さんなのですが……個人的には微妙でした。
何故かドキドキとかハラハラとか感情が揺さぶられる感じがしなくて、淡々と読めてしまって。
読んでいる今の精神状態のせいかもしれないので、いつか読み返して違う感想を持ったらレビュー書き換えます。
ところで1冊完結じゃないのですね。続きは読み返して感想が変われば買うかな?
作家名: 琴子 / 藤未都也
ジャンル: ライトノベル