ネタバレ・感想あり魔女の記憶に翻弄される令嬢は、一途な騎士の愛に堕ちる【完全版】のレビュー

記憶
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に別人の記憶が蘇り、その人の無念を晴らすために帝国に入ったヒロインと、父が探している赤い瞳のヒロインを助けた帝国騎士のヒーロー。
単なる転生モノではなくて、過去の出来事も詳細で主人公感があり、現在の2人もまたちゃんと自分があって、それぞれ応援したくなるカップルでした。過去カップルは純粋なだけではないし悪に手を染めてしまい悲恋な結末でもあるんですが、その分ヒロインの記憶や夢で幸せな姿で現れているので昇華された感じです。現在ヒーローヒロインの純愛がいい読後感でした。
ヒーローSideも豊富で、捻りのある展開もとても良かったです
ダブルヒロイン&ダブルヒーロー
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBでも読んでいましたが、構成が変わってとても読みやすく、また、大幅加筆されて、ますますヒーローたちとヒロインたちの揺れ動く気持ちが伝わりました。ヒロイン(前世)とヒーロー(父)の物語が切ないです。最初はヒーロー(父)が本当にクズだなぁ、と思ったけれど、その後の悔恨の人生と、最後に「今度こそ守れた」のシーンは泣きました。クズなの分かってて転生してでも会いたいと願うヒロイン(前世)の愛の深さも素敵。ふたりを送り出した、ヒロイン(今世)とヒーロー(息子)が爽やかなハッピーエンドを迎えているので読後感も良いです。