ネタバレ・感想あり百鬼夜行シリーズ9冊合本版のレビュー

ありがとうございます
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京極夏彦先生のファンとして、電子版発刊は本当に有り難いです。京極作品は分厚い•かさばる•重い•持ち歩くのが大変と皆さんがおっしゃる通りファン泣かせでした。電子版ならいつでもどこでも読めるので有り難いです。最初に京極作品を読んだの◯十年前になり、最近では眼も悪くなり、紙本で読書が辛くなってきたので、電子書籍は文字を拡大出来る利点もあり、私達世代にはなくてはならないアイテムです。これからも多くの作品が電子書籍化される事を願ってます。
京極作品にしかない世界観、何より京極堂の祓うシーンが大好きです。兎に角カッコいい‼︎ 癖の強い登場人物の中でも、榎さんの破天荒さが面白くてお気に入りのキャラクターです。久しぶりに新作も発刊され、ずっとこのシリーズが続く事を願ってます。
うれしいです
2025年2月17日
まとまったのはうれしいのですが、多々良先生のお話がなくなってしまって。。。
今後、配信されるのか心配です。
ありがたい
2024年4月8日
こちら、大好きですが紙だと本当に場所をとるし、重くて読書ポーズも限られるのですよ。
だから電子化されてとてもとても嬉しいです。
魍魎の匣,アニメも見たので読み返しています。やはり面白いですね!
やっと電子に
2023年9月18日
このシリーズは一気に読むことがおすすめ。
1冊1冊が長いけど、17年ぶりの新刊にあわせてなので、そちらもあわせてがよいです。
私は、榎さんが好き。破天荒で、実際そばにいたら疲れるかもだけど。中禅寺、木場、関口とどのキャラも特徴的です。
やはり絡新婦の理が、一番好きかな。
待ち望んでいました
2023年9月17日
京極先生の作品集は本当に待ち望んでいました。これらは他の作品でありえないくらいの一作が1000ページほどという作品ですが何度も読み返してしまううほど面白くて引き込まれます。特に魍魎の函は一番好きです
待っていました
2023年9月15日
学生の頃にこのシリーズにハマり紙媒体を少しづつ集めていましたが引っ越しの関係で手放していました。シーモアさんに登録した際このシリーズを検索しましたが当時結果0他のアプリを検討していた所でした。電子でまた読める事に感謝いたします。