ネタバレ・感想あり婚約したら「君は何もしなくていい」と言われました 殿下の溺愛はわかりにくい!【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

不器用なヤンデレヒーロー
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好き好きで、十年も片思いをして、ヒロインの幸せを祈っていて、影ながら、どうにかヒロインの助けになろうを躍起になっていて。
そんなヒーローのために、ヒーロー兄が暗躍して、ヒロインの婚約は解消されて、ヒーローと婚約することに。
戸惑うヒロインだけど、受け入れる。でも、顔の表情が怖いヒーローに最初はびびりまくりで、おどおどしてばかり。さらには、ヒーローのわかりづらい愛情表情に戸惑うばかりで。でも、共に過ごしていくうちに、実は不器用で可愛い人だと思うようになり、少しずつ距離を縮めていく二人。
ヒロインもヒーローを好きになり、いい感じになったところで、ヒーローが討伐に向かうことに。
ヒーローの不在時に、王妃によって宮殿を追い出されてしまうヒロイン。しかし、ヒーローに会いたいという想いで、ヒーローのいる場所へ向かうことに。
途中オオカミ達に囲まれてしまいピンチに陥るも、ヒーローの作った魔法道具で身を守ったヒロイン。魔法を感知し、ヒロインの元へ駆けつけたヒーロー。
そして、お互いに想いを告白し、両思いを確認した二人。討伐も終わり、王城に戻ると、ヒーロー兄の王太子が悪役達を成敗している場面で。ヒーロー兄大暴れで、キャラ変。大臣達と王妃も捕縛されて、晴れて、元通りになった二人だけど、ヒロイン好き好きがさらに加速したヒーローが甘々で。甘々イチャイチャな二人である。
魔法のお茶
2025年2月14日
前半はタイトルどおり、溺愛がわかりにくい。怖い感じのヒーローかと思いきや、見た目が厳つい大型犬タイプ。しょぼくれる時の様子がとても可愛い。ダメな大人達のインパクトもすごい。ストーリーも面白かった。
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解は早めに解けるし、敵はほぼ王妃だけ、不器用な二人が可愛くて面白くて甘々で癒されるお話。
イラストも綺麗でとてもよかった。もっと後日談とか読みたい。
2025年4月22日
クレイドがアリーシャを10年も見守り、婚約者になった後は他者に見せたくない程溺愛しているのがキュンキュンしました。時々はさまれるイラストも素敵です。クレイドの腹違いの兄が魅力的な方なのも良かったです。
2025年2月10日
アリーシャのツッコミが読んでいて笑えた。王様と王妃様があんななのに、王太子がいい人ですごく救われた。周りの人もいい人ばかりでほんわかした。
殿下、かわいいです。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレイド殿下の顔と中身のギャップがすごすぎて楽しませていただきました。
10年越しの片思いが実って良かったし、アリーシャも貧乏から抜け出せてクレイド殿下と結婚にこぎつけられて良かった!
あとは、子供が生まれるまでの物語とクレイド殿下のお兄さんの溺愛物語を読みたいです。
面白いけど
2025年6月10日
内容的には面白かったけど、新鮮見はなかったかな。
著作の他の作品もコミカライズで読んだ事があったのですが、ほぼ似た設定だったのでデジャヴ⁉︎って思った程です。
お腹が一杯!!
2025年2月17日
読み放題で読みました。最初は面白そう♪と思って読み進めましたが、父兄のクズ加減を“許して”頑張る主人公に、なんか気持ち悪い心地がして、読み進んで行く内に、何故か共感や奨励する気持ちは全く起らず、益々主人公に好感持てなくなりました。☆3個付けましたが、2、5位の気持ち。