ネタバレ・感想あり薬売りの聖女のレビュー

漫画版より♪
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んで先が気になり原作を読みました。主人公・クナの辛かった村の生活から自分の力で生き抜いていく姿が素晴らしかったです。彼女は”天才薬師”ではなく、能力があり、かつ努力しぬいた最高の薬師だと思います!そしてお人よしの聖女タイプではないですね~
コミカライズで先が気になり…
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。最初はクナの環境が悪すぎて可哀想でしたが追放されて自分の力で立ち上がり、ロイに出会いリュカの元に導かれウェスに辿り着いてどんどん道を切り開いていく強い主人公。これからどうなっていくのか気になります。最果ての村にいるドルフがどうなるのか一巻だと謎のままなのでぜひ、続きを読みたいです。
主人公の強さに胸アツ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様を追いかけてきました。今回の作品は恋愛要素は控えめだけど、主人公の積み重ねた努力にある強さに胸熱でした。火の魔法水の魔法、漲る魔力でつくるポーションや魔獣成敗など楽しめる要素満載です!
冒頭のクナちゃんへの仕打ちが可哀想で腹立たしいですが、転換の地で正当な評価をうけて温かい人たちに囲まれるストーリーに引き込まれました。ドルフやあの村の連中へのざまぁもきちんと予感あり。2巻では強烈にお願いします!
コミック大賞の投票がキッカケで
2023年10月14日
作者さんと出会い、新作もあっという間に読み切りました。
主人公は不幸な生い立ちで育った村を追放されますが、無事に死の森を通り抜けてから、少しずつ理解してくれる仲間ができ、少しずつ運が開けてきた感があります。
まだ次もありそうなので、続編に期待したいです。
作家名: 榛名丼 / COMTA
ジャンル: ライトノベル