ネタバレ・感想あり好感度カンスト王子と転生令嬢による乙ゲースピンオフのレビュー

セwwwラwww
2024年10月23日
ヒーロー枠の王子がひたすら死に戻りを繰り返すというのがまず斬新だと思いました。今のところ私は他にこのパターンを読んだことは無いなと。
そして転生令嬢のセラが愉快過ぎる。内心言いたい放題にも程がある。割と説明的にストーリーは進んでいくけど退屈しないのはセラの内心が面白すぎるから。
そして隠密も笑わせてくれます。マジでナニやってんの?面白すぎるにも程がある。
何度読んでも面白い
2024年9月15日
ループものですが、ヒロインではなくヒーローがやり直しまくるお話です。
ヒーローが主役なのかと思いきや、お話自体はヒロイン視点で進み、でも、ヒーロー視点も多くて、ダブル主役のような。

web版で何度も読んでいましたが、書籍版はヒーローや他のキャラ視点の加筆、書籍限定のエピソードがあって、物語の密度が増していて良かったし、webにしかないおまけ話というのもあって、これもとても良いんですよね。
読み返しても面白い、お気に入りの小説です。
隠密
2024年5月18日
異世界転生やデスループとかよりも、登場人物の隠密が好きですw
隠密からの最後の手紙(報告書でもなく日記でもない)にはウルっとしてしまいました。
もう大丈夫‥だと思ったら
2024年4月24日
持ち上げて落とす、意地悪です。幸せの絶頂期に地獄に突き落とす感じですね。ツライ。最後はハッピーエンドなのでヨシとしましょう。
新しい!
2024年3月21日
面白い。とにかく面白い。
スピンオフ?と、疑問を持ちつつ読み始めましたが、
こういう展開だったか!こういうことか!
すぐに2巻を買わねば。
カバーイラストが切ない
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読破してからカバーを見ると悲しい。ヒーローの表情
が切ない。でもヒロインは面白いキャラで好きです。
コンプリートするためにゲームオーバーになったら、強制的に何度もやり直しさせられる。神様って⁉
🍒
2024年7月10日
セラフィーナがこの作者さんが書く主人公らしいキャラだった。面白くて可愛い。王子の過去(?)自分がしてしまった事についての懺悔と言うか後悔している話とかは読んでて辛かった。皆、後悔することがあってもやり直しは出来ずに人生を進んでいくしか出来ないのだから、王子はある意味幸せだなとも思った。でも…本当によく王子は精神的におかしくならないですんだよね。そりゃセラフィーナに対しての眼差しが優しくなるよ。
一巻読了
2024年5月31日
初めは前世の記憶があって何故か溺愛されていて、ただの乙女ゲーム転生物かと思っていたら!
前は同い年だったのにヒロインだけ年下になったのは何故か凄く気になる。
恋愛よりもミステリ濃いめ
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生のヒロインと無限ループヒーローのW主人公ものなのかな。ヒロインの口が悪いのととっても個性的すぎるのもあってコメディ要素は強いけど、ヒーローsideのループ人生がなかなか壮絶なものだった。伏線は全部回収し、謎はそのままになることなくスッキリ終わるので読了感はいい!ただ、愛が重いのに溺愛感はそこまでじゃなくいちゃいちゃも少ないので⭐︎4つかな。
珍しい設定
2024年2月12日
まだ1巻を読んだだけですが、転生ヒロインのループ物はよくありますが、転生モブ令嬢の方ではなくではなく王子様がループから回避するために頑張っています。
王子がループに入る直前の状況描写に、ほんの少しながらグロ寄りの話があるのが要注意ですが、ミステリー色もあるので読み応えがあります。
これから2巻を読もうと思っていますが、ヒーローとヒロイン2人でハッピーエンドに向かって欲しいと願ってます。(グロ描写が苦手なので★4にしましたが耐性があれば★4.5〜★5でもいいかな)