ネタバレ・感想あり崖っぷち令嬢は破滅回避のためラスボスと結託するのレビュー

たいへん楽しゅうございました!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、良いですねえ。ラスボス。ラスボスの溺愛全開は最高です(^^)
ヒーローにとって、ヒロインは最初から特別な存在となっていましたが、それが運命の番だったとか、めちゃくちゃ楽しすぎる展開しか待っていないじゃないですか! (笑)
ゲームの世界というより、ゲームと似た設定がある世界ということで、あっちの私とこっちの私が入れ替わって幸せになったというのも良かったです。
発端となった黒幕、正直「え、こっち?」でしたね。だいたい性悪設定されている立ち位置の子がどんな酷い顔を見せるのかと思いきや、本当にただの頭の悪い女の子でした。
てかさ、ヒロインにとって普通に良い迷惑だよね。ヒロインがヒーローと出逢って回避できたから良いようなものの。
卒業後に結婚してる二人の姿も見たかったなー。きっと結婚式では、ヒロインの父と義弟の泣いている姿があるんでしょうね(笑)
欠片を全て揃えて呪いを解く続編を希望します! 呪いが解けたら二人の子供の未来も安心だと思うし、何よりぜひ濃厚溺愛夫婦生活を読みたいと思います(^^)
まさに、ラスボスなヒーロー
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の異世界憑依で、ピンチになったヒロイン、アデライン。敵だらけの状態でスタートした彼女が足掻いた結果、猛獣のようなラスボスであるクラウスさんに捕獲された……と見せつつ、別の見方をすると、クラウスがアデラインに捕獲された、という風にも見えた。何せよ、今まで好き勝手に、自分の目的を最優先するクラウスの手綱は今、アデラインが握っているようになった。そんな、猛獣と猛獣使いの関係って、私、ものすごく好きです……その塩梅、パワーバランスもとてもいい感じで、やりすぎず、なさすぎず……二人のやり取りを見る度に悶えました。主役の二人だけではなく、サブキャラも全員キャラが立っていて、二人だけの世界ではなく、ちゃんと「こういう世界があった」と感じた。欲を言えば、もう少し主役の二人のやり取りを見たいですが、サブキャラにも愛着がわきましたので、これはこれで……と思うところもあります。イラストも話とすごく相まって、アデラインの気高さ、クラウスの色気、素敵です。番外編も特典も必見!ですが、後書きがないのが少し寂しいです(私は後書きを読むのが好きですので)
気になる点が
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とアデラインの魂が入れ替わったという設定ですが、主人公が目覚めたのが処刑前の牢の中なのに、アデラインの服毒処刑のシーンが後で書かれてるの納得できません。アデラインしんでるよね?それだと入れ替わりのタイミングがあわない。あと諸悪の根源を放置て。主人公はいずれ自滅するからと気にしてないけど、王太子はじめくるわされてたわけだしアデラインも冤罪で処刑されるわけだし、もっとばしっと断罪してもよかったなぁ。そりゃ主人公は時間巻き戻して処刑回避したけど。このへんが気になって。物語とかキャラの個性とかは良いかなと思ったけど読後がすっきりしませんでした。
作家名: えっちゃん / KRN
ジャンル: ライトノベル