ネタバレ・感想あり異世界転生したら辺境伯令嬢だったのレビュー

一気読みしてしまった
2024年10月3日
久々の一気読み昨品に出会いました。よくある設定のはずなのに面白いです。何故だか 引き込まれてしまいます。このまま成長して王子と一緒になってほしいです。次巻の発売を楽しみにしています。
たくましいです
2024年9月17日
転生女子貧乏辺境伯令嬢に転生!とにかく金が無い超貧乏!前世オシなハンサムな父超美人の母。貧乏なりに工夫し色々開発!頑張って領地開発!前世オタクない彼女は目立ちたくない!超面白いです!
オタクは・・・
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート(笑)(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

やはり、いろいろと極めているから、好きな事は詳しい。

マンガで読みたかったけど、なかったので、ちょっとだけ〜と読んでみたら面白く続きが気になったので、ついつい2巻まで読んでしまった。

早く続きが読みた〜い、完結まで(笑)
どう終わるのか、続きが気になります。
夢の中の図書館
2024年2月16日
タイトルどおりだけど、中身が多才なオタク女子。前世にため込んだ知識を活用し、楽しくマイペースに生活している、とても穏やかなお話でした。
幸せで楽しく可愛いい話
2023年12月2日
よくある話と思ったら 設定も服や周囲の描写も可愛く 話ごとの場面も暫く脳裏に再現してニマニマするくらい可愛いい 周囲の人達も楽しく温かい
大きな動きもありますが主人公の暮らしを追うような物語 何度も読み返し好きな場面を読み返す精神安定剤的な小説です 早く次回を!
可愛い😄
2024年12月12日
中身大人の幼女だからか、自分の魅せ方を良くわかっている(ある意味卑怯あざとい。笑)王子を応援してあげたくなる。(出会いからして好きになっちゃうよね💦)にしても、これだけ色々やっていて周囲の人達が怪しんだり引いたりしないで優しく助けたり見守ったり…良い人達に囲まれたねぇ。と思いつつ、フィクションだなぁと(笑)でも、読んでいて楽しい。ってか、両親の話の方がドラマティックかも。平民Sランク冒険者が貴族の娘を助け、その時にお互い一目惚れ。貴族との結婚をするために身分が欲しい父は危険を承知で王の依頼を受ける。で、見事達成し身分と領地をGET。プロポーズし、結ばれ主人公が産まれ、娘に翻弄されながらも愛のある生活を…(美男美女で母は女神のような美しさ。あまりの美しさに嫉妬もされないほど)って事で両親の方が面白い話になりそう。
残念なことが…
2024年9月22日
ヒロインの優しさがじんわりときて、完結してとるあったから安心してたけど、1巻と2巻が繋がっていない。
なろうで確認したらすっぽり抜けてる。
いや、そこ大切なエピソードでは?というものが。
これ、致命的では?面白かったのに残念。編集者はなぜこういった形で2巻を出したのか。
間が気になって一気に冷めたよ。
お話自体は面白かったので星4つ。気にならない人は読んだらいいかなと
良いと思うが、、、
2024年2月15日
1巻のエピローグが何故か中途半端に終わり、2巻に上手く繋がってない気がする。

ストーリー自体は良くある転生もので、目新しくは無いが安心して読める感じですね。
意外と面白い
2024年1月5日
なかなかに面白い物語りでしたねー。なにか新しい作品はないかなと探している時に出会えた作品ですが、出会いに感謝ですね。
主人公の性格がちょっと・・・
2024年2月16日
いきなり初対面の少年に「私の財布になりなさい!」はどうかと思う。しかもマジで少年の金で色々買い物してるし、父親も横にいるのに何故か止めない。可愛いは正義で何をしても許されると思ってるタイプのヒロイン。
内容はどこにでもある異世界モノで、食事が不味い、パンが固い、生活の質が悪く石鹸などの日用品の出来が悪いのを、4才の幼女が大人顔負けの知識で無双していくご都合主義でありふれた話です。文章も稚拙だし、あまり面白くなかった。