ネタバレ・感想ありド田舎出身の芋令嬢、なぜか公爵に溺愛されるのレビュー

幸せな気持ちになりました
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎず、サクッと読めて良かったです。あんまり辛い時期が長いと、読んでいても辛くなってくるので、適度な試練の後は幸せになってくれそうで良かった。悪いヤツはちゃんと捕まったし、腹黒い人間が多すぎないのもホッとしました。良い人そうな人たちはみんな良い人で、悪いヤツは最初から悪そうで、安心して読むことができました。
欲を言えば、最後の余韻はもう少し欲しかったかも。二人でやっと心ゆくまでイチャイチャ出来るようになったし、顔合わせの時のお父様の様子とか、弟くんのはしゃぎようとかも、読んでみたかったです。何なら、幸せいっぱいの結婚式も。ちょっと欲張りすぎでしょうか?
子供向けかと思いきや
2024年11月29日
最初のページでルビの多さにお子様向けを選んでしまったかと思いましたが、ヒーローの転生者かと思わせるような何か知っていそうなセリフにヒロインが巻き込まれていく様子に目が離せなくなりました。
クライマックスでは不覚にも涙…。年齢の割に幼いヒロインを無理なく、少しずつ自覚させていく盛り上げ方が素晴らしかったです。
すっきりした作品でした
2023年12月26日
異世界転生ではないけれど、うまく異世界と魔法が物語の要素に盛り込まれており、起承転結もすっきりしたさらっと読むには良い作品でした。
イラストもとてもよかった。
物語の終盤の余韻がもう少し長ければよかったなー、と感じました。
騙され過ぎでは?
2025年9月18日
可愛いお話だと思います。ヒーローが一途で良いです。ヒロインも正義感に溢れ良い子だと思います。ただ、巻き込まれ過ぎて少々…。不可抗力だとは思いますが、何度もヒーローの忠告活かせずにピンチになって、割とケロッとしているのでちょっとは学んでも良いのでは?と。それで言ったらヒーローもあんな意味深な言い方せずにもっと具体的にとは思うのですが、何か理由があるのかな?現在3度目ぐらいの忠告活かさず大ピンチの予感中ですが、一先ずそっと読むのやめました。二人がくっつく所見たいので、またそのうち続きチャレンジします。
作家名: 千堂みくま / ゆき哉
ジャンル: ライトノベル