ネタバレ・感想あり伝説の俺のレビュー

とにかく最高
2024年12月15日
マサイ先生の作品の中で一番好きです
ハーレム系のストーリーが面白い上でエッチ要素も完備
コミカライズ版がありますのでそちらを読んでいただければ面白さがすぐ分かります
絶妙なアングル
2026年6月16日
表紙の女の子の足がどうやって生えてるのか何回見ても謎だった。
そして超セクシー。
そんな表紙を裏切らない大人向けに楽しい転生ファンタジー。
マサイ好き
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサイ先生の作品はいくつもあり 正直 ここまで 連載を持ってくと体は大丈夫なのかと心配になるようなところもございますが それでも普通に面白い作品はいくつも書いてるので 感謝にしかございません。作品内容も普通にエロいので良かったです。
2026年6月26日
ほんとうにおもしろい作品だった。ストーリーのぶっ飛び方が類を見ないかんじでこの作者さんで一番好きな作品
面白すぎる
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がぶっとんでいて、転生したはいいが違うように伝えれていて面白くて笑ってしまった
まさかあの女の子から物語が始まるとは
ストーリーがおもしろい
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女を助けたことで命を落とした元宮廷魔術師が300年後の世界に転生したところ、前世の自分が英雄として祭り上げられていたという話です。ハーレム系の話はあまり好きではありませんが、ストーリーがおもしろかったのであまり気にならず読みやすかったです。
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敗戦後のスラム街で出会った女の子に、気まぐれで命の使い方を残したカッコつけがこうなるとは。
フェリアちゃんスゴい。しかしどんな羞恥プレイ。
転生のカラクリにも何かありそうですし、これからの展開が楽しみです。
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
捏造に次ぐ捏造!(笑)
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読了。
転生前のオズマの業績が捏造に次ぐ捏造で草生えました!どんだけ崇拝されてるんだ!本人いたたまれない(笑)しかし今後ハーレム展開ですよね…?ハーレム苦手なんだよなー。迫られてもシャーリーだけにしてくれれば…。無理か。オズマの転生とか謎の部分も多いから読みたいけど…、ハーレム…。
面白かったです
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が三百年後の世界に転生したら、前世の自分が大英勇として皆から崇められていたというストーリーです。とても面白かったです。
フェリア
2026年6月3日
お色気要素満載のライトノベルです。
倫理観がぶっ飛んだ世界かと思いきや、意外とそうでもなっかったです。
フェリアちゃんがかわいいです。
俺伝
2026年6月27日
幼女を救い処刑されたが3百年後に転生したオズマが見たものは過去の自分であり自分でない功績だった、、、パラレルワールド的な印象だが、なかなか面白い展開
困惑しながら真相を探っていく
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑された天才魔術師が300年後に転生し、自分でも知らない英雄伝説の中心人物になっていたという発想が印象的な異世界ファンタジー

史実と伝承の食い違いから生まれるユーモアが心地よく、主人公が困惑しながら真相を探っていく展開に引き込まれます
物語の根底には世界の成り立ちや過去の出来事にまつわる謎も用意されており、単なる俺TUEEE作品に留まらない読み応えがあり?
主人公の学究肌な一面が魔術や精霊術の考察にも活かされ、成長要素もしっかり楽しめる
一方で恋愛・ハーレム要素の比重は比較的大きめですが、それを含めて独特の世界観と伝説の真相に惹かれる作品です
ガッツ
2026年6月29日
言ったもんがち的なスケールの大きい作品だなと思っていたのですが、向上心があって良いという気持ち出てきました。