ネタバレ・感想あり千葉翔也フォトブック ショウヤノオト Andanteのレビュー

色々な翔也くんが楽しめる♪
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ヵ月前セールでかなりお得に買えまして、今更ながらのレビューになりますがお写真だけでも色々な翔也くんが楽しめる素敵な1冊でした
ウェーブの掛かった髪のページで「この髪型お気に入りなんですよ」とありましたが僕は翔也くんには特に弄ったりとかしないナチュラルな黒髪が似合うかなと思っていて、自分が好きな髪型と似合う髪型はまた違うかもですね?
翔也くんはこういう髪型が好きなんですね?この辺り、やっぱりギリギリだけど昭和生まれの僕より何個か下の世代の若者なんだなぁと思いました
大塚愛さんのさくらんぼに関するお話も興味深く拝読しました♪あれれ翔也くんって大塚愛世代だっけと言う疑問は置いておいて、僕も大塚愛さんは当時から今もずっと長く聞いている方なので嬉しかったです♪
さくらんぼって意外と大人な事言ってる歌詞だったんだと今見ると気づいたとありましたが、僕も思わず「そうそう、歌のイメージに反して大塚愛さんって結構大人な人なのよ」と共感してしまいました♪
それから学生時代高い声出せる人に憧れてたそうで、確かに歌の世界では高い声出せる人の方がウケが良いですよね?
僕は逆で男の人の歌でも7~9個くらいキー下げないと歌えないすし、何ならものによっては1オクターブ下で歌えるくらい低音キーなので、僕も取り敢えず男の人の歌をキー下げないでそのままで歌える人が羨ましいです(笑)
その他でも色々な衣装、髪型の翔也くんが楽しめますので、お気に入りの写真が絶対見つかると思います♪とても充実した内容でした、ありがとうございました♪
作家名: 千葉翔也
ジャンル: 写真集 一般写真集