ネタバレ・感想ありリスになってしまった婚約者が、毛嫌いしていたはずの私に助けを求めてきました。のレビュー

リス
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、魔女の末裔という設定で、想像のつかない展開で最後まで一気に読みしました。この作品には、さらっとしか触れられていないご病気のケイ殿下のストーリーも読みたかったです。リスに変えられてしまった婚約者が、リスになってヒロインのペットみたいになって、二人の仲が深まるシーンがじーんとするので、是非とも読んで頂きたいです。
面白かったです。
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから入りました。ガミガミうるさいセドリックが最初は好きになれず、人間に戻っても好きにはなれないと思っていましたが最後はガミガミ怒っているところも愛しく感じました。アメリアの家族が最悪で継母、義妹もムカつきましたが義弟のキースには13歳でこんなにも黒い心を持った子供がいるなんて恐怖です。父は最後の最後で本当に失望しました。セドリック一発殴ってやればよかったのにと。父の事がなければすっきり終わりましたがちょっとモヤモヤです。でも最後まで楽しく読めました。
リスになったことで気付けてよかった
2025年6月2日
ヒーローが嫌な人かと思ったら自分の非を認め改めるこどが出来るステキな人でした。ヒロインへの誤解が解けてから気持ちが変わっていきますがなかなかそれが伝わらない。でもちゃんと婚約者を大切に出来るヒーローでよかったです。

それにしてもヒロインの家族はひどい人ばっかりでした、最後に会いに来た父親もヒロインのことではなく自分の願いを優先していました。
面白かったです
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがついていないのが不思議なくらい面白かったです。
ヒーローとヒロインは、ヒーロー父が強く希望した婚約者同士。
意地悪な異母きょうだい達のせいで、2人は
上手く言っているとは言い難いです。
ガミガミヒーローと、諦めヒロイン。
ヒーローのヒロイン以外の話しを素直に信じてしまうところにドン引きます。
が、しかし、ヒーローがとある事故?からリスに変身してしまうところから、物語が動きます。
お互いが理解を深めたり、そのエピソードひとつひとつが良かったです。
あと、リスになったヒーローがかわいいです。
語彙が平易
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直接的な描写しかないので、行間を読む必要も文字から世界観を想像する必要もないので頭を使いたくない時にちょうどよい。そのため2回読むほどの厚みがある内容でもない。
作家名: 深見アキ /
ジャンル: ライトノベル